Вершины японского часпрома - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.02.2019, 01:12
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,638 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Изначально в паре стояли АР, а не Рол. Давайте, если уж берём Рол, то из японской точности возьмём и спринг)

Хотя, согласен, сравнение некорректное. Корректно будет так: сверхточная механика бывает дешевле у швиссов, сверхточные некварцевые часы - у япов.
Понимаете какое дело. Некорректно сравнение разных калибров. Но даже если мы возьмём как вы предлагаете, то для свиссов это ширпотреб, а для японцев эксклюзив. Ну у кого вершина? Очевидно же всё.
Механику лучше ведь вообще не обсуждать, не так ли?)

Цитата:
Согласен, условия должны быть честными. Только вот пресидрайв у Сертины - фича и УТП. Аж имя собственное имеет - как Wave ceptor и tough solar у Касио. Так что если берете Касио без этих фич, то берите и Сертина без повышенной точности.
Ну или скажите, что плюс-минус 10 секунд в год - это базовый стандарт для любого швейцарского кварца))
Так пресидрайв это просто коммерческое название для Сертины. Калибры же имеют свое наименование у ЭТА и ставятся не только в Сертины. Но никаких сторонних костылей то нет.
Я же не предлагаю Вам сказать, что +/-10сек в год это стандарт для всего японского кварца

Цитата:
Ну, тема с почти она такая... Создаёт излишнее поле для маневра)
Но G-Shock - это ещё и НЕдешевая электроника. MTG, MRG, да хоть Master of G. Так что все еще жду аналог)))
А что mrg стали точнее от того что стали дороже?
Какой аналог? Там разве есть точность haq?

Цитата:
Ну и плюс вы постоянно норовите считать точность часов с синхрой так, как будто её нет. А ведь именно GPS-синхра хотя бы раз в день есть везде.

В Москву можно приехать поездом или прилететь самолётом. Итог один: вы в Москве. Вот и с точностью так же. Можно сделать VHP или термокомпенсированный кварц, а можно решить задачу технически сложнее, но изящнее, поймав спутник. Оба способа равно круты и хороши.
Это абсолютно нишевая история. Нет часов с GPS которые можно надеть с рубашкой, куча ограничений по размерам и толщине. И даже новые 5x это не панацея, размеры стали немного меньше, но кардинально ситуация не изменилась.
Да, решение с GPS технически симпатичное, но и как результат с большими ограничениями. Фактически это только спорт с неоднозначным дизайном.

Цитата:
Не везде, да. Но там, где живёт абсолютное большинство населения стран, которые покупают часы с синхрой, она есть. Даже в Москве, говорят, есть Чьё достижение изначально, это, конечно, важно. Но ещё важнее, кто это делает сейчас. Про точность см.выше. Вы старательно не видите суслика, а он есть

Насчёт кварца гордо подтверждаю: вы правы, все примеры про кварц. Но ви так говогите за это, как будто в нем есть чего-то плохого! =) А он мне просто более интересен и приятен в силу своей большей комфортности.
Что значит большинство населения стран?
Вот есть радиосинхра. Которая работает для японских часов в нескольких местах на планете и не более того. А реальная точность совсем получается другая. И да, важно, чьё это достижение. И сейчас те, чьё это достижение (немцы) делают калибр с точностью +/-8секунд в год, радиосинхрой, синхрой через телефон для тех у кого нет радиосинхры, вечником и приблудами типа два шага секундной стрелки в секунду и много чем ещё. И стоит это всё до €1000. Поэтому обсуждать японский кварц с радиосинхрой в контексте слова достижение просто не серьёзно.

Я не говорю что кварц плохо)
Скорее сторонники япов предлагают кварц, а начинаешь сравнивать и как то так выходит, что и в кварце не особо лидерство у японцев есть.
Старый 20.02.2019, 04:58
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,320 раз(а) в 1,450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Ах, да, и на гипертрофированное нечто с GPS на борту, мне отдельно пофигу, потому что под манжеты это чудо не влезает и выглядит комично.
Чувство юмора- это как фломастеры. Все разные. Для меня комично выглядят часы диаметром 40мм. У которых ремешок на последнее отверстие только можно застегнуть. Как будто у ребёнка или женщины отобрал))). Классика))
Старый 20.02.2019, 06:02
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,320 раз(а) в 1,450 сообщениях
На счёт радиосинхронизации во многом согласен с arzt. Большинство населения Земли может и живут в местах уверенного приёма радиосигнала шести вышек. Хотя вся Африка, и Индия без синхры по радио, а это много людей. А вот в России если кто-то и ловит сигналы от европейских или китайской вышки, то этот сигнал не стабильный. Разве что пользователи усилителя от citizen более-менее уверено её ловят. В общем радиосинхру для нашей странны считаю почти бесполезной. Теперь gps. Хорошая штука, но энергозатратная, тяжёлая и дорогая. MTG с GPS стоят почти в два раза дороже, чем MTG без оного. И тут на рынке появляются часы с Bluetooth. Судя по ценам, это технология копеечная. Новые mtg c Bluetooth и радиосинхрой стоят почти как предыдущая модель, и значительно дешевле предыдущей модели с GPS. Теперь я на севере Сибири без танцев с бубном синхронизирую свои джишоки за пару секунд. И когда захочу. А не ночью, стоя на одной ноге на подоконнике. И не говорите, что для этого нужен интернет, смартфон и тд. Человека без смартфона найти в разы сложнее, чем без часов. И настраивать полностью стрелочные часы с помощью смартфона удобнее в разы.
Господа горцы с Альп, приделайте уже наконец к своим кварцевым часам Bluetooth, и что-то для зарядки аккумулятора. Типа кинетика или солнечной батареи. И тогда часть пользователей японских часов побегут галопом покупать ваши часы.
Старый 20.02.2019, 08:41
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 546 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Так тема-то называется "вершины японского ЧАСОПРОМА", а не искусства. Ну и да, поточное производство - это вершина искусства построения и отладки процессов, если на то пошло. А в малосерийном околоювелирном часовом искусстве, конечно, в основном поляна у европейцев.
В 21-м веке организация поточного производства-это вершина японского часопрома???? Не сильно знаком с историей, но вроде первыми были еще американцы на рубеже 19-20 столетий. Да и любой фабричный продукт сейчас производится на поточном производстве, чем тут японцы отличаются от того же Swatch?
Старый 20.02.2019, 08:41
Аккаунт удален

Одно немаловажное преимущество японских часов, перед европейскими, ускользнуло из рассмотрения.
Речь идёт о отделке и внимании к деталям оформления кварцевых часов.

Возьмём кварцевые Кампанолу, ГрандСейко, Кредор, есть хоть что-нибудь похожее по уровню исполнения у швейцарцев в кварце?

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
docman (25.02.2019), Gena Ishivatov (20.02.2019)
Старый 20.02.2019, 08:45
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,192 раз(а) в 2,016 сообщениях
Доброе утро, arzt)

Цитата:
Понимаете какое дело. Некорректно сравнение разных калибров. Но даже если мы возьмём как вы предлагаете, то для свиссов это ширпотреб, а для японцев эксклюзив. Ну у кого вершина? Очевидно же всё.
Механику лучше ведь вообще не обсуждать, не так ли?)
По механике все действительно ясно, и я уже об этом выше писал. А по остальному - не совсем) основание для сравнения было: точность и цена, без ограничений по механизму. Ну ок, вот точность и цена.

Кстати, я всегда считал, что швейцарский ширпотреб - это Тиссо и Хамильтон, но никак не Ролекс.

Цитата:
Так пресидрайв это просто коммерческое название для Сертины. Калибры же имеют свое наименование у ЭТА и ставятся не только в Сертины. Но никаких сторонних костылей то нет.
Я же не предлагаю Вам сказать, что +/-10сек в год это стандарт для всего японского кварца
Ну вот, допустим, Certina попроще, но все равно за 17К: http://www.*************/swiss_watch...410.16.037.00/. Она на ЕТА F06.011. Быстрый гуглинг не дал результатов по этой Цертине, но для Тиссо на аналогичном калибре допуски - 10/+15 в месяц: http://shmatm.blogspot.com/2013/12/t...05700.html?m=1. Для Тиссо, кстати, цена около 8000.

Допуски у Касио везде указаны стандартные и с большим запасом: плюс-минус 15 секунд. Простейшие Эдифисы с такой точностью и таким же никаким функционалом будут примерно в 2 раза дешевле.

Пресидрайв или Wave Ceptor - не костыли, а решения на уровень повыше. Так что сравнивать или на этом уровне повыше, или совсем базовые часы.

ЗЫ. Магазины разные, цены непонятно какого года (возможно, сейчас Тиссо уже дороже), но порядок чисел ясен.

Цитата:
А что mrg стали точнее от того что стали дороже?
Какой аналог? Там разве есть точность haq?
Да, MRG (и куча моделей ниже, но не самых базовых) стали точнее, потому что с синхрой через радио, GPS и Bluetooth.

Хотя я уже понял, что вы принципиально признаете за точность только паспортную точность без учета неотъемлемых функций синхронизации. Ну не знаю... Это как сравнивать проходимость легкого переднеприводного SUV с тяжелым полноприводным, но у полноприводного постоянно отключать заднюю ось. Исход как бы очевиден, но на вторую сторону наложили искусственные ограничения.

Цитата:
Это абсолютно нишевая история. Нет часов с GPS которые можно надеть с рубашкой, куча ограничений по размерам и толщине. И даже новые 5x это не панацея, размеры стали немного меньше, но кардинально ситуация не изменилась. Да, решение с GPS технически симпатичное, но и как результат с большими ограничениями. Фактически это только спорт с неоднозначным дизайном.
Прямо сейчас на мне рубашка (не сорочка), джинсы и G-Shock GST-W100G (вечером в спортзал). А в офисе я встречу коллегу с толстеньким GMT-Памом и другого - с беговым трекером Garmin. Тоже под рубашку с джинсами. И габариты у всего этого ближе как раз к GPS-часам, а не к костюмным трехстрелочникам Так что да, GPS-часы можно надеть с рубашкой (не сорочкой под галстук, конечно).

Но этот стиль называется не спорт, а casual. И, насколько я вижу по коллегам, по людям в магазинах, кино и метро, именно он сейчас доминирует. А у вас как, все вокруг носят строго костюмы с тонкими трехстрелочниками? Если нет, то как бы это классические тонкие костюмники не оказались нишевым решением.

И да. Где швейцарский аналог G-Shock по прочности и функционалу? =) Вы тактично уже два раза обошли этот вопрос.

Цитата:
Что значит большинство населения стран?
Вот есть радиосинхра. Которая работает для японских часов в нескольких местах на планете и не более того. А реальная точность совсем получается другая.
Европа, США, часть Канады, Япония, Китай, Корея, наверняка большой кусок Юго-Восточной Азии. Навскидку треть населения Земли, причем в массе своей самая платежеспособная треть.

Цитата:
И да, важно, чьё это достижение. И сейчас те, чьё это достижение (немцы) делают калибр с точностью +/-8секунд в год, радиосинхрой, синхрой через телефон для тех у кого нет радиосинхры, вечником и приблудами типа два шага секундной стрелки в секунду и много чем ещё. И стоит это всё до €1000. Поэтому обсуждать японский кварц с радиосинхрой в контексте слова достижение просто не серьёзно.
Погодите. Мы с вами эти пары начали подбирать не в контексте достижений, а после того, как вы сказали: "В почти любой паре против японских часов я покажу свисса или немца точнее и дешевле". И я нигде не говорил, что изобретение радиосинхры - достижение япов. Я говорил, что массовое производство калибров с синхрой - их достижение. А тут, по-моему, всё так же очевидно, как у швиссов с механикой.

Что до Юнгханса - это отличные часы. Но за четверть цены Юнгханса доступны титановые Casio Lineage с соляркой (которой нет у Юнгханса), вечником и радиосинхрой, за половину - титановый Oceanus с ними же, за 3/4 - хрон Oceanus со вторым временем. Если вы живёте в Мск и Европе (сужу по вашему профилю), преимуществ от 8 секунд в год и BT по сравнению с радио вы не заметите. Так что вот вам на выбор несколько японцев с той же точностью на практике, но дешевле.

А за примерно равную сумму уже есть Citizen на GPS, а это совсем другой уровень точности и автономности. Вот вам японец точнее и чуть дешевле.

Плавная секунда - единственное, чего нет у всех перечисленных. Casio уже воткнули ее на дешевые часы, но почему-то не спешат переносить технологию на уровни выше.

Что до BT - ой не стал бы я эту тему на вашем месте упоминать Во-первых, потому, что тут вам нужно кроме часов носить с собой еще один девайс, что как-то не комильфо. Во-вторых, потому, что синхра с телефоном - мостик к умным часам, а это совсем другой тред форума. А в-третьих, потому, что у японцев есть масса моделей с BT-синхрой, меньшей ценой и горааааааааздо большим функционалом, чем у Юнгханса. Это разнообразные G-Shock с синхрой, прочностью и до.функциями; Edifice с BT-синхрой и за треть цены Юнгханса; или Citizen Proximity Pryzm c возможностями настройки уведомлений.

Цитата:
Я не говорю что кварц плохо) Скорее сторонники япов предлагают кварц, а начинаешь сравнивать и как то так выходит, что и в кварце не особо лидерство у японцев есть.
Да сложно тут про лидерство или не лидерство говорить... Швиссы полируют имеющиеся технологии - механику, суперкварц, вот это всё. Японцы расширяют границы - GPS, радио (на которое швисы в целом подзабили), Spring Drive, солнечные батареи - и делают массово доступные тулвочи... В итоге на хлеб с маслом хватает всем, а у нас с вами есть выбор.

Старый 20.02.2019, 10:14
Patriot716 Patriot716 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,225 раз(а) в 425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
Почитав всё это, что должен сделать простой пролетарий типа меня? Продать, или лучше выкинуть все свои джишоки и протреки, и переходить на что? Что можно купить за 20-30 тысяч рублей на солнечной батарее, либо механике? Нужен секундомер, синхронизация времени, но не по радио. А Bluetooth, либо gps. А главное нужен не наноразмер 40мм, а минимум 46. Рука большая (21 см).
Как пролетарий пролетарию, предлагаю постоять в стороне и посмотреть, как уважаемые доны меряются репетирами.
Старый 20.02.2019, 11:07
Jetsetter Jetsetter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,730 раз(а) в 427 сообщениях
Цитата:
Господа горцы с Альп, приделайте уже наконец к своим кварцевым часам Bluetooth, и что-то для зарядки аккумулятора. Типа кинетика или солнечной батареи. И тогда часть пользователей японских часов побегут галопом покупать ваши часы.
Извините, но пока только так. "Как тебе такое, Улон Моск?"

Цитата:
Прямо сейчас на мне рубашка (не сорочка), джинсы и G-Shock GST-W100G (вечером в спортзал).
ммм, первые джистилы да еще и с синхрой. топчик
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: B55-9.jpg
Просмотров: 252
Размер:	212.8 Кб
ID:	2488382  
Музыка https://t.me/cappela
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Jetsetter за это сообщение:
Police Cop (20.02.2019), VatNik86 (20.02.2019)
Старый 20.02.2019, 11:58
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Про точность мое сугубо субъективное мнение- этот параметр достиг значений, которые удовлетворяют абсолютное большинство населения лет 50 назад. И вершиной стал HEQ. Безусловно автономный, за гранью потребности прибор для измерения отрезков времени. Все остальное - по фразе из учебника маркетологов "Должно быть УТП. Если его нет- его надо придумать" Если солнечные батареи и кинетик давали некое преимущество на этапе развития элементов питания, то сейчас это абсолютно бесполезное на практике и удорожающее товар решение. И замечу, что сейчас необходимость в солнечных батареях обусловлена за счет напихивания функционала по сути не нужного. Но требующего питания. И получается замкнутый круг. Давайте оставим за рамками беседы нишевые Протреки и прочие Астроны. По сути трехстрелочник с вечником на батарейке 5-10 лет вполне покрывает потребности по индикации времени на запястье.
Да ,радио и ЖыПиЭс дают еще большую точность. Но опять же, это в рамках развития часпрома формируется то самое УТП. Мнимые потребности навязываемые маркетологами. ДА,в конструктивном плане это некая вершина в гонке за точность. Но это уже за пределами потребностей. И в отсутствии альтернатив на новом уровне развития часов. Из известных мне вариантов только атомные часы могут дать принципиально другой уровень точности и стабильности,не доступный кварцевому осциллятору. А пока напихиваем функционал и прислоняем костыли . Приплетаем ЗОЖ и телефон. Ибо качественного скачка нет и пока не предвидится. А продавать -то надо))) Ибо для все часпромов производство часов- это бизнес)))
И у швиссов и ипонцев немного разные пути в формировании предложения. Если Омега отказывается от шикарного HEQ с вечником в пользу убогого трехстрелочника, то это не потому что не могут. А потому что у их клиентов этот функционал не востребован.
У швиссов доля кварца в экспорте падает. В механике ипонцы отстали очень значительно. По всем ценовым нишам. А технически- все могут сделать все. Просто ситуация на данный момент именно такая.
Что касается Шоков, то это старательные ученики Свотч. На некоем УТП развернуть лояльное сообщество и продавать копеечный товар втридорога- дорого стОит. Правда долго разворачивались. Но тем не менее. И пофиг на то ,что данное решение применялось Омегой на 20 лет раньше. Оказалось невостребованным. И то ,что это по сути необходимо отморозкам,играющим часами в хоккей. Молодцы. Ничего не скажешь. ИНОКС ,кстати, позиционируются аналогичным образом. Только еще и в огне не горят
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
0ceanborn (20.02.2019), arzt (20.02.2019)
Старый 20.02.2019, 12:07
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,037 раз(а) в 1,911 сообщениях
Цитата:
а Вы уверены что описанный Вами контингент хоть сколько то интересен альпийским гномам что бы ради него танцы с бубнами устраивать? вот не думаю... всё таки это удел наших дальних восточных братьев с узенькими глазками и маленькими ручками ))) "каждому своё"

Цитата:
Сообщение от Jetsetter Посмотреть сообщение
Извините, но пока только так. "Как тебе такое, Улон Моск?"
более чем приятственная вживую игрушка, между прочим
в отличии от...
Закрытая тема
Метки
технологии, Шедевры, сравнение часов, япония

Опции темы