Выбираю фотоаппарат - Страница 46 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.02.2011, 11:57
olga_may2000 olga_may2000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Серый Странник Посмотреть сообщение
Мыльницу.
Либо среднего уровня "тушку" + спец. объектив + кольцевая фотовспышка + тяжёлый штатив с головкой для макросъёмки.

Э-э-э, нет…. Сказали мы с Петром Ивановичем.

Может, и мыльница, но какую? А если мыльницу, то как раз без вспышки, точнее, с отключаемой вспышкой.
Старый 21.02.2011, 12:17
akkaru akkaru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,898 раз(а) в 415 сообщениях
Akopovich, спасибо Захвалили по полной программе. Хотя до мастерства еще крайне далеко. Сам еще учусь, даже читая в этой ветке

olga_may2000, смотря что за макро вам нужно. Для каких целей. Цветочки-ягодки на огороде фотографировать, чтобы не печатать потом в масштабе фото-обоев, то подойдет практически любая продвинутая (с ручными настройками) мыльница.
Хотя бы вот даже Canon серии G.
Её я могу рекомендовать смело, потому что приходилось снимать на этот аппарат.
Или из Nikon, серия Р (Р7000, Р500).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akkaru за это сообщение:
Den71is (21.02.2011), Юрий К. (21.02.2011)
Старый 22.02.2011, 20:13
Серый Странник Серый Странник вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 285 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Годзи Посмотреть сообщение
Рука человека - безусловно. Она начинает опосредованно прикасаться к изображению сразу после открытия затвора. Просто это не рука самого фотографа, а инженера фирмы изготовителя объектива-пленки-цифровика. И это обработка в чистом виде. И куда более мощная порой, чем там, которую потом выполняет фотограф.
Хотите довести до фарса, так уж начинайте с зачатия фотографа. А лучше - с сотворения мира.
Старый 22.02.2011, 20:59
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Хотите довести до фарса, так уж начинайте с зачатия фотографа. А лучше - с сотворения мира.
"... Но зачат был я ночью порочно..."
В.С. Высоцкий...

Без фарса. Без лишней философии. Без рега на спец форумах. А там где собрались единомышленники. Вот чего хотелось. Ну не стану я профи, я профи в хлебе своём насущном. Просто интересно. Узнать мнение людей для которых это хобби. Простите меня уважаемое сообщество, НО, у вас всех разные мониторы и разное видение. Продолжаю вопросы . Как бы откалиброваться в что то. Вот, бито было много. Выбрал. Явный брак - отражение окна, блеск нижней дужки, ворсина от кота на корпусе ну и пыль . Не о том вопрос. Опять - как баланс? Что вы видите?

Старый 22.02.2011, 23:56
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Ну зачем же - от сотворения мира-то? Фотографию раньше чем от Ньепса считать нельзя.

Я-то как раз напоминаю ценителям "никоновских" и "кэноновских" цветов, что они имеют дело с обработкой, которую им всунули на заводе прямо в камеру.
Старый 22.02.2011, 23:59
Den71is Den71is вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,033 раз(а) в 607 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
"... Опять - как баланс? Что вы видите?
Вижу нормальный баланс
Этот пользователь сказал Спасибо! Den71is за это сообщение:
O_ld (23.02.2011)
Старый 23.02.2011, 02:32
akkaru akkaru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,898 раз(а) в 415 сообщениях
O_ld, с балансом все хорошо Вроде цвета все естественно получились. И даже фон.
У меня со снимками на красном фоне, особенно бархатистом всегда были проблемы- теряется фактура материала. А тут все хорошо И блеск нижней дужки лично мне глаз не режет.
И кстати, насчет отражений. Может поможет.. когда у меня не было вспышек с синхронизаторами, отражателей и зонтов, всегда старался использовать естественный свет. И чтобы лишние отражения не попадали на объект, просто направлял его зеркалами Одно устанавливал прямо напротив, а вторым подсвечивал больше то, что хотелось выделить. Конечно, эквилибристика получалась та еще, на грани желания запустить всю конструкцию в стену.
А кота нужно побрить
Этот пользователь сказал Спасибо! akkaru за это сообщение:
O_ld (23.02.2011)
Старый 24.02.2011, 11:21
sledz sledz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 223 раз(а) в 96 сообщениях
Ув, О ld !
Просьба поподробнее рассказать о недавно приобретенном Вами KR. Общие впечатления, почем брали, ну и самое главное: имеется ли пресловутая проблема ФФ при лампах накаливания?
Старый 24.02.2011, 12:04
AMX AMX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 201 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Как бы откалиброваться в что то. Вот, бито было много. Выбрал. Явный брак - отражение окна, блеск нижней дужки, ворсина от кота на корпусе ну и пыль . Не о том вопрос. Опять - как баланс? Что вы видите?
Купите или сделайте сами фотобокс(он же лайт-бокс, лайткуб), если вас расстраивают отражения и блики. Если решили увлечься предметной сьемкой, то фотобокс для вас must have. Наберите в гугле "фотобокс своими руками" и найдете массу конструкций из подручных материалов. Готовые можно купить в фотомагазине, матерчатые на пружинах удобные - компактно складываются и не занимают много места.

К фотобоксу нужен свет, который тоже можно легко изобразить из настольных ламп или же купить стойки постоянного света.

Купите мощные лампы постоянного света в фотомагазине, только если освещение из настольных ламп будете делать, то не забывайте про мощность ламп. Дополнительно исчезнет у вас проблема правильно ли вы поставили ББ, т.к. можно просто ставить в RAW конверторе цветовую температуру ламп, найдете ее на лампе, обычно 2900К. Заодно набьете руку и глаз по выставлению ББ.

По фото нормальный баланс на мой взгляд.
Этот пользователь сказал Спасибо! AMX за это сообщение:
O_ld (24.02.2011)
Старый 24.02.2011, 22:45
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sledz Посмотреть сообщение
Ув, О ld !
Просьба поподробнее рассказать о недавно приобретенном Вами KR. Общие впечатления, почем брали, ну и самое главное: имеется ли пресловутая проблема ФФ при лампах накаливания?
Много слышал про это читая как раз спец форумы. Сам не сталкивался, так как при лампах накаливания не снимал. И при покупке попросил поставить новую прошивку. Аппарат отличный, есть всё что нужно. Всё равно пользуюсь только мануалом, вспоминая навыки. Мне так проще, и результат лучше. Упёрся в оптику. Поснимав объективами покруче понял что тушка покупки хорошего стекла достойна. Моё имхо - вполне достойный аппарат если не "фото моё всё". Профи которые брали на зацен балдеют от эргономики - в руку так и прыгает ...

AMX Спасибо. Я в курсе. Сейчас бокс - выпрошенные у жены коробки от обуви обтянутые тканью . И светом займусь. Очень мало времени. Лампы как раз 2900 рефлекторные. Разживусь помаленьку. Дотошный. Не всё сразу. Хороший макрик фикс, потом хорошая вспышка (лучше две ), штативы, экраны, лайт бокс - всё будет ...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! O_ld за это сообщение:
Den71is (25.02.2011), sledz (24.02.2011)
Закрытая тема

Опции темы