Доброе утро, arzt)
Цитата:
Сообщение от arzt
Понимаете какое дело. Некорректно сравнение разных калибров. Но даже если мы возьмём как вы предлагаете, то для свиссов это ширпотреб, а для японцев эксклюзив. Ну у кого вершина? Очевидно же всё.
Механику лучше ведь вообще не обсуждать, не так ли?)
|
По механике все действительно ясно, и я уже об этом выше писал. А по остальному - не совсем) основание для сравнения было: точность и цена, без ограничений по механизму. Ну ок, вот точность и цена.
Кстати, я всегда считал, что швейцарский ширпотреб - это Тиссо и Хамильтон, но никак не Ролекс.
Цитата:
Сообщение от arzt
Так пресидрайв это просто коммерческое название для Сертины. Калибры же имеют свое наименование у ЭТА и ставятся не только в Сертины. Но никаких сторонних костылей то нет.
Я же не предлагаю Вам сказать, что +/-10сек в год это стандарт для всего японского кварца
|
Ну вот, допустим, Certina попроще, но все равно за 17К:
http://www.*************/swiss_watch...410.16.037.00/. Она на ЕТА F06.011. Быстрый гуглинг не дал результатов по этой Цертине, но для Тиссо на аналогичном калибре допуски - 10/+15 в месяц:
http://shmatm.blogspot.com/2013/12/t...05700.html?m=1. Для Тиссо, кстати, цена около 8000.
Допуски у Касио везде указаны стандартные и с большим запасом: плюс-минус 15 секунд. Простейшие Эдифисы с такой точностью и таким же никаким функционалом будут примерно в 2 раза дешевле.
Пресидрайв или Wave Ceptor - не костыли, а решения на уровень повыше. Так что сравнивать или на этом уровне повыше, или совсем базовые часы.
ЗЫ. Магазины разные, цены непонятно какого года (возможно, сейчас Тиссо уже дороже), но порядок чисел ясен.
Цитата:
Сообщение от arzt
А что mrg стали точнее от того что стали дороже?
Какой аналог? Там разве есть точность haq?
|
Да, MRG (и куча моделей ниже, но не самых базовых) стали точнее, потому что с синхрой через радио, GPS и Bluetooth.
Хотя я уже понял, что вы принципиально признаете за точность только паспортную точность без учета неотъемлемых функций синхронизации. Ну не знаю... Это как сравнивать проходимость легкого переднеприводного SUV с тяжелым полноприводным, но у полноприводного постоянно отключать заднюю ось. Исход как бы очевиден, но на вторую сторону наложили искусственные ограничения.
Цитата:
Сообщение от arzt
Это абсолютно нишевая история. Нет часов с GPS которые можно надеть с рубашкой, куча ограничений по размерам и толщине. И даже новые 5x это не панацея, размеры стали немного меньше, но кардинально ситуация не изменилась. Да, решение с GPS технически симпатичное, но и как результат с большими ограничениями. Фактически это только спорт с неоднозначным дизайном.
|
Прямо сейчас на мне рубашка (не сорочка), джинсы и G-Shock GST-W100G (вечером в спортзал). А в офисе я встречу коллегу с толстеньким GMT-Памом и другого - с беговым трекером Garmin. Тоже под рубашку с джинсами. И габариты у всего этого ближе как раз к GPS-часам, а не к костюмным трехстрелочникам
Так что да, GPS-часы можно надеть с рубашкой (не сорочкой под галстук, конечно).
Но этот стиль называется не спорт, а casual. И, насколько я вижу по коллегам, по людям в магазинах, кино и метро, именно он сейчас доминирует. А у вас как, все вокруг носят строго костюмы с тонкими трехстрелочниками?
Если нет, то как бы это классические тонкие костюмники не оказались нишевым решением.
И да. Где швейцарский аналог G-Shock по прочности и функционалу? =) Вы тактично уже два раза обошли этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от arzt
Что значит большинство населения стран?
Вот есть радиосинхра. Которая работает для японских часов в нескольких местах на планете и не более того. А реальная точность совсем получается другая.
|
Европа, США, часть Канады, Япония, Китай, Корея, наверняка большой кусок Юго-Восточной Азии. Навскидку треть населения Земли, причем в массе своей самая платежеспособная треть.
Цитата:
Сообщение от arzt
И да, важно, чьё это достижение. И сейчас те, чьё это достижение (немцы) делают калибр с точностью +/-8секунд в год, радиосинхрой, синхрой через телефон для тех у кого нет радиосинхры, вечником и приблудами типа два шага секундной стрелки в секунду и много чем ещё. И стоит это всё до €1000. Поэтому обсуждать японский кварц с радиосинхрой в контексте слова достижение просто не серьёзно.
|
Погодите. Мы с вами эти пары начали подбирать не в контексте достижений, а после того, как вы сказали: "В почти любой паре против японских часов я покажу свисса или немца точнее и дешевле". И я нигде не говорил, что изобретение радиосинхры - достижение япов. Я говорил, что
массовое производство калибров с синхрой - их достижение. А тут, по-моему, всё так же очевидно, как у швиссов с механикой.
Что до Юнгханса - это отличные часы. Но за четверть цены Юнгханса доступны титановые Casio Lineage с соляркой (которой нет у Юнгханса), вечником и радиосинхрой, за половину - титановый Oceanus с ними же, за 3/4 - хрон Oceanus со вторым временем. Если вы живёте в Мск и Европе (сужу по вашему профилю), преимуществ от 8 секунд в год и BT по сравнению с радио вы не заметите. Так что вот вам на выбор несколько японцев с той же точностью на практике, но дешевле.
А за примерно равную сумму уже есть Citizen на GPS, а это совсем другой уровень точности и автономности. Вот вам японец точнее и чуть дешевле.
Плавная секунда - единственное, чего нет у всех перечисленных. Casio уже воткнули ее на дешевые часы, но почему-то не спешат переносить технологию на уровни выше.
Что до BT - ой не стал бы я эту тему на вашем месте упоминать
Во-первых, потому, что тут вам нужно кроме часов носить с собой еще один девайс, что как-то не комильфо. Во-вторых, потому, что синхра с телефоном - мостик к умным часам, а это совсем другой тред форума. А в-третьих, потому, что у японцев есть масса моделей с BT-синхрой, меньшей ценой и горааааааааздо большим функционалом, чем у Юнгханса. Это разнообразные G-Shock с синхрой, прочностью и до.функциями; Edifice с BT-синхрой и за треть цены Юнгханса; или Citizen Proximity Pryzm c возможностями настройки уведомлений.
Цитата:
Сообщение от arzt
Я не говорю что кварц плохо) Скорее сторонники япов предлагают кварц, а начинаешь сравнивать и как то так выходит, что и в кварце не особо лидерство у японцев есть.
|
Да сложно тут про лидерство или не лидерство говорить... Швиссы полируют имеющиеся технологии - механику, суперкварц, вот это всё. Японцы расширяют границы - GPS, радио (на которое швисы в целом подзабили), Spring Drive, солнечные батареи - и делают массово доступные тулвочи... В итоге на хлеб с маслом хватает всем, а у нас с вами есть выбор.