Расскажу и о своем опыте общения с Точным ходом.
В январе отдал в мастерскую часы Луч 1979 на полировку золотого корпуса и стекла, заодно решил сделать чистку и смазку механизма. Часы были в хорошем, рабочем состоянии, эксплуатировались только в моей семье, за все эти годы ровно 10 лет, остальное время они лежали в коробке.
Первый раз забрал часы - был доволен как слон. Работы по полировке выполнили идеально, часы стали выглядеть как новые. Однако практически сразу же обнаружился дефект в ходе. Секундная стрелка находясь в районе цифры 1 начинала пробуксовывать где-то секунд на пять, затем с усилием проходила цифру и нормально двигалась дальше по кругу. Разумеется, при таком дефекте часы сильно отставали.
Думаю, ладно, с кем не бывает, не проверили часы перед тем, как отдать клиенту. Но мастерская солидная, дают гарантию, сдал им часы назад.
Через неделю сказали, что все в порядке и часы можно забирать.
Приезжаю и мне вручают часы со словами: "У вас правка минутной стрелки".
Я смотрю на часы и обалдеваю, потому что минутная стрелка действительно выгнута под углом в 30 градусов.
Повторюсь, в часах все родное: корпус, стекло, стрелки и другое.
То есть люди просто разобрали часы, не смогли их собрать нормально, но почему - разбираться особо не стали. И предпочли наиболее легкое решение - погнуть стрелку. К сожалению, я до сих пор не могу понять, как это можно было сделать без согласия владельца с часами, которым более 30 лет.
При этом женщина приемщица проводила со словами "Выгибать назад не советую". Смысл этой фразы стал понятен только некоторое время спустя, когда в двух сервисах мне отказались чинить стрелку, поскольку побоялись, что можно повредить краску.
Итог общения с Точный ход - 5 поездок на Нагорную + необходимость дальнейшего ремонта и, возможно, поиска новой стрелки.