Долго меня грызло, хотелось чего-то нового. Какое то время блуждал по ProTrek-ам, но железо не давало покоя. В итоге, понравились PRX 8000, но разум понимал, что отдать 2000$ за поцарапанные часы, будет как-то жалко. Почему поцарапанные? Ниже я познакомлю вас со своими GST-B100.
В общем, сделал я небольшой даунгрейд. Купил в дополнение к своим В100 ещё GST-W130L на как бы кожаном ремне. Часы июля прошлого года, выпущенные на таиландщине.
Первым делом, перекрутил литой, но изрядно потёртый браслет от старых (чуть больше года) часов. Всё село на место, как родное. Впрочем, как и новый ремень в обратную сторону.
Сами часы мне очень нравятся, в первую очередь за счёт читаемости. Ну и, конечно, подсветка, она здесь просто шикарная, и не бьёт в глаза диодом в полной темноте, как на В-100. Плюс здесь есть автоматическая подсветка, чего мне раньше не хватало.
W130 при близком рассмотрении выглядят более дешёвыми, нежели В-100, но по удобство удобству лично для меня, пальма первенства всё-таки у них.
При плюс-минус одинаковых размерах, W130 кажутся меньшими за счёт размеров безеля, внутренний и наружный диаметр которого, на 1,5-2мм меньше. По весу не заметил разницы, причём не заметил я её и на ремне. Сам ремень в принципе удобный, в меру жёсткий, и как ни странно воняет кожей, хотя и рядом с ней не лежал.
Ещё попробовал синхру через японскую и немецкую вышку, получилось с первого раза. Пока без приложения вряд ли получится, карантин у нас по коронавирусу.
Ну и, закину немного фоток. Часы я ношу не то чтобы неаккуратно, но без особого фанатизма. Тем более, что это G-Shock. Сильно к ним не присматривался, но когда встал вопрос замены браслета, я прозрел. Что часы, что браслет, как будто обработаны напильником. И даже если нет глубоких царапин, то густая паутина на них обильно присутствует. Это не первые мои часы, но удивить качеством изготовления у Casio получилось салона.