Ну что же дорогие мои читатели, вчера я обещал вам примерку 36 мм. синего Дэйтджаста с арабскими цифрами. Она состоялась! Но вы ее не увидите. Только по той причине, что мне не понравился ее результат. Фото были бы отличные (вспомним случай с 37,5 мм. Планет Оушен) но по факту (живьем) часы показались малы (ну или хороши для костюмника, коими они не являются) хотя и сидят самым наикомфортнейшим образом. Для себя я понял одно – все часы размером 36-37 в категории «околоспортивных» (ну или тул-вотч, как здесь принято) мне реально маловаты (за исключением конечно же 37 мм. дуба – он в этом размере бесподобен!). И все же мой идеальный размер для этой категории часов 38-39 мм. Что и доказал еще раз померенный Экспло 1.
Также представляю вашему вниманию (правда скорее для галочки) незаслуженно обойденный мной Шопар Люк. Эти часы, конечно, порадовали меня внешним видом калибра – поверьте, там есть на что взглянуть!
Но совсем не порадовали откровенно скучным «лицом» - глазу ну просто не за что зацепится. И каучуковый ремешок безумно дёшев и убог – не дело Шопару такие ремни пристраивать к отличным в общем-то часам. Про Шопар скажу так – в свое время был приятно потрясен отделкой и качеством моделей линейки PRO ONE GMT (жаль сильно велики оказались) – они наголову превосходили относительно похожий Бланпа Фифти Фатомс при цене почти в два раза ниже. С другими моделями линейки ЛЮК я этого чувства более не уловил. Кстати, интересно ваше мнение по-поводу представленных Шопаров?! Кстати, я так и не понял что это за модель - не гуглится, размер не понятен -откуда она взялась, какого года - загадка...
В общем сейчас я уже могу составить итоговый рейтинг всех перемеренных за период осень-зима часов.
Гран-при: 37 мм. Audemars Piguet Royal Oak
7 место Жаке Дро Дэйт Астрале 39 мм.
8 место Бланпа Леман Гранд Дэйт 40 мм.
9 место Корум Адмиралс Кап Трофи 41 мм.
Всем спасибо за то, что читали, помогали советами и принимали самое непосредственное участие.