Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2012, 16:13
VoldemarVB VoldemarVB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,308 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DrS Посмотреть сообщение
не согласен!
мы все выбираем глазом!
тут вопрос в другом: если тех характеристики нас (мужчин) не устроят - мы откажемся от покупки.
нте?
Вы кто по профессии, если не секрет?
Я уже написал - для мужчины более значимо ТТХ, устройство и т.д., а не вид. На вид конечно смотрят, и это важно - но главными идут более другие критерии.
Этот пользователь сказал Спасибо! VoldemarVB за это сообщение:
Transhuman (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 16:23
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fiat350271 Посмотреть сообщение
Кварц - это дешевизна, попса, в большинстве своем нищебродность, это поточность, конвеерность и простота конструкции.

Механика - это дорого, это престижно, это индивидуально, это красиво, это душа и традиции часовых мастеров, труд инженеров и настройщиков и ручной труд сборщиков. Механические часы живые потому что в них вложена душа людей которые их собирали и настраивали.
Очередной поток сознания, взрощенный на психологических дрожжах и отсутствии даже микроскопичесих знаний о вопросе трепа.
О Тиссо и "Хемильтоне"(с) говорите - дорого, престижно?
Эти часы показывают Ваше благосостояние - в противовес термину "нищебродность"?
Ну-ну...

Про "живые" и "душу" вообще молчу, это Дюрбахлеру на приеме расскажете.

Давайте так.
Накопите хоть на простенький бэушный Ролекс (которому предпочитаете "менее попсовые бренды"(с)) а потом рассуждать о механике будете.
И о кварце, устанавливаемом в семидесятые годы прошлого века большинством ведущих часовых брендов в свои модели, тоже.
Может и в голове за это время что перемкнет в более вменяемую сторону.

P.S.: Кстати. Ознакомьтесь с калибрами женских моделей Patek Philippe прошлого года (пост 89) и еще раз подумайте о своей состоятельности:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7146&page=9
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
firetime11 (04.03.2012), Gena Ishivatov (04.03.2012), KNB (05.03.2012), Kshat (20.11.2016), SergB (04.03.2012), Transhuman (04.03.2012), Yuyu (04.03.2012), Тарас Кучеренко (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 16:58
Mikeb Mikeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 623 раз(а) в 399 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Накопите хоть на простенький бэушный Ролекс (которому предпочитаете "менее попсовые бренды"(с)) а потом рассуждать о механике будете..
То есть, чтобы рассуждать о механике, нужно обязательно иметь Ролех? Ололо..
Этот пользователь сказал Спасибо! Mikeb за это сообщение:
Transhuman (11.07.2014)
Старый 04.03.2012, 17:09
firetime11 firetime11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 486 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fiat350271 Посмотреть сообщение
Кварц - это дешевизна, попса, в большинстве своем нищебродность, это поточность, конвеерность и простота конструкции.

Механика - это дорого, это престижно, это индивидуально, это красиво, это душа и традиции часовых мастеров, труд инженеров и настройщиков и ручной труд сборщиков. Механические часы живые потому что в них вложена душа людей которые их собирали и настраивали.
Ха-ха-ха ...
Не хочу обидеть Вас лично, но таких глупостей давно не слышал.
Аргументация просто сногсшибательная, у меня даже напрашивается слово "мажорская". Такое можно сказать только начитавшись тупых модных журнальчиков и наслушавшись, как сказал один форумчанин "швейцарских сказочников". Кварц - это "дешевизна", "попса", механика - "это "дорого", "престижно". Ну да. Понты - великое дело. Главное в часах - возможность сверкнуть ими в "высшем" обществе, гордо выпятив их на запястье, небрежно бросить фразу " я отдал за них n-ое количество килобаксов" и т.д.
А надежность, точность, неприхотливость кварца - это, конечно, ничего не значит. И действительно - если деньги жмут карман, то почему бы не отдать некоторое их количество на ТО мех.часов, их калибровку, регулировку и т.д. Кстати, на счет "дешевизна" и "дорого" - а как же кварцевые Breitling, которые могут стоить тысячи долларов и механические Orient стоимостью в 100 долларов ? А как же труд тех людей, которые создавали технологии, по которым производятся кварцевые часы - их душа туда не вложена ?
Жаль, конечно, людей которые составляют свое мнение под влиянием так называемой моды, маркетолов, единственная цель которых - выколотить побольше денег из тех, кто не хочет мыслить самостоятельно, но каждый делает свой выбор сам. Свое отношение к кварцу и механике я высказывал в своих постах выше, я не отвергаю ни того ни другого, более того,я уважаю мнение людей, которые выбрали своими основными или даже единственными часами механические, но сделали это ОСОЗНАННО, предварительно разобравшись и в тех и в других часах, почитав ЛИТЕРАТУРУ а не глянцевую макулатуру и составив СВОЕ мнение на этот счет а не приняв за догму слова разного рода "сказочников" и мнение это имеет более весомые аргументы, чем "дорого", "престижно" и т.д.
Лично я могу сказать,что если бы даже я был самым ярым сторонником механики и таким же противником кварца, то мягко говоря постыдился бы приводить такие аргументы. Мой Вам совет - разберитесь сначала в сути вопроса и составьте свое обоснованное, обдуманное и непредвзятое мнение, а не цитируйте гламурные листовки.
Мне вспоминается случай, произошедший с одним из моих знакомых - совершенно не разбираясь в часах, он приобрел Patek Philippe, потому что это "престижно", с гордостью их носил и восхищался ими, заявляя, что такой шедевр никто, кроме Patek-a, не смог бы сделать, потому что "швейцарские традиции качества, мастерство лучших часовщиков и т.д." Потом оказалось, что это подделка, реальной стоимостью 30-50$, ее фото я выставлял в соответсвующем разделе. Тогда на этот счет наступило скромное молчание, а часы как-то незаметно с запястья исчезли.

P.S. Прошу прощения за возможно излишне резкий тон моего поста, я всегда стараюся толерантно вести спор и уважаю аргументированные мнения моих оппонентов, даже если их не разделяю, но после такого... Просто задело за живое.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! firetime11 за это сообщение:
Gena Ishivatov (04.03.2012), Kshat (20.11.2016), Transhuman (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 17:11
ambush ambush вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VoldemarVB Посмотреть сообщение
Кварц...
Всё верно.

Утро, кофе, бриться, завести часы
(наручные, настенные, механические, паровые, солнечные, виртуальные -
процесс и ритуал, позволительная блажь и уж точно без оглядки на брренд).

Лень было бриться, лень было заводить часы, с неделю кончился кофе и при мысли "Который час? (да и число с днём недели)) возникает справедливое
"Боже, как хорошо, что я не купил механику!"
Старый 04.03.2012, 17:21
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 7,160 сообщениях
Ну в общем, топик окончательно скатился в офф. И прежде чем он туда перейдет официально, мне вот стало любопытно, а что было бы с нашим форумом, если бы все были технарями и любителями электроники с их презрительным отношением к "каменному веку" чосовой истории - форума бы просто не существовало или он стал бы всего лишь одним из разделов какого-нибудь технофорума типа ixbt? Раздел компы, телефоны, колонки и часы - все в одном.

И если бы Дмитрий-DPS на самом деле не был бы поклонником именно что классических часов (то есть часов в их классическом понимании), их истории, и их механизмов (механических - обращаю на это внимание тех, кто думал, что его предыдущий гневный пост типа был в пользу кварца-электронщины супротив механики) разве бы он составил один из лучших топиков на форуме - про историю часового дела?

Хотите часы как прибор - пожалуйста, только обсуждать будет в нынешнем формате форума нечего.

З.Ы. Кстати, только на нашем форуме (отмечу, самом разностороннем и интересным) такое добродушное отношение к немеханическим часам. В Европе картина чуть другая. Например, вот опрос по версиям двух одинаковых Омег:

http://forumamontres.forumactif.com/...ical-ou-quartz

Если вдруг у кого не откроется - копирую:

Aqua Terra quartz ou mechanique - votre choix?
Mechanique 94% [ 113 ]

Quartz 5% [ 7 ]

Total des votes : 120

Ничего так результат: 113 против 7

А вот как здесь отговаривали покупать ГС только потому что это кварц: http://forumamontres.forumactif.com/...d-seiko-quartz

Ну и самый популярный ответ, про все же купленные ГС - надеюсь, перевести все сумеют: http://forumamontres.forumactif.com/...mmet-du-quartz

Это я к чему? К тому что наш форум интересен именно интересными форумчанами, увлекающимися разными вещами и видящими разные грани любимого увлечения (и механику, и кварц, и электронную индикацию; любят часы и их фотолграфии, любят эксперементы с часами и т.д.). Те, кто не хотят этого видеть, вряд ли что-то интересное внесут в форум.

Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
Да посмотрите хотя бы на ветку Casio - там народу всегда найдётся что пообсуждать.
Значит, возможно, будет другой формат форума. Всё течёт, всё меняется...
Размечтались! Накроется механика - накроется и форум. В формат типа ixbt хотите первеевести, где часы - так обмылок жалкой части сайта из себя представляли бы? Перестанет Тарас писать про Касио и делать свои потрясающие фотографии - накроется и Касио.

Ну или перенесите этот топик в электронную ветку (типа того же Касио) - хоть отвлекать этим дурацким холиваром не будет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
barty (07.03.2012)
Старый 04.03.2012, 17:45
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
А мне вот и электронные некоторые приходится заводить.
Не верите?
Как музыкальную студию под досом приспособил (полтора дня с этим провозился) системник 20-летней давности с 486ым процессором. Естественно, CMOS-батарейка там давно села, так что время на материнке сбрасывается при выключении питания. Поэтому как включаю этот комп, сразу командой time по наручным время выставлять приходится.
На досуге, конечно, батарейку заменю, но факт есть факт.

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Хотите часы как прибор - пожалуйста, только обсуждать будет в нынешнем формате форума нечего.
Да посмотрите хотя бы на ветку Casio - там народу всегда найдётся что пообсуждать.
Значит, возможно, будет другой формат форума. Всё течёт, всё меняется...

P.S. Пока я с 486 возился, здесь много интересного написали. Что ж. Подпишусь под каждым словом VoldemarVB и firetime11. Ни убавить, ни прибавить.
firetime11 (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 18:28
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
механических - обращаю на это внимание тех, кто думал, что его предыдущий гневный пост типа был в пользу кварца-электронщины супротив механики
Максим, я адресовал пост лишь автору цитируемого сообщения.
В опросе голосовал по пункту "ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против".
Мнения не поменял и не планирую.
Пользовал и те, и другие часы.
Остановился на простых механических трехстрелочниках с датой.
С функциональной точки зрения, для определения временной точки в пространстве этого вполне достаточно.
Жена с удовольствием носит кварц.

То, что одни проклинают механику, другие кварц и чуть шире на часовой мир посмотреть не хотят - выше моего понимания.
Часы (солнечные, водяные, башенные, настенные, кварцевые, механические и т.д.) служат для учета времени, так исторически сложилось.
Все остальное от лукавого, в том числе и непрекращающиеся споры в этой ветке.
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
Yuyu (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 18:41
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
То, что одни проклинают механику, другие кварц и чуть шире на часовой мир посмотреть не хотят - выше моего понимания.
Дмитрий, вот и я о том же собственно весь топик и твержу! Узость восприятия и главное - заведомое отрицание того, чего у тебя нет, - вот бич мышления личности.

И тем нее мненее - сейчас опять говорил со своей подругой, что о Вьетнаме работает (я чего-то часто про нее упоминаю, но просто она одна из немногих, кто знает мою манию часами и нашим форумом, это та девушка, которая оказалась в восторге от могего Номоса и собственно кому дсобираюсь солнечный Номос подарить) и рассказал ей о нашествии электронщиков-кварцевщиков на форум. Расслышав только первую часть, она даже рассмеялась, сказав - "они что реально полезли на ВАШ серьезный форум с детскими электронными циферками?!" А человек не мажор ни разу - и вот такой шок у нее был от электронного покушения на чистоту ЧАСОВОГО форума. Мне понравилось - так что не отказал себе в удовольствии написать здесь об этом, даже прервав разговор.

А всего дело-то понять, что форум посвящен не часам исключительно как прибору, а часам вообще как самодостаточному объекту бытия и мира: их истории, их разнооборазию их роли в жизни, статусе, позиционировании, дресс-коде, настроении, эмоциям и т.д. человека.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
barty (07.03.2012), DPS (04.03.2012), Yuyu (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 19:06
Incy Incy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 246 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Часы (солнечные, водяные, башенные, настенные, кварцевые, механические и т.д.) служат для учета времени, так исторически сложилось.
Часы на руке давно являются аксессуаром, а учет времени уже вторичен. Причем это относиться именно к механическим часам. А вот электронные часы как раз на 99% нужны именно для "учета времени".
Ответ

Опции темы