Привлекательность механики, в чем она? - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.06.2010, 16:44
Серый Странник Серый Странник вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 285 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Ну чтобы вызвать отвращение много ума не надо.
Опять с Вами соглашусь. И опять обращу внимание, что чем более воспитан человек, тем сильнее влияние на него слова. Шахтёр из забоя никакого отвращения бы не испытал - воображение бедновато. И с часами та же история: если вокруг часов выстраивать "историю" и "статусные" стимулы к покупке, то шахтёр пожмёт плечами и пойдёт дальше. Для него это слишком сложно. А образованный человек заинтересуется и втянется. А там и купит, если сильно увлечь его фантазию. Вот так и становится "привлекательна" якобы живая механика относительно "непривлекательного" якобы мёртвого кварца.

Вся разница-то между ними в том, что один механизм чуть сложнее другого, и в источнике колебаний: мёртвом кварце и мёртвой глупой металлической пружине.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Серый Странник за это сообщение:
DrDavidLivesey (14.04.2014), ussr1967 (26.06.2015), ychenik (20.01.2013)
Старый 22.06.2010, 17:07
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Серый Странник Посмотреть сообщение
Опять с Вами соглашусь. И опять обращу внимание, что чем более воспитан человек, тем сильнее влияние на него слова. Шахтёр из забоя никакого отвращения бы не испытал - воображение бедновато. И с часами та же история: если вокруг часов выстраивать "историю" и "статусные" стимулы к покупке, то шахтёр пожмёт плечами и пойдёт дальше. Для него это слишком сложно. А образованный человек заинтересуется и втянется. А там и купит, если сильно увлечь его фантазию. Вот так и становится "привлекательна" якобы живая механика относительно "непривлекательного" якобы мёртвого кварца.
Не делайте мне смешно. Никого не хочу унижать но большинство черпает свои знания из ящика.( Доширак это сказали вкусно? Попробовали и жрут доширак. И никто не интересуется из какой химии он сделан. "Лицензионные бельгийские копии швейцарских часов" это круто? Ну вот продавец говорит что круто, да и перед мужиками понтануться. Эх куплю!))) Буду домой со смены идти еще и перед телками посверкаю. ) НЕ ДУМАЕТ ТАМ НИКТО, именно как стадо баранов. (Сказали по телевизору что этот дядька честный, значит честный.) СМИ - это для многих истинна в последней инстанции. Потому что думать лень, думалка так и выросла. Есть те кто пытаются казаться думающими. На них и рассчитаны басни и сказки про королевские семьи боевых пловцов и прочее. А есть люди которым просто нравятся именно эти часы. Просто. Нравятся. Попытайтесь постичь что есть вещи которые просто нравятся, и жить станет легче.

Цитата:
Сообщение от Серый Странник Посмотреть сообщение
Вся разница-то между ними в том, что один механизм чуть сложнее другого, и в источнике колебаний: мёртвом кварце и мёртвой глупой металлической пружине.
Вы знаете значение слова "хобби" или "увлечение"? А слово "интерес" вам что-то говорит? Так вот для людей здесь находящихся это и есть хобби, просто увлечение как например ходить под парусом, или марки собирать. Это то что вызывает у них интерес, и возможность пообщаться с единомышленниками. И всего-то.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Msdos за это сообщение:
GR3B3N (22.06.2010), M_M_M (01.09.2010), trucker (22.06.2010), V.N. (02.02.2012), Viking571 (22.06.2010), ychenik (20.01.2013)
Старый 22.06.2010, 19:21
Viking571 Viking571 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 169 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Да ни в коем разе не хотел обидеть. Я же человека не в психушку отправлял! Просто посоветовал обратится к специалисту, потому что налицо ярко выраженная депрессия. Только в таком состоянии можно нести такую околесицу. "Рекламисты", "управляют", "зомби", для полной картины не хватает "мы все умрем" или "конец близок покайтесь".
Конечно, во взаимных упреках и предъявах мы здорово отклонились от первоначальной темы Но и Ро999, читающего наши поросячьи визги по поводу механики, можно понять как человека далекого (только предполагаю!) от подобного рода фанатических пристрастий, но осуждать его за резкие высказывания у меня рука/нога не поднимается , поскольку много в его суждениях аргументированного напора, что мне лично импонирует, хотя я с ним далеко не во все согласен, особенно про вселенское зомбирование. Ну как я могу считать себя зомбированным, когда механика мне нравилась ВСЕГДА! почти с детства?! А вот спорить с ним по поводу того, что зомбирование идет (может идти!) в сегменте дорогууууууущих брендов, я бы не стал. У меня и кварцевых игрушек полно, но вот тут некоторые "антимеханицисты" предлагают представить, как строевым четким шагом маршируют электроны и заставляют двигаться стрелки часов. Прекрасно! Но мне не хочется представлять, мне хочется видеть эти завораживающие движения, и в механике я их вижу. У меня есть старый знакомый дед, которому на каждый ДР дарят новые часы. Один раз попробовали подарить дорогой кварц, на что он сказал: "Зачем мне смотреть на это дерганье стрелок? Я сам и так дерганый, мне плавность нужна!" Больше кварц не дарили
Старый 22.06.2010, 19:39
Msdos Msdos вне форума  

Если по теме то скажу так. Лучшего инструмента нежели кварцевые или электронные часы пока не придумали. Даже мой Ролекс нервно курит в сторонке по сравнению с надежностью того же Касио. Это вопрос чисто инженерный, без каких-либо воздыханий. А нравится может что угодно, механика кварц, кварц с плавным движением стрелки, электронное табло. Тут на вкус и цвет товарищей нет. Я предпочитаю иметь и кварц и механику. Для дела и для души.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Msdos за это сообщение:
ussr1967 (26.06.2015), ychenik (20.01.2013)
Старый 22.06.2010, 19:45
Viking571 Viking571 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 169 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
.... А нравится может что угодно, механика кварц, кварц с плавным движением стрелки, электронное табло. Тут на вкус и цвет товарищей нет. Я предпочитаю иметь и кварц и механику. Для дела и для души.
электронное табло в виде Storm "Pheric" тоже есть! Подмигивает, да, прикольное, но - не Pontos!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 311JNC71M6L__SL500_AA300_.jpg
Просмотров: 143
Размер:	12.2 Кб
ID:	54245  
Старый 22.06.2010, 20:48
Po999 Po999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,354 раз(а) в 368 сообщениях
Происходит ли формирование этого "нравиЦЦа" или оно было ВСЕГДА? Ежели ВСЕГДА, то тогда понятно, на чьей Бог стороне в нашем споре. То есть, родился - механика уже нравиЦЦа! Или все-таки что-то сформировало эту любовь? Что? Или кто? Вопросы... (с)
И если кто-то видит за этим "нравится" длань господню, истину спускающую с неба, то я вижу хитрозадых рекламистов-маркетологов, жадных пейсатых бизнесменов-банкиров-менеджеров и тучи туповатых зомби, которым "нравитЦЦа" - и все. А вот за "нравиЦЦ" шаг сделать ниЗЗя, потому как там что-то, что врача с таблетками вмешательство требует , соточку-другую, бабу теплую и забыцца... А потом спокойно с улыбкой превосходства рассматривать глупые, стандартизированные до не могу колесики, миллионами выпускаемые, к которым и рука человека-то не прикасалась и... "НравиЦЦа... Всегда нравилось!"
Прикольно! :-)
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Po999 за это сообщение:
granat66 (16.09.2012), Rudi (11.03.2013), ussr1967 (26.06.2015), wincent (16.01.2014), ychenik (20.01.2013)
Старый 22.06.2010, 20:57
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
Сообщение от Po999 Посмотреть сообщение
Происходит ли формирование этого "нравиЦЦа" или оно было ВСЕГДА? Ежели ВСЕГДА, то тогда понятно, на чьей Бог стороне в нашем споре. То есть, родился - механика уже нравиЦЦа! Или все-таки что-то сформировало эту любовь? Что? Или кто? Вопросы... (с)
И если кто-то видит за этим "нравится" длань господню, истину спускающую с неба, то я вижу хитрозадых рекламистов-маркетологов, жадных пейсатых бизнесменов-банкиров-менеджеров и тучи туповатых зомби, которым "нравитЦЦа" - и все. А вот за "нравиЦЦ" шаг сделать ниЗЗя, потому как там что-то, что врача с таблетками вмешательство требует , соточку-другую, бабу теплую и забыцца... А потом спокойно с улыбкой превосходства рассматривать глупые, стандартизированные до не могу колесики, миллионами выпускаемые, к которым и рука человека-то не прикасалась и... "НравиЦЦа... Всегда нравилось!"
Прикольно! :-)
Вы книгу одну почитайте, там написано что "Сначала было СЛОВО..." А ВСЕГДА не бывает. Вы или не читаете что вам пишут или придуриваетесь. В сотый раз говорю личность формируется под воздействием общества. В детстве мне нравились электронные часы, потом вообще часами не интересовался, другие были приоритеты. Теперь заинтересовался механикой, завтра может мотоспортом увлекусь. Это называется ЖИЗНЬ. И я имел ввиду что сейчас модно или престижно, мне это нравицца, на остальных мне плевать. И я не хочу делать шаг за "нравиЦЦ", если захочу то сделаю. А с улыбкой превосходства (даже не превосходства а жалости) я могу смотреть только на людей которым нравиЦЦА и хочеЦЦа, но они находят себе оправдание чтобы этого не добиваться. Тут и "хитрозадые рекламисты-маркетологи", и "жадные пейсатые бизнесмены-банкиры-менеджеры", и "тучи туповатых зомби" и другой набор аргументов оправдывающих свою лень и несостоятельность.
Старый 23.06.2010, 00:15
al_carrera al_carrera вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Если по теме то скажу так. Лучшего инструмента нежели кварцевые или электронные часы пока не придумали. Даже мой Ролекс нервно курит в сторонке по сравнению с надежностью того же Касио.
Вот тут удивили . Не думал ,что кварц надёжнее механики . Всё-таки механика предпочтительнее ,так-как нет необходимости заморррачиваться с батарейками (а если завтра война?) . Ей всё равно , только заводи .
Старый 23.06.2010, 00:44
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от al_carrera Посмотреть сообщение
Всё-таки механика предпочтительнее ,так-как нет необходимости заморррачиваться с батарейками (а если завтра война?) . Ей всё равно , только заводи .
А если на танке придется по бездорожью - тряска, вибрация и пр прелести.
А если волна ударная?
А если война затянется, профилактику кто будет делать - умелец из соседнего окопа?

Ну ее нафиг эту войну и сравнения с ней.
Старый 23.06.2010, 00:51
al_carrera al_carrera вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Ну это я очень утрировано ,хотел прямо в точку попасть ......)
Закрытая тема
Метки
механические часы

Опции темы