Casio G-shock - часы не оправдавшие ожидания. - Страница 46 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что вы думаете о качестве современных часов G-Shock ?
Качество такое же как и в моделях 80-90х годов, независимо от страны производства. 98 18.81%
Качество часов выпущенных в Японии выше, чем сделанных в других странах. 128 24.57%
Качество хуже,чем у моделей 80-90х годов, независимо от страны производства. 97 18.62%
Качество часов улучшилось за счет применения новых технологий и материалов. 198 38.00%
Голосовавшие: 521. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.09.2014, 23:03
Subyektiv Subyektiv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,922 раз(а) в 586 сообщениях
Граблями будет не покупка новых Джи, а походы в парилку в сауне в следующих часах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Subyektiv за это сообщение:
cosciente (19.09.2014)
Старый 19.09.2014, 23:33
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,225 раз(а) в 2,333 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
ВОТ ВАМ И ХВАЛЕНАЯ «НЕУБИВАЕМОСТЬ» ДЖИ-ШОК!
Полагаю, что проблема была в прокладках, которые пересыхают со временем, особенно если часы жестко эксплуатировались. Просто за этим следить надо и тогда любые часы останутся сухими.

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Старый 19.09.2014, 23:34
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
Около 4-х лет прослужили в меру экстремальном режиме
...
Добавлю лишь, что в жизни этих часов этот поход за новой батарейкой был их первым в жизни вскрытием
...
Протекли на ровном месте
Учитывая, что часы отбегали 4 года без вскрытия, а (цитата из типовой инструкции к шокам) "Замена резиновой прокладки, защищающей часы от попадания воды и пыли, должна осуществляться через каждые 2-3 года.", то протекли они явно не на ровном месте.

Конечно, есть особо везучие граждане, у которых прокладка не теряет своих свойств и спустя 4 года активного использования. Но чтобы не было неприятных сюрпризов, все же стоит ориентироваться на установленные сроки службы различных частей часов и вовремя проходить ТО, заменяя отслужившее.
Старый 19.09.2014, 23:55
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,169 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Учитывая, что часы отбегали 4 года без вскрытия, а (цитата из типовой инструкции к шокам) "Замена резиновой прокладки, защищающей часы от попадания воды и пыли, должна осуществляться через каждые 2-3 года.", то протекли они явно не на ровном месте.

Конечно, есть особо везучие граждане, у которых прокладка не теряет своих свойств и спустя 4 года активного использования. Но чтобы не было неприятных сюрпризов, все же стоит ориентироваться на установленные сроки службы различных частей часов и вовремя проходить ТО, заменяя отслужившее.
Как мне думается, если не вскрывать часы, то прокладка прослужит вечно.
Единственное, если она будет деффектная. Как у Тараса на 9200 было.

п.с. кстати, интересно узнать, проблема ушла?
Старый 20.09.2014, 00:14
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,552 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
п.с. кстати, интересно узнать, проблема ушла?
Вроде не потели после второго разбора и смазывания прокладки. Часы купались в море, поглядим теперь их поведение в холодную погоду.
Благодаря Yason у меня появилась новая прокладка. Респект ему за это! Так что в случае запотевания поставлю новую.
Старый 20.09.2014, 10:27
geher geher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
Как мне думается, если не вскрывать часы, то прокладка прослужит вечно.
Единственное, если она будет деффектная. Как у Тараса на 9200 было.
Вечно не служит ничего. И материал прокладки со временем теряет свои свойства сам по себе, от времени. Не говоря уже о контакте с окружающей средой разной степени агрессивности.
Старый 20.09.2014, 10:32
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,818 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Subyektiv Посмотреть сообщение
Граблями будет не покупка новых Джи, а походы в парилку в сауне в следующих часах.
О как все дружно заговорили, господа Шоководы?!

А как же каждая вторая ветка на этом форуме, где фанаты что только не делают со своими ДжиШоками:
- кипятят их вкрутую как яйца,
- замораживают в глыбы льда за ночь в морозильнике,
- бросают с девятого этажа на асфальт...
и с легендарными Шоками «все в порядке, работают как ни в чем не бывало»?!

А как же многочисленные ролики на ютуб от зарубежных братьев по разуму, где они чуть не бульдозерами свои часы переезжают, и типа тоже «все ок»?!

А тут, надо же?!
Моя благоверная и вовсе НЕ экстремальная жена, за несчастных 4 года, нося эти Джи с нуля вперемешку с тремя другими своими часами между прочим,
т.е. далеко НЕ каждый божий день они у нее на руке бывали по ходу пьесы,
в усмерть ушатала хваленые и неубиваемые часы оттого, что пару-тройку раз зашла в них в сауну?!

Ну тогда так и запишем - «САУНА - УБИЙЦА ДЖИШОКОВ», даже если за год они в этой самой сауне не более двух раз и бывали?!
И при этом их в жизни никто НЕ бил и НЕ бросал с девятого этажа даже...

Ну коли так, то и не надо больше тут звиздеть про «неубиваемость» этих легендарных часов очевидно?!

А стоит всем дружно подписаться в том, что:
- сомнительного качества пластиковая конструкция аля «слоеный пирог»...
- где вместо нормальной, закручивающейся стальной задней крышки на винтовом креплении к стальному корпусу (как было в первых Джи между прочим!)...
- имеем тонкую пластинку, банально прижатую к резинке четырьмя хиленькими болтиками и типа прокладкой...
- а вместо нормальной, завинчивающейся ЗГ...
- имеем четыре-пять сквозных дырок в корпусе, прикрытых сомнительного качества кнопками из пластика или тонкого металла тоже типа с прокладками...

На самом деле по своей водостойкости - ГОВНО ПОЛНОЕ?!

Потому что лично я, НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЯ ПРОКЛАДКИ, в нормальных стальных или титановых часах безо всякого говнопластика, за 5 лет намного более жесткой чем у моей жены эксплуатации, так и НЕ смог убить или заставить протечь ни свои Casio Lineage ни Orient LightPowered ни Casio Edifice EF130 например...
Которые за свою жизнь на три порядка чаще купались и ныряли, чем ДжиШоки моей жены, ходили в походы в горы, были все укоцанные в усмерть от многочисленных ударов (кроме Эдифисов - их подарил брату через пару лет, и он их донашивает), и тем не менее ОСТАЛИСЬ НА ХОДУ и были списаны лишь из-за своего внешнего вида после тех пяти лет издевательств... т.е банально - НАДОЕЛИ

А тут надо же тебе, с виду почти как новые, без единой царапинки Говно-Джи - и протекли за 4 года вовсе НЕ экстремальной эксплуатации?
Ну не могут серьезные Шоководы всерьез приписать к жуткому экстриму для этих «легендарных и неубиваемых» часов пару походов в сауну и две поездки на море по неделе каждая!

Вот тебе бабушка и Юрьев день..
RastvoriteL (24.09.2014)
Старый 20.09.2014, 11:09
kibe kibe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
О как все дружно заговорили, господа Шоководы?!
Не повезло, бывает.
Я свои первые шоки g-2900 носил ежедневно на протяжении двух лет, выдержали они все и бани и спорт и падение с велосипеда и море и много чего еще, кроме падения на асфальт с 8 этажа, часы целые, но потек экран.
Старый 20.09.2014, 19:13
geher geher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А как же каждая вторая ветка на этом форуме, где фанаты что только не делают со своими ДжиШоками:
- кипятят их вкрутую как яйца,
- замораживают в глыбы льда за ночь в морозильнике,
- бросают с девятого этажа на асфальт...
и с легендарными Шоками «все в порядке, работают как ни в чем не бывало»?!

А как же многочисленные ролики на ютуб от зарубежных братьев по разуму, где они чуть не бульдозерами свои часы переезжают, и типа тоже «все ок»?!
А тут как с известной курочкой Рябой. Если бить специально, как дед с бабой - не убьешь. А случайно, как мышка хвостиком - за милую душу. Именно так умирают "неубиваемые" шоки, царапается "защищенное от царапин" стекло и т.д.

Цитата:
т.е. далеко НЕ каждый божий день они у нее на руке бывали по ходу пьесы,
в усмерть ушатала хваленые и неубиваемые часы оттого, что пару-тройку раз зашла в них в сауну?!
Просто это произошло в то время, когда, судя по протеканию, уплотнитель начал деградировать. Сразу после покупки, а особенно в случае специальной проверки скорее всего ничего с часами не случилось бы.

Цитата:
Ну тогда так и запишем - «САУНА - УБИЙЦА ДЖИШОКОВ», даже если за год они в этой самой сауне не более двух раз и бывали?!
И при этом их в жизни никто НЕ бил и НЕ бросал с девятого этажа даже...
Ну да, было бы не так обидно, было бы на что списать проблему.

Цитата:
Ну коли так, то и не надо больше тут звиздеть про «неубиваемость» этих легендарных часов очевидно?!
Неубиваемость шоков сродни вечности древнего вечного пера. Их убить действительно трудно. Но не следует забывать, что все, что один человек сделал, другой завсегда сломать может. Причем случайно.

Цитата:
На самом деле по своей водостойкости - ГОВНО ПОЛНОЕ?!
Нормальная у них водостойкость. Я со своими не заморачиваюсь по поводу воды, но и не жду, что это будет продолжаться вечно.

Цитата:
Потому что лично я, НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЯ ПРОКЛАДКИ, в нормальных стальных или титановых часах безо всякого говнопластика, за 5 лет намного более жесткой чем у моей жены эксплуатации, так и НЕ смог убить или заставить протечь ни свои Casio Lineage ни Orient LightPowered ни Casio Edifice EF130 например...
Которые за свою жизнь на три порядка чаще купались и ныряли, чем ДжиШоки моей жены, ходили в походы в горы, были все укоцанные в усмерть от многочисленных ударов (кроме Эдифисов - их подарил брату через пару лет, и он их донашивает), и тем не менее ОСТАЛИСЬ НА ХОДУ и были списаны лишь из-за своего внешнего вида после тех пяти лет издевательств... т.е банально - НАДОЕЛИ
Потому, что повезло. Другим везет меньше, и им удается свои Edifice "заставить протечь".

Цитата:
А тут надо же тебе, с виду почти как новые, без единой царапинки Говно-Джи - и протекли за 4 года вовсе НЕ экстремальной эксплуатации?
Повторюсь. Чтобы не было сюрпризов (а на самом деле чтобы уменьшить их вероятность), надо регулярно проводить ТО и замену изнашивающихся и деградирующих деталей.
А можно на это забить и сыграть в лотерею "сколько протянет". Разброс будет очень большим. У кого-то за десяток лет экстрима не ушатается, а у кого-то за гарантированную пару тройку лет тихой эксплуатации загнется.

Кстати, если брать мой личный опыт эксплуатации, то самые неубиваемые часы - белорусская электроника. Такие у меня отходили при эксплуатации с грубым нарушением водного (умывание и несколько коротких погружений) и механического (тряска-удары) режима больше семи лет.
Так что все одно - лотерея. Только вероятности выигрыша/проигрыша меняются.

PS. Кстати, протекания с избиением слабо связаны. Конечно, ударом можно эту самую прокладку повредить, но гораздо больше вероятность, что она сдохнет сама, от старости или от воздействия внешней среды.
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
cosciente (20.09.2014)
Старый 22.10.2014, 13:54
moneyblast moneyblast вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВесикOFF Посмотреть сообщение
...А просто приведу примерс этого же форума, когда я заикался об их профессиональной ориентированности мне, "умы" форума указали место там под лавкой, говоря что часы изначально были ориентированны на парней не старше 18-20 лет, и что они никак не профессиональный инструмент а просто пропиаренная ёлка, а вот типа ИВЦ инженер вот проф инструмент !!! И никто им не перечил, даже вы многоуважаемый G-Shock...
Очень жаль, что не читал эти "постулаты умов" )). Я встал бы под ваши флаги, ну и неизвестно кто "под лавку" устремился бы)). Возможно Casio были ориентированы изначально на парней не старше 18-20 лет на заре их становления...? Возможно...Профессиональные касио или нет...? Не знаю, но очевидно одно- их выбирают профессиональные военные, причём разных армий и удивительно, что США! (У США есть производители, которые делают наручные часы для вооружённых сил США, стоят от 500$.) и это, говорит о многом (надёжность прежде всего).
У солдат французского иностранного легиона часы только Casio G-Shock!!! (покупают за свои личные деньги)...не ProTrek ., и используют там шоки "и в хвост, и в гриву", поверьте на слово.
Shapkin Evgeny (03.09.2015)
Закрытая тема
Метки
g-shock

Опции темы