Цитата:
Сообщение от Grayvors
У всяких Суунто и умных часов, при всём уважении, беды с дизайном. А уж черные неактивные диспели - вообще страх и ужас. Кварцевые часы при своей технологичности имеют тот плюс, что стрелки и метки у них могут иметь объём, то есть это средний вариант между часами, как эстетическим элементом (крайнее проявление - механика) и практическим элементом (крайнее проявление - умные часы). Кварц - как джемпер. Удобнее пиджака, но культурнее толстовки. За эту сбалансированность он и любим.
|
Вы 100% правы - именно по этой причине я и не пересел полностью на Суунто, кварцевые Сертина и Сеико все равно очень радуют именно своей эстетикой и красотой дизайна!
Просто мне взрывают мозг аргументами про некую мифическую "технологичность кварца", которая уже де-факто устарела лет на N-дцать...
Те же кварцевые ДжиШоки / Протреки с ч/б ЖК дисплеями родом вообще из 80-х годов прошлого века я теперь вообще НЕ воспринимаю:
- по своей пластиковой эстетике они в подавляющем своем большинстве такие же уныло-плоские как и Суунто собственно, а по технологичности, при всех их соларах и синхрах - один черт прошлый век и печальное старье по сравнению с фунционалом Суунто, вот и весь сказ...
Так что на выходе и в сухом остатке лично у меня все просто и закономерно:
- вполне себе топовые кварцы в ценовой категории $500-$1000 от Сертина, Сеико и Ситизен = для души, относительно бюджетная механика в той же ценовой категории до $1000 от Викторинокс, Хамильтон и Ориент = для ностальгии по прошлому аналоговому миру да сугубо под определенное настроение, ну и середняковые спорт-часы в категории $300-$500 от Суунто и Гармин - для спорта и на убой