Orient Пилоты - Страница 46 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2015, 17:29
chiseliov chiseliov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 115 раз(а) в 57 сообщениях
а у меня большая неприятность , мои пилоты сильно саданули так , что немного провернулся цифер подозреваю что с механизмом , и теперь при открытии / закрытии ЗГ цифер начал ходить ...

Теперь буду решать вопросы с сервисом , благо у нас есть официалы .

Не везет мне походу с Пилотами , 4е часы и опять проблема , правда на этот раз к производителю притенизий нет и быть не может , из коробки часы были идеальны .
Старый 12.08.2015, 06:12
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chiseliov Посмотреть сообщение
а у меня большая неприятность , мои пилоты сильно саданули так , что немного провернулся цифер
Очень жаль. Это как же так садануло ? Я вот недавно в другой теме отписался как об асфальт грохнулись Стары и я убедился что стойкость Ориента не миф. А Пилоты вроде на вид гораздо крепче классики. Так что поделитесь пожалуйста подробностями.
Старый 12.08.2015, 21:13
chiseliov chiseliov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 115 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Очень жаль. Это как же так садануло ? Я вот недавно в другой теме отписался как об асфальт грохнулись Стары и я убедился что стойкость Ориента не миф. А Пилоты вроде на вид гораздо крепче классики. Так что поделитесь пожалуйста подробностями.
ехал в общественном транспорте , часы попали между сумкой набитой какой то твердой и тяжелой хренью ( сумка не моя само собой ) , и поручнем ... как итог , такие пироги . Но это просто мое невезение , часы непричем на самом деле . А вот сегодня случилась реальная жопа , обьездил 3 часовых мастерских , никто не смог их открыть , в оффициальном сервисе в том числе , слишком туго затянуты ...
Старый 12.08.2015, 21:23
Aleksgeimer Aleksgeimer вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 70 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chiseliov Посмотреть сообщение
ехал в общественном транспорте , часы попали между сумкой набитой какой то твердой и тяжелой хренью ( сумка не моя само собой ) , и поручнем ... как итог , такие пироги . Но это просто мое невезение , часы непричем на самом деле . А вот сегодня случилась реальная жопа , обьездил 3 часовых мастерских , никто не смог их открыть , в оффициальном сервисе в том числе , слишком туго затянуты ...
штангель колумбик найдете?
Старый 12.08.2015, 21:29
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,419 раз(а) в 7,365 сообщениях
поцарапаете. через какую-то прокладку штангеном надо. а лучше специальным ключом двух или трёхточечным.
Старый 12.08.2015, 22:25
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,465 раз(а) в 3,104 сообщениях
Врядли мастера их ножницами пытались открыть. У меня похоже было с Рэем, там соринка на цифере еле заметная, хотел, что бы мастер убрал ее. Вообщем, делал он пару попыток ключем открыть крышку, но тчено, оставив царапку на память. С тех пор появилось у часов имя собственное - щелкунчик. А на ворсинку я забил.
Старый 13.08.2015, 07:46
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от New Wave Посмотреть сообщение
Слова не юноши,а МУЖА !
Ждем-с от Вас фотоотчетика и комментариев,после получения.
Насчет фото не вижу смысла заморачиваться - все эту модель уже как облупленную знают, да и не думаю что смогу сфотать лучше чем уже есть в этой теме обзоры.
А вот личными своими впечатлениями поделюсь с удовольствием.
Вчера приехали мои FER2A003B0 - светлый кузов, черный циферблат и черный ремешок. Эффекта-ВАУ не испытал, потому что ранее уже примерял Пилоты в местном магазине (по цене 10400 руб. они у нас, а из бествоч мне с доставкой 6250 получилось). Но конечно в магазине так детально я их не мог рассмотреть.
Итак, никаких изянов связанных с пересылкой или недобросовестностью магазина нет - часы в идеальном состоянии, без малейшего намека на б.у. или ремонт. Пленка защитная только на стекле кругляшок, больше нигде.
Кузов очень удачной формы с потугой на сатинирование боков. Впечатление такое, что эти грани лишь слегка шлифанули для придания матовости и все. Даже наверное было бы лучше что бы еще грубее это было сделано - думаю в процессе жесткой эксплуатации в итоге я этого и добюсь, ну типа шрамы украшают мужчину. В общем и целом очень понравился корпус, включая заднюю крышку.
Заводная головка никаких эмоций не вызывает совсем - ни хороших, ни плохих. А вот резьба для закручивания головки подозрительная, наверное конструктивная или технологическая недоработка - как то плоховат заход резьбы (на досуге посмотрю через лупу, возможно там досматочно будет надфильком заход подправить и смазать салом резьбу). При манипуляциях с ЗГ ничего нигде не люфтит и не шевелится. Стрелки на 12:00 все три в одну линию совпадают.
Ремешок понравился, но пока дубовый - подумаю как его размягчить. Очень понравилась застежка с глубокой штамповкой ORIENT (на многих часах гораздо дороже надпись эта лазерная гравировка, что не так эффектно). Интересно как умудрились на этом ремешке сверху пустить черную нитку, а снизу (изнутри) светлую ? Наоборот было бы гораздо лучше, хотя не уверен - уж больно стежки и сама нитка мелкие. Зато ремень толстый и думаю со временем синхронно с корпусом он тоже приятно состарится и в целом все это вместе придаст больше шарма часам (конечно при условии что при всем при этом циферблат не будет поцарапан).
Циферблат не перегружен несмотря на такое обилие цифр и их размер (даже странно). Бобры и окошко с датой не раздражают, наоборот нравятся - благодаря дате на циферблате вместо цифры 3 часа длинная метка визуально как бы продолжение вала заводной головки. Хотелось бы бобров еще на торце ЗГ, но это у меня просто бзик такой - люблю логотипы на ЗГ.
Автоподзавод при потряхивании когда гремит, а когда нет - с чем связанно не знаю, впрочем в любом случае слухи о его шумности сильно преувеличены.
Ну и злободневная тема - люминофор. Зайдя с солнца в темный подъезд тот самый ВАУ-эффект дал о себе знать во всей красе. Просто завораживающее зрелище. А вот длительный ночной режим (которым я всю плешь вам всем проел) конечно же такого эффекта всю ночь не имеет - часа в 3 ночи проснулся покурить, первым делом проверил люм как светит, светит достаточно чтобы определить время, но самих цифр уже не прочитать, а только в качестве светящихся меток они работают (а может это у меня глаза так плохо спросоня видят уже что цифры расползаются). В любом случае время определяется благо сами стрелки (кроме секундной) среди ночи светят на порядок ярче цифр, а штрих вместо цифры 3 где окошко даты служит хорошим ориентиром тем у кого зрение не позволяет разглядеть точные цифры.
Вердикт - Ориент Пилот полностью соответствует моим ожиданиям как часы на каждый день в которых не жалко выполнять тяжелую физическую работу,несмотря на свою простоту и неброскость. И наверное на IWC BIG PILOT теперь я копить не стану. Также рад что сравнивая этот обычный Ориент с имеющимся у меня Ориентом Стар наглядно видно почему Стар дороже. А вот сравнение Пилота с имеющимися у меня Сейко-5 Дайвером не в пользу Сейки.
Ну вот как-то так.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
AikuSun (13.08.2015), architektor76 (13.08.2015), chiseliov (13.08.2015), FreeSmile (08.11.2015), krasoffski (13.08.2015), New Wave (13.08.2015), OPueHT (01.04.2021), ultarior (28.08.2015)
Старый 13.08.2015, 09:47
krasoffski krasoffski вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 9 сообщениях
akadama, спасибо за обзор ;-)

Мне вот интересно, можно уже нейлоновые ремешки для отдельно для пилотов купить? Так как модели уже появились.
Старый 13.08.2015, 11:13
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,465 раз(а) в 3,104 сообщениях
Можно, разрешаю.))) Размер ремешка 22.
Старый 13.08.2015, 15:24
krasoffski krasoffski вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Можно, разрешаю.))) Размер ремешка 22.