Цитата:
Сообщение от cheshirskicat
У меня есть большие сомнения в том, что цены вообще смогут приблизиться обратно к ценам до 23 февраля. При том, что цены в Европе остались прежними. Желание наших продавцов максимально нажиться в текущей ситуации, ставит фактически крест на приобретении какой-либо интересной модели у того же Ball. С логистикой, как раз, никаких проблем быть не должно, это же на запчасти для боинга, которые теперь проходят цепочку через несколько стран, прежде чем добраться до РФ, с часами все гораздо проще, даже с учетом запрета на прямую продажу для РФ. Но вот платить за Ball почти две цены просто потому что продавцу захотелось немного заработать, я не готов. Не не могу, а банально не хочу.
Но посмотрим дальнейшее развитие событий.
|
Не думаю, что "представительства" свободны в выборе РРЦ. Наверняка это диктуется, в т.ч. и главным образом, головным предприятием/изготовителем. Тем более, что оф завоз новых часов (более 300 франков вн цены) по сути запрещен. К слову - самолетные движки в гаражах капитально (ну, может только какие-то датчики поменять) не ремонтируются, это всегда и везде - прерогатива завода-изготовителя в заводских опять же условиях. Так что про завоз частей для Боингов я воспринимаю как слухи для людей далеких от этой тематики. Если подойдет ресурс для капремонта единственный выход - везти движок в заводские условия, никакие "части через Китай" тут не спасут.
Нынешние цены на швейцарские часы у официалов отражают реальный курс $ и прочих еврофранков. Если такое искусственное сдерживание курса продлится еще 2-3 месяца - нашим немногочисленным экспортерам (кроме нефтегазогоссектора, есс-но) придет каюк. А в вместе с ним - и долгожданное освобождение от ЧБ). но это уже другая история.
Так что со своей стороны жду рыночного курса - когда ничего уже точно нового не купишь, но экономика хоть (полу) живая будет.
P.S. Ball, как мне кажется, один из лидеров по повышению цен. Свои Архангелы со скидкой браз за 163 т.р., а сейчас они уже 240 со скидосом. окол 50% плюсом. Многовато и не по чину для не самой раскрученной на рынке марки часов.