Модификация часов Восток Амфибия - Страница 457 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2016, 13:47
vla53 vla53 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 556 раз(а) в 206 сообщениях
Цитата:
Сообщение от scoff Посмотреть сообщение
...Удалось ли кому-либо воткнуть в Амфибию сапфировое стекло? Я всюду натыкаюсь на мнения "незачем это", "исчезнет водозащита" (почему бы это?) и т.п. Но после сапфира нелегко привыкнуть к пластику.

Наверное, это из детства, я тогда дико расстроился, посадив царапину на свежеподаренный Полет...
Отвечу как новичок новичку, поскольку сторожилам, наверное, поднадоел данный вопрос, периодически, как Вы сами подметили, появлящийся. И ответ прост, стекло амфибии надо воспринимать как есть, я бы сказал, что эта одна из отличительных особенностей её, вот такое "кругленькое", толстое, непривычно выпирающее, и обладающее рядом нужных качеств, в т.ч. и легкой полируемостью. Стекло это- одна из "фишек" амфибии, да и командирских часов тоже, хотя там оно чутка потоньше - на миллиметр
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! vla53 за это сообщение:
iChance (07.09.2016), LOGOPED (04.09.2016), mauzer67 (04.09.2016), scoff (04.09.2016)
Старый 04.09.2016, 14:21
scoff scoff вне форума  
Новичок

Поблагодарили 69 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vla53 Посмотреть сообщение
Отвечу как новичок новичку, поскольку сторожилам, наверное, поднадоел данный вопрос, периодически, как Вы сами подметили, появлящийся. И ответ прост, стекло амфибии надо воспринимать как есть, я бы сказал, что эта одна из отличительных особенностей её, вот такое "кругленькое", толстое, непривычно выпирающее, и обладающее рядом нужных качеств, в т.ч. и легкой полируемостью.
Хочется все-таки найти того, кому это удалось, узнать его историю, какие трудности, сколько стоило и в конце почему этого все-таки не нужно делать. А все сразу переходят к заключительной части.
Этот пользователь сказал Спасибо! scoff за это сообщение:
vla53 (04.09.2016)
Старый 04.09.2016, 18:35
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,519 раз(а) в 2,149 сообщениях
Для того чтобы понять почему...... нужно вынуть стекло, вставить обратно часы, и посмотреть на посадочную площадку стекла и высоту с/стрелки. Сам лично не рассматривал, но догадываюсь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kozlof за это сообщение:
Skunk Anansie (04.09.2016), Troffim88 (07.09.2016)
Старый 04.09.2016, 19:11
Dask Dask вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 983 раз(а) в 231 сообщениях
Не вдаваясь в подробности, насколько я понял из всяческих обсуждений, проблема находится в плоскости изготовления корпуса часов.
У всех Амфибий корпус изначально сконструирован и сделан под пластиковое стекло: пара корпус-стекло "играют" вместе, поэтому обеспечивается серийная заводская водозащита на 200 метров.
При массовом производстве такой "пары" существует масса мелочей, которые оказывают критическое влияние на герметичность всего корпуса. Так как Амфибии "родились" ещё при Союзе, технология пошла оттуда. Технология отработана, есть парк оборудования и понимание что и как делать.
Чтобы сделать сделать корпус с сапфиром, надо всё заново разрабатывать и корпус, и стекло, и самое главное технологию, закупать оборудование, организовывать новый процесс. На всё это нужны деньги - у завода их нет.
Кустарным образом, в мастерской теоретически это сделать наверное можно. Однако, такую мастерскую ещё надо найти - не каждый возьмётся. Надо, чтобы и оборудование у мастерской было соответствующее, а самое главное высококлассный мастер, который возьмётся это сделать. Не каждый мастер захочет связываться, ведь результат непредсказуем.
Я тут давеча узнал, например, что если всё делать по уму, то сапфир надо сажать в корпус без клея! А теперь представьте какую точность обработки надо сделать и в корпусе, и на сапфире, чтобы сапфир не только сел в корпус, но и не вывалился из него при разных температурах и нагрузках, а тем паче держал давление на 200м. С другой стороны, пластичность сапфира и пластика сильно отличаются. Отсюда следует, что если пластик, можно грубо говоря "загнать" прессом в корпус часов слегка его деформировав, то с сапфиром такие вещи, кмк, не прокатят, он просто лопнет при постановке в корпус, либо позже от напруги.
Насчёт посадки сапфира на клей - не вариант, читайте ссылки, там это обсуждалось.
К сожалению, рукастого любителя, чтобы этим серёзно заморочиться, пока на форуме не нашлось. А продавить идею "сторонними силами", типа мастерской пока ни у кого не получилось. Как-то так...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Dask за это сообщение:
anderson80 (04.09.2016), Andrey M (04.09.2016), mauzer67 (04.09.2016), polosink (05.09.2016), Skunk Anansie (04.09.2016)
Старый 04.09.2016, 19:28
mauzer67 mauzer67 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,719 раз(а) в 984 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dask Посмотреть сообщение
Не вдаваясь в подробности, насколько я понял из всяческих обсуждений, проблема находится в плоскости изготовления корпуса часов.
У всех Амфибий корпус изначально сконструирован и сделан под пластиковое стекло: пара корпус-стекло "играют" вместе, поэтому обеспечивается серийная заводская водозащита на 200 метров.
При массовом производстве такой "пары" существует масса мелочей, которые оказывают критическое влияние на герметичность всего корпуса. Так как Амфибии "родились" ещё при Союзе, технология пошла оттуда. Технология отработана, есть парк оборудования и понимание что и как делать.
Чтобы сделать сделать корпус с сапфиром, надо всё заново разрабатывать и корпус, и стекло, и самое главное технологию, закупать оборудование, организовывать новый процесс. На всё это нужны деньги - у завода их нет.
Кустарным образом, в мастерской теоретически это сделать наверное можно. Однако, такую мастерскую ещё надо найти - не каждый возьмётся. Надо, чтобы и оборудование у мастерской было соответствующее, а самое главное высококлассный мастер, который возьмётся это сделать. Не каждый мастер захочет связываться, ведь результат непредсказуем.
Я тут давеча узнал, например, что если всё делать по уму, то сапфир надо сажать в корпус без клея! А теперь представьте какую точность обработки надо сделать и в корпусе, и на сапфире, чтобы сапфир не только сел в корпус, но и не вывалился из него при разных температурах и нагрузках, а тем паче держал давление на 200м. С другой стороны, пластичность сапфира и пластика сильно отличаются. Отсюда следует, что если пластик, можно грубо говоря "загнать" прессом в корпус часов слегка его деформировав, то с сапфиром такие вещи, кмк, не прокатят, он просто лопнет при постановке в корпус, либо позже от напруги.
Насчёт посадки сапфира на клей - не вариант, читайте ссылки, там это обсуждалось.
К сожалению, рукастого любителя, чтобы этим серёзно заморочиться, пока на форуме не нашлось. А продавить идею "сторонними силами", типа мастерской пока ни кого не получилось. Как-то так...
А что если с этим вопросом - обратиться в Watch Manufacture , определить количество желающих, вид востоковского корпуса , цену за это все. (ну типа лимитки ) , тока голый корпус .

А уже в последствии каждый сам сможет на базе корпуса (собрать или перествить ) амфибию.
Старый 04.09.2016, 19:46
anderson80 anderson80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,299 раз(а) в 335 сообщениях
А стекло где брать? И вставлять как?
Старый 04.09.2016, 19:54
Dask Dask вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 983 раз(а) в 231 сообщениях
Ну теоретически, такая идея имеет право на жизнь, но кмк она не очень жизнеспособна.
1. Как всегда понадобится "паровоз" который это всё потянет .
2. Но думаю, что главная засада будет не в паровозе, а как всегда в деньгах. Предположу, что любая переделка корпусов будет стоить значительно дороже, чем покупка уже готовых корпусов у китайцев. Собственно это подтверждает сам ЧЧЗ не гнушаясь покупкой корпусов и оформлений у китайских товарищей, для своих разнообразных коллекций не советского прошлого.

Цитата:
Сообщение от anderson80 Посмотреть сообщение
А стекло где брать? И вставлять как?
Сапфир КМК можно взять отсюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336913
Судя по размерам всё вроде бы идентично, но "чуйка" мне говорит, что так как это ЧЧЗ, а не Seiko, то точно будут "варианты", которые нужно будет решать по мере их поступления . Вот
Старый 04.09.2016, 20:04
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,707 раз(а) в 2,912 сообщениях
Цитата:
Сообщение от scoff Посмотреть сообщение
Я понимаю, что 50-80 долларов за сапфир — это фактически цена самих часов, но вдруг кто-то выдумал что-то.
Вот здесь http://watchmanufacture.ru/ Вам точно изготовят и вставят сапфировое стекло на Амфибию. Будет как родное и даже лучше. Только боюсь к ценнику, Вами озвученному, придётся нолик добавить .

Цитата:
Сообщение от Dask Посмотреть сообщение
http://vostokamphibian.com/history.html

Старый 04.09.2016, 20:15
Вадим Лайтман Вадим Лайтман вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,753 раз(а) в 1,313 сообщениях
а зачем сапфир??? ну есть у меня на одних часах сапфир а толку с него? ну круто по идее да понты это хорошо.

Но менять если он треснет от удара сколько денег надо?

я просто не понимаю как офисная планктонина умудряется царапать стекло у амфибий? я понимаю полез ты например системный блок компа разбирать там можна покорябать, ну или там в щиток залезть или ну не знаю в серверной там куда то в стойку залез стекло поцарапал. Я как то недавно неудачно спикировал о дверной косяк рукой думал стеклу капец. А вот фиг! Пара мелких царапок которые на следующей день убрал тряпочкой и пастой ГОИ. Все проблем то.

Я вот когда узнал что на хамильтоне в случае разбития этого вашего сапфирового стекла его замена будет стоить примерно 3-4 т.р. положил его на полку и одеваю в торжественных случаях.

И кстати с точки зрения технологичности и прочей фалометрии к которой смотрю люди стремятся. Есть такая штука как минералка с сапфировым напылением или что то типа этого. Японцы придумали. Годная стоит такое стекло в частности в часах Nexxen. Если не ошибаюсь придумали его инженеры Seiko.

И сколько будет стоит купольный сапфир примерно такой же толщины??? баксов 150??? да ... по голове я лучше себе 50 стекол закажу про запас...
anderson80 (04.09.2016), Andrey M (04.09.2016), BobbyS (04.09.2016), LOGOPED (04.09.2016), mauzer67 (04.09.2016), Modest Buranovich (04.09.2016), Popeye78 (04.09.2016), Skunk Anansie (04.09.2016), vla53 (04.09.2016)
Старый 04.09.2016, 20:43
Skunk Anansie Skunk Anansie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,164 раз(а) в 2,262 сообщениях
Не понятны побуждения и мотивы вкорячить сапфир в Амфибию. Зачем?
Это как купить 10-ку и делать из нее Субару.
Не проще купить часы с сапфиром? Ну да, не Амфибия от Восток, зато с сапфиром и за те же деньги, что встанет переделка + сами часы в стоке.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Skunk Anansie за это сообщение:
anderson80 (04.09.2016), Andrey M (04.09.2016), vla53 (04.09.2016), Вадим Лайтман (04.09.2016)
Ответ
Метки
амфибия, восток, очумелые ручки

Опции темы