Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 454 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2025, 03:29
Dim38 Dim38 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,406 раз(а) в 1,003 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KY3EH2007 Посмотреть сообщение
Не совсем понял, но если Вы это обо мне, то ошиблись. Наоборот, попробовал механику, не впечатлила. Оставил только кварц.
Всякое в жизни бывает.
Кто любит «чистоту природы», «спать без одежды», «ходить босым», «кушать практически сырое мясо», механические часы вполне вписываются в биоритмы.
Человек - отдыхает. Слушает хруст заводной головки, жужжание ротора…
Старый 03.02.2025, 16:38
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,277 раз(а) в 5,261 сообщениях
Не знаю, как у кого, но мне пришлось пересмотреть концепцию сибаритства в глазах людей в возрасте. Лет пять назад подарил другу механику Сейко автомат Seiko Recraft Automatic SRPC16J1 из интересной линейки с отсылкой к винтажу. При этом они сменили на его руке нарядный кварцевый хрон. В качестве концепции подарка я высосал из пальца довод развлечения увлечением вещами, которое подразумевает участие в их жизни, уход, неформальное и формальное общение с игрушками. В рамках этой концепции я ему на следующий ДР подарил бензиновую Zippo: заправляй и наслаждайся процессом да кликотнёй, мол, что еще на пенсии делать. Часы ему очень понравились, концепция вроде тоже. Но когда я спросил его жену, что ему подарить на очередной юбилей, то в ответ услышал просьбу про часы. Старые (Сейко) перестали автозаводится, и каждый день с чертыханием приходится их накручивать, а головка там не самая ухватистая. До сервиса тоже ноги и руки годами не доходили, и когда дойдут, непонятно.

В такой ситуации пришлось концепцию корректировать, кому нужны эти танцы с бубном, когда требуются часы? И я выработал новую концепцию сибаритства: наслаждение свободой от вещей, открывающей возможность заниматься только собой. Часы я выбрал с экодрайвом, стальной Ситизен о трёх стрелках, чтобы и видно хорошо, и подводить не приходилось. Вот такая вот мотивация против механики, она отвлекает…
Bordgia (03.02.2025), Dim38 (03.02.2025), Kelevratony (03.02.2025), KY3EH2007 (05.02.2025)
Старый 03.02.2025, 17:05
Dim38 Dim38 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,406 раз(а) в 1,003 сообщениях
Vladimir Landau, совершенно верно!
Я уже говорил, что если человек попросил часы, то лучшие часы на подарок - это часы с Экодрайвом.- это прям в цитатник можно ставить как совет.
Я знаю людей «директора», которые, извините за выражение, билеты не знают как себе заказать - им все секретарь делает. Человек с возрастом привыкает к тому, что он управленец и за него многое делают. Если жена есть, то обычно тоже самое и в быту. Дома все готово, поглажено…
Так к чему я? Выходит человек на пенсию или меняет свою деятельность, то он с этими часами потом не знает куда идти - большинство людей только за батарейки в ТЦ знают, а условная тридцатка за ремонт/репассаж + ремень даже вполне состоятельного человека может поставить в позу «а какого?».
Вот и получается, что Экодрайв как часы лучший подарок. Копейку не просят и исправно выполняют свою функцию.

И такой момент еще. Было недавно озвучено «часы на подхвате». В таком определении механика отсутствует как класс.
Мы можем представить коллекцию без механики, но коллекция без кварца просто отсутствует как класс. Что еще нужно доказывать?
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Bordgia (03.02.2025)
Старый 03.02.2025, 18:13
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26,388 раз(а) в 1,844 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Vladimir Landau, совершенно верно!
Я уже говорил, что если человек попросил часы, то лучшие часы на подарок - это часы с Экодрайвом.- это прям в цитатник можно ставить как совет.
Я знаю людей «директора», которые, извините за выражение, билеты не знают как себе заказать - им все секретарь делает. Человек с возрастом привыкает к тому, что он управленец и за него многое делают. Если жена есть, то обычно тоже самое и в быту. Дома все готово, поглажено…
Так к чему я? Выходит человек на пенсию или меняет свою деятельность, то он с этими часами потом не знает куда идти - большинство людей только за батарейки в ТЦ знают, а условная тридцатка за ремонт/репассаж + ремень даже вполне состоятельного человека может поставить в позу «а какого?».
Вот и получается, что Экодрайв как часы лучший подарок. Копейку не просят и исправно выполняют свою функцию.

И такой момент еще. Было недавно озвучено «часы на подхвате». В таком определении механика отсутствует как класс.
Мы можем представить коллекцию без механики, но коллекция без кварца просто отсутствует как класс. Что еще нужно доказывать?
Молодой вы ещО
В моём возрасте мозг нужно постоянно стимулировать, иначе деменция и усё Мелкую моторику вообще сам Бог велел развивать, а вы про такое!
На пенЗии вообще сидеть и ничего не делать противопоказано, постарше станете, поймёте
Старый 03.02.2025, 19:19
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,701 раз(а) в 4,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Watchmaker123 Посмотреть сообщение
Молодой вы ещО
В моём возрасте мозг нужно постоянно стимулировать, иначе деменция и усё Мелкую моторику вообще сам Бог велел развивать, а вы про такое!
На пенЗии вообще сидеть и ничего не делать противопоказано, постарше станете, поймёте
Санкции что ли на сканворды наложили?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Dim38 (03.02.2025)
Старый 03.02.2025, 20:10
Moderator

Цитата:
Сообщение от Watchmaker123 Посмотреть сообщение
мозг нужно постоянно стимулировать, иначе деменция и усё Мелкую моторику вообще сам Бог велел развивать
Вот и я про то же, поэтому запаковал неудобную логику в абстрактную ерунду, и продал в лёгкую.
"И в который раз оказался неправ" (С)
Dim38 (03.02.2025), Watchmaker123 (03.02.2025)
Старый 03.02.2025, 21:22
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26,388 раз(а) в 1,844 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Санкции что ли на сканворды наложили?
Вы, наверное, в часном доме не жили?!
Если я на пенЗии сяду со сканвордом, то мне тут же прилетит за бездействие от любимой жены
А когда я с часами вожусь, обложившись инстрУментом, то она с пониманием - муж делом занят
— Это другое,тут понимать надо...
Старый 03.02.2025, 22:08
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,965 раз(а) в 1,928 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
В такой ситуации пришлось концепцию корректировать, кому нужны эти танцы с бубном, когда требуются часы? И я выработал новую концепцию сибаритства: наслаждение свободой от вещей, открывающей возможность заниматься только собой. Часы я выбрал с экодрайвом, стальной Ситизен о трёх стрелках, чтобы и видно хорошо, и подводить не приходилось. Вот такая вот мотивация против механики, она отвлекает…
Поздновато до вас дошла эта мысль, но главное, что дошла. Я к аналогичной концепции пришёл где-то к 37 годам.
Старый 04.02.2025, 10:45
Moderator

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Поздновато до вас дошла эта мысль, но главное, что дошла. Я к аналогичной концепции пришёл где-то к 37 годам.
А мне никогда ненужные вещи, как вещи, не требовались, я ни раньше, ни сейчас к часам, как к часам, не относился. А вот со стороны увидел, что такое бывает, и поменял концепцию для тех, с кем так происходит. Свою концепцию не менял, и менять не планирую, я люблю и с вещами возиться, и успеваю о себе не забывать.

Кстати, именно поэтому я до сих пор не владел ни одним Хрономастером. Концептуально он у меня ассоциируется с сайтами/сигналами точного времени, атомными часами на GPS спутниках, и прочими эталонными, обезличенными чисто внешними делами, и зачем им обладать в такой ситуации, пока не понимаю.
Это как в том анекдоте, про новую модель Волги, когда некий "Корейко", в ответ на вопрос о том, не купил ли он себе такую, ответил: "А зачем мне Волга, что я буду делать со всеми этими портами и пароходами"?
Snipxxx (14.02.2025)
Старый 04.02.2025, 11:29
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,247 раз(а) в 1,550 сообщениях
Да основная "концепция" для ЧБ и сочувствующих по сути одна - чтобы интерес был. К чему и когда его пристроить всегда найдется.
Кому нужны просто часы они уже давно с ними и на форумах не сидят.
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Опции темы