Уважаемые коллеги, у меня новый питомец!
Roamer automatic D+D MST 478 (ETA 2638), вероятно, 1969 года производства, поскольку это фактически Searock в 316 корпусе - но на циферблате это (еще?) не поименовано.
Приехали они ко мне из уже привычной Германии, где их любят и имеют в достаточном количестве. Интересно, что оттуда часы приезжают либо не придраться - либо как вынутые из старого ящика с инструментами. Вот, сейчас, как раз второй случай, часы были очень грязные, стекло исцарапано, ладно хоть позолота в сносном состоянии...
Очень интересный корпус, отличающийся от ранее выложенного мной Searock electronic разсположением ЗГ - если там она скрытая, то здесь на своем привычном месте. Сразу виден недостаток такого расположения ЗГ - она безбожно обтерта, причем, не только позолота, но и эмблема (хотя и видно, что она есть и ЗГ оригинальная).
Очень красивого темно-синего цвета циферблат, с позолоченным корпусом он смотрится потрясающе.
В кои-то веки часы приехали ко мне на оригинальном (!!!) ремне. Это просто шок, чтобы ремень дожил до наших дней! Почему я уверен, что он оригинальный?
Во-первых, крокодил, как на каталогах тех лет. Это отлично видно, не формовка телячьей кожи - а реально, оригинальный узор.
Во-вторых, винтажный способ сгибания ремешка в месте продевания шпилек, с латунной скобой-крючком. Был весь в зеленых окислах, как и шпильки.
Все отчистил.
Ход, вроде, нормальный, немного спешат, настрою.
Внутри - песня!!! Оригинальные пластиковые проставка и крышечка!!! ЦЕЛ-КА
Я буду либо снимать слепки, либо, если такое возможно, снимать 3D-снимок и печатать такие же в часы, где таковые удалены.