Классическая обувь для маньяков - 17 - Страница 465 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.04.2020, 00:43
паа паа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,119 раз(а) в 691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 5tan Посмотреть сообщение
Спишем на нюансы конструкции модели; Оксфорд-Чакки на 6 парах люверсов - сам по себе фирменный зимний дизайн от ФИННА. Интересно, автор сам придумал, кстати, или черпал вдохновение в Италии?
Не представляю себе, чтобы приличные фабрики до такого дошли.
он писал вроде, что китаец перепутал (или финн перепутал в предвкушении)верх и низ, и сделал эту комбинашку наоборот. 6 люверсов - чтобы "полный фарш" видимо, могли и сами китайцы подговорить...Судя по фото это какой-то подмастерье xibaoshoemaker-а, у того все гораздо складнее выглядит, по крайней мере в инсте..Но финн же прямых путей не ищет, спец-прайс онли, по-братски сшили по ценам али, так что нормально, нитки заштопать можно.
Старый 04.04.2020, 00:51
5tan 5tan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 506 раз(а) в 152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от паа Посмотреть сообщение
он писал вроде, что китаец перепутал (или финн перепутал в предвкушении)верх и низ, и сделал эту комбинашку наоборот. Судя по фото это какой-то подмастерье
xibaoshhoemaker-а, у того все гораздо складнее выглядит, по крайней мере в инсте..Но финн же прямых путей не ищет, спец-прайс онли, по-братски сшили по ценам али, так что нормально, нитки заштопать можно.
ясно, что перепутал, ну как перепутал- скорее не имеет малейших представлений о том как надо в принципе, что можно и что нельзя.

не знаю, есть ли такое негласное правило, или это просто очевидно по умолчанию потому что быть по-другому не может, чтобы выглядеть достойно и иметь смысл, но в комбинированных моделях "формальность" материала, если вы понимаете о чем речь, всегда уменьшается по направлению вверх.
то есть замша не может быть снизу при кожаной верхней части, грейн кожа всегда наверху, если комбинируется с гладкой итп.....
"менее формальный" материал, при этом всегда более мягкий и комфортный и нужен как раз в области лодыжек.

можно пересмотреть десятки моделей ботинок разных фабрик и мастеров - я исключений не встречал.
уточню, что я здесь не претендую на истину, просто моё старое наблюдение, пришлось к слову. если есть опровержения от достойных производителей/мастерских - интересно будет взглянуть.
Старый 04.04.2020, 01:08
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,438 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от togusa Посмотреть сообщение
У вас есть доступ к внутренней документации фабрики и истории заказов?

Куплены они были в 2016 на январской распродаже, они кажется даже до -50% тогда опускались на большую часть обуви.
FINNN как то одно время любил распродажи в том магазине, не брезговал английским.

Вот в здесь еще есть такой же вариант но в другом цвете:

https://www.zwartjes.nl/heren/busine...uin_11724.html

Что-то как то слабо у вас с крокеттовскими инсайдами, а вроде же как главный спец по ним тут.
Вы там поумерьте свой пыл и послушайте то, что вам говорят со знанием дела:

1. С 2010 по 2018 год Крокетт не выпускал модель Lanark вообще.
2. С 2019 года Крокетт стал выпускать Lanark на Last 378/Е в D.BRN Burnished Calf на DDS и Storm Welt.
3. C 2007 по 2009 Крокетт выпускал Lanark на Last 341/E только в Black Cavalry Calf и D.BRN Cavalry Calf.
4. C 2004 по 2006 Lanark выпускался только в Black Cavalry Calf.

Так что Burgundy Cavalry Calf Lanark может быть отнесен к еще более раннему периоду, с броском не менее 5-10 еще назад. В этом смысле архивные ботинки New&Lingwood некогда заказанные у Крокетта под себя и свое понимание, достались ФИНН-у либо с ебея, либо с частных подвалов собственников.

У меня есть вся информация по Крокетту за эти периоды, включая бумажные носители, если вам для понимания требуется такой перевод ранее сказанного.

Более того, до 2008 года Крокетт выпускал Lanark исключительно на Last 325, Last 250.
Аналогом Lanark c 1998 по 2000 год является модель Selkirk на Last 254.

Еще вопросы будут, обращайтесь, только без излишнего скептицизма и самоуверенности.

p.s. любой ритейлер может взмолить к Крокетту воспроивести нечто "особое" под себя, что один гурмэн тут называет "коллабой" (ошибочно), но это всегда в рамках RTW, за исключением цвета или кожи.
Старый 04.04.2020, 01:34
togusa togusa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,860 раз(а) в 435 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Вы там поумерьте свой пыл и послушайте то, что вам говорят со знанием дела:

1. С 2010 по 2018 год Крокетт не выпускал модель Lanark вообще.
2. С 2019 года Крокетт стал выпускать Lanark на Last 378/Е в D.BRN Burnished Calf на DDS и Storm Welt.
3. C 2007 по 2009 Крокетт выпускал Lanark на Last 341/E только в Black Cavalry Calf и D.BRN Cavalry Calf.
4. C 2004 по 2006 Lanark выпускался только в Black Cavalry Calf.

Так что Burgundy Cavalry Calf Lanark может быть отнесен к еще более раннему периоду, с броском не менее 5-10 еще назад. В этом смысле архивные ботинки New&Lingwood некогда заказанные у Крокетта под себя и свое понимание, достались ФИНН-у либо с ебея, либо с частных подвалов собственников.

У меня есть вся информация по Крокетту за эти периоды , включая бумажные носители, если вам для понимания требуется такой перевод ранее сказанного.

Более того, до 2008 года Крокетт выпускал Lanark исключительно на Last 325, Last 250 и Last 254.
Аналогом Lanark c 1998 по 2000 год является модель Selkirk на Last 254.

Еще вопросы будут, обращайтесь, только без излишнего скептицизма и самоуверенности.
Попробую более проще объяснить, Крокетт делает обувь для кучи магазинов и зачастую под их брендингом как и многие другие производители, вам ли не знать этого. И зачастую эти модели базируются на стандартных моделях но с другой конфигурациех подошв, цветов, материалов.

Я же дал ссылку на реальный голландский магагазин где такая же версия есть еще в продаже, там даже двойной брендинг на них - крокетта и того магазина.

Я заходил в то время на ту распродажу в New & Lingwood в 2016, но ничего себе не подобрал, у них кажется вся обувь была под своим брендом и с кастомной маркировкой, в основном производства Чини, но были и от Крокетта.
Старый 04.04.2020, 02:23
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,725 раз(а) в 1,719 сообщениях
Человек, который по очереди перепробовал Лоаки, Трикерсы и иже с ними расказывает мне о специфичности моего вкуса. Трикерсы, по моему глубочайшему убеждению, вообще носить нельзя в силу их внешней ужасности. Так что взаимно: мне с вашим вкусом и представлением о прекрасном тоже все понятно. Мой вкус, в отличие от вашего, весьма разнообразен и гибок: я приемлю и английскую школу и итальянскую. У вас же классическое сектантское мышление.
Да, насчет Чини вы правы, прогадал я с ними. Но слово то какое нашли: "позарились". Ни на что я не зарился, просто зашпл и купил потому что ботинки для грязи нужны были на тот момент. Потому и одеваю их говно месить осенне-зимнее или когда за город выезжаю. Я об этом говорил. Это их предназначение.

Цитата:
Сообщение от 5tan Посмотреть сообщение
пришёл к тому, что C&J лучшее. при это мне не нравятся все абсолютно их модели и все колодки.
В общем картина такая. Перепробовал лоаки, трикерсы, чини с черчами и т.д. и понял, что крокеты -лучшее. Но при этом у этого лучшего НЕ нравятся ВСЕ модели и ВСЕ колодки.
Еще раз: у самого лучшего английского бренда не нравится ни одна модель и ни одна колодка.
Но все равно английское самое лучшее!
Мне одному кажется это странным?
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
humbert1979 (04.04.2020)
Старый 04.04.2020, 03:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от togusa Посмотреть сообщение
Попробую более проще объяснить, Крокетт делает обувь для кучи магазинов и зачастую под их брендингом как и многие другие производители, вам ли не знать этого. И зачастую эти модели базируются на стандартных моделях но с другой конфигурациех подошв, цветов, материалов.

Я же дал ссылку на реальный голландский магагазин где такая же версия есть еще в продаже, там даже двойной брендинг на них - крокетта и того магазина.

Я заходил в то время на ту распродажу в New & Lingwood в 2016, но ничего себе не подобрал, у них кажется вся обувь была под своим брендом и с кастомной маркировкой, в основном производства Чини, но были и от Крокетта.
Вы тиражируете расхожее любительское мнение, муссируемое «со знанием» среди простых потребителей.

Давно писал, но вы похоже пропустили, с 2006 года Крокетт никому ничего под чужим лэйблом не делает, никаким ритейлерам и никаким брендам, кроме нескольких единиц, с которыми сохранились старые договоренности. Поэтому эту сказку про делание «для кучи магазинов под их логотиром»» - миф.

То, что у кого-то в ритейле могла сохраняться такая версия старых времен (складские остатки существуют годами, и это не пирожковая торговля), понятно. Как и то, что магазин может заказать под себя любое МТО. Только вы не учли в моем предыдущем послании, что Крокетт эту рядовую модель уже более десяти лет не производит, не выставляет на выставках, а компании потребители, и уж тем более голландцы, всегда идут в фарватере завода-производителя и стараются предложить клиентам не старое, а свежее. Тем более, голландские потребители любят матовую обувь, а не блестящую (Cavalry Calf), и этому есть вполне конкретное объяснение., тоже разжеванное годами ранее здесь на форуме.

И вообще, для «придания солидности» своим постам бравирование любительским жаргонизмом - «брендинг», «кастмную маркировку», заносчивый вброс про Lanark -2 и т.д. выглядит смешно. У Крокетта нет и не было ни Ланарк-1, ни Ланарк-2. А вот под оозначением Ланарк-3 реально присутствует в каталогах.

Ясно одно, ФИННН хапнул без понятия о чем речь N&L ботинки не в своей колодке, полноте и размере. Результат получил закономерный, о чем печалится пока не нарвется методом тыка или с чьей-то помощью на правильную посадку. Крокетт тут ни причем.
Старый 04.04.2020, 03:25
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,011 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
В общем картина такая. Перепробовал лоаки, трикерсы, чини с черчами и т.д. и понял, что крокеты -лучшее. Но при этом у этого лучшего НЕ нравятся ВСЕ модели и ВСЕ колодки.
Еще раз: у самого лучшего английского бренда не нравится ни одна модель и ни одна колодка.
Но все равно английское самое лучшее!
Мне одному кажется это странным?
Что странного? Человек нашел свой бренд, который удовлетворяет качеством и закрывает потребности моделями и колодками, - это не значит что должны нравится все модели и колодки у бренда.

Можно перепробовать разные часы и остановится на Ролексе, - это не значит что должны нравится все модели Ролекса.

Примерно так понял.

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Давно писал, но вы похоже пропустили, с 2006 года Крокетт никому ничего под чужим лэйблом не делает, никаким ритейлерам и никаким брендам, кроме нескольких единиц, с которыми сохранились старые договоренности.
Для Брукс Бразерс под Peal & Co они же делают?
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
5tan (04.04.2020)
Старый 04.04.2020, 03:48
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,725 раз(а) в 1,719 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Что странного? Человек нашел свой бренд, который удовлетворяет качеством и закрывает потребности моделями и колодками, - это не значит что должны нравится все модели и колодки у бренда.

Можно перепробовать разные часы и остановится на Ролексе, - это не значит что должны нравится все модели Ролекса.

Примерно так понял.
Вы понимаете разницу между "нравятся НЕ все модели" и "НЕ нравятся ВСЕ модели"?
Старый 04.04.2020, 04:20
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,011 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Вы понимаете разницу между "нравятся НЕ все модели" и "НЕ нравятся ВСЕ модели"?
Мне кажется из контекста всей фразы можно сделать правильный вывод что он хотел сказать. Придёт автор уточнит.
Старый 04.04.2020, 07:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Для Брукс Бразерс под Peal & Co они же делают?
Да. Сейчас завод закрыли на карантин. Что будет с дальнейшими заказами неизвестно. Сроки поедут точно у всех, кто не поддерживал склад.
Закрытая тема

Опции темы