Часы Ball - Страница 467 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2022, 12:32
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,330 раз(а) в 1,086 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Я не знаю, вообще, Ball с этой "РФ" собираются дела вести официально или нет...
Но, вроде, наше представительство не говорило о закрытии поставок вообще. Видимо, хотят возить потихоньку.
Можете им написать - спросить.
Официально никто не собирается, но в тихую работать продолжают все. А в представительство напишу.
Старый 23.05.2022, 13:22
arthouse arthouse на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,620 раз(а) в 408 сообщениях
Цитата:
Я не знаю, вообще, Ball с этой "РФ" собираются дела вести официально или нет...
Но, вроде, наше представительство не говорило о закрытии поставок вообще. Видимо, хотят возить потихоньку.
Можете им написать - спросить.
В телеграм-канале Михаила watchstories был пост с фотографиями Виталия (небезызвестного здесь представителя Ball) с новыми моделями на руках, которые якобы скоро привезут в РФ. Долгожданный Вами белолицый хронограф там, вроде бы, тоже был мною замечен.
Старый 23.05.2022, 13:34
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,266 раз(а) в 3,626 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cheshirskicat Посмотреть сообщение
Официально никто не собирается, но в тихую работать продолжают все. А в представительство напишу.
Тут проблема в том, останутся ли всякие интересности, типа "предзаказных" цен. Хотя при нынешней логистики ожидание заказанных часов приобретает угрожающие формы. Но тем не менее.
Старый 23.05.2022, 14:43
Форумчанин

Цитата:
Тут проблема в том, останутся ли всякие интересности, типа "предзаказных" цен. Хотя при нынешней логистики ожидание заказанных часов приобретает угрожающие формы. Но тем не менее.
У меня есть большие сомнения в том, что цены вообще смогут приблизиться обратно к ценам до 23 февраля. При том, что цены в Европе остались прежними. Желание наших продавцов максимально нажиться в текущей ситуации, ставит фактически крест на приобретении какой-либо интересной модели у того же Ball. С логистикой, как раз, никаких проблем быть не должно, это же на запчасти для боинга, которые теперь проходят цепочку через несколько стран, прежде чем добраться до РФ, с часами все гораздо проще, даже с учетом запрета на прямую продажу для РФ. Но вот платить за Ball почти две цены просто потому что продавцу захотелось немного заработать, я не готов. Не не могу, а банально не хочу.
Но посмотрим дальнейшее развитие событий.
Старый 23.05.2022, 14:52
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
У меня есть большие сомнения в том, что цены вообще смогут приблизиться обратно к ценам до 23 февраля. При том, что цены в Европе остались прежними. Желание наших продавцов максимально нажиться в текущей ситуации, ставит фактически крест на приобретении какой-либо интересной модели у того же Ball. С логистикой, как раз, никаких проблем быть не должно, это же на запчасти для боинга, которые теперь проходят цепочку через несколько стран, прежде чем добраться до РФ, с часами все гораздо проще, даже с учетом запрета на прямую продажу для РФ. Но вот платить за Ball почти две цены просто потому что продавцу захотелось немного заработать, я не готов. Не не могу, а банально не хочу.
Ну, кстати да. При нынешнем курсе валюты, даже с удвоенной-утроенной ценой логистики, цены должны быть пониже. Ну, да посмотрим..
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
cheshirskicat (23.05.2022)
Старый 23.05.2022, 15:28
Форумчанин

Цитата:
Ну, кстати да. При нынешнем курсе валюты, даже с удвоенной-утроенной ценой логистики, цены должны быть пониже. Ну, да посмотрим..
Так в том-то все и дело, что нет ее, утроенной логистики.
Сам занимаюсь сейчас тем, что налаживаем логистику для некоторых товаров, которые ранее шли из Штатов. Цепочка увеличилась ровно на одну поднебесную державу. Цена выросла, если считать нынешний курс доллара, примерно на 20-25% для конечного потребителя. И это с учетом всех пересылок и интересов посредников. А наше представительство Ball как взвинтило цены фактически на 60% от первоначальной стоимости, так опускать и не думает -))
Старый 23.05.2022, 16:47
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Так в том-то все и дело, что нет ее, утроенной логистики.
Сам занимаюсь сейчас тем, что налаживаем логистику для некоторых товаров, которые ранее шли из Штатов. Цепочка увеличилась ровно на одну поднебесную державу. Цена выросла, если считать нынешний курс доллара, примерно на 20-25% для конечного потребителя. И это с учетом всех пересылок и интересов посредников. А наше представительство Ball как взвинтило цены фактически на 60% от первоначальной стоимости, так опускать и не думает -))
Я мало по каким позициям помню цены. Но то что я помню подорожало на 30-40% Причем, это рост за последний год. Но я смотрел по линейке Роадмастер. Возможно, по другим линейкам больше.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
Leo1313 (23.05.2022)
Старый 23.05.2022, 23:15
Форумчанин

Цитата:
Я мало по каким позициям помню цены. Но то что я помню подорожало на 30-40% Причем, это рост за последний год. Но я смотрел по линейке Роадмастер. Возможно, по другим линейкам больше.
Я сужу вот по этой модели, которую купил буквально в первые дни начала СВО и ещё пары, которые хотелось в коллекцию. Они подорожали от 55 до 60%.
Сегодня, после нашей беседы, забежал в салон ball, тот который недалеко от набережной и Храма. Хотел посмотреть, что ещё в наличии. За прилавком был незнакомый мне молодой человек, слегка… ммм…. Ну скажем сладкой наружности. На все вопросы отвечал через губу, словно делал великое одолжение. И сложилось впечатление, что я ему сильно помешал, приперевшись без спроса)))
Позабавило))
Но на вопрос будут ли новые поступления - ответил, что нет. Больше ничего не будет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AF19CB4D-1E37-4C7A-B27C-FDAF34517A54.jpeg
Просмотров: 121
Размер:	336.7 Кб
ID:	3411370  
Старый 24.05.2022, 08:58
Dimkesh Dimkesh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 401 раз(а) в 121 сообщениях
Цитата:
Не думаю, что "представительства" свободны в выборе РРЦ. Наверняка это диктуется, в т.ч. и главным образом, головным предприятием/изготовителем. Тем более, что оф завоз новых часов (более 300 франков вн цены) по сути запрещен. К слову - самолетные движки в гаражах капитально (ну, может только какие-то датчики поменять) не ремонтируются, это всегда и везде - прерогатива завода-изготовителя в заводских опять же условиях. Так что про завоз частей для Боингов я воспринимаю как слухи для людей далеких от этой тематики. Если подойдет ресурс для капремонта единственный выход - везти движок в заводские условия, никакие "части через Китай" тут не спасут.
Нынешние цены на швейцарские часы у официалов отражают реальный курс $ и прочих еврофранков. Если такое искусственное сдерживание курса продлится еще 2-3 месяца - нашим немногочисленным экспортерам (кроме нефтегазогоссектора, есс-но) придет каюк. А в вместе с ним - и долгожданное освобождение от ЧБ). но это уже другая история.
Так что со своей стороны жду рыночного курса - когда ничего уже точно нового не купишь, но экономика хоть (полу) живая будет.

P.S. Ball, как мне кажется, один из лидеров по повышению цен. Свои Архангелы со скидкой браз за 163 т.р., а сейчас они уже 240 со скидосом. окол 50% плюсом. Многовато и не по чину для не самой раскрученной на рынке марки часов.
Старый 24.05.2022, 09:35
MakeMyDay MakeMyDay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 458 сообщениях
Icebreaker M был 156, сейчас 245...что-то перебор, имхо
Ответ
Метки
фото

Опции темы