Вливаюсь.
Незадолго до неотвратимо приближающегося ДР мне был задан вопрос о том, что поможет несколько скрасить 46-е безобразие. В ответ, естественно, был предъявлен wish-лист, правда, в усеченном виде (ибо не круглая дата - но ничего, недолго осталось
), и из всего многообразия были выбраны зеленые горолазы (самое интересное, что дарительница в свое время излазила с такими же неуемными людьми весь Сев. Кавказ и Тянь-Шань).
Волшебные слова "ахалай-махалай", помощь одного очень отзывчивого и уважаемого человека (Михаил, СПАСИБО еще раз! Не рекламы ради, а правды для - все точно, четко, быстро, РЕКОМЕНДУЮ!
), и - вуаля! - волшебный сундучок приехал.
Итак, предмет разговора. Много слов сказано, букв написано, фото снято и размещено, добавлю свою толику малую. Как многие уже писали, вживую часы намного интереснее, чем на фото, этакий толстенький оладышек, но какой же маленький! Или у меня уже "бибика дуду!" совсем, или срочно надо что-то Invicta-подобное, цитрус от Casio оказался учебным, а теперь и зеленушка
НО! - в этом небольшом изделии явственно проглядывают стародавние времена, когда и часы были меньше, и музыка лучше, и машины красивее, и аппаратура лучше, одним словом, они словно из тех времен, когда темп жизни был помедленнее, а люди могли больше внимания уделять и деталям, и себе.
Чем-то они мне показались похожими на Longines Lindbergh, не деталями, а общим впечатлением, аурой какой-то старомодной.
А вот ремешок оказался того, хм, внутреннего размера, застегнулся на последнюю дырку и при этом жалобно скрипел/кряхтел. Еще кака - недалеко от Японии висит мусорина какая-то белая, на фото видно, теперь предстоит увлекательное занятие в виде попыток перетрусить ее куда подальше, чтобы глаза не мозолила. Да, если уж пошел такой оголтелый перфекционизм, при постановке компаса строго на N Запад с Востоком с места все же сходят (Киплинг соврал), а Юг уползает в сторону. С другой стороны, поскольку данную феньку считаю баловством - СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ (без компаса часы бы только выиграли) - совсем необязательно придавать большое значение всяческим мелким несовпадениям и ловить блох с помошью мелкоскопа. Бакля на фото в сети показалась штампованной, а в реале нет, сначала подумал, что фрезерованная, а присмотрелся, и увидел , что ее, по всей видимости, отлили, а потом обработали и довели до ума. Опять-таки сугубо личное - игрушечная
, но хороша!
Вывод - ремешок однозначно менять, есть наметки
, очень хочу посмотреть их на браслете, что тоже в планах, часы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, настраивающие на какой-то неспешный лад, ну и, естественно, аппетит приходит во время еды, список длинен, днейрождений еще много (Бог даст), да и в перерывах между ними тоже можно придумать повод (а то и вовсе без него!) для приобретения очередного тикающего механизма!