Цитата:
Сообщение от rallyeman
Вот именно, что проще пользоваться и не нужно тратить время на ловлю глюков, обновлений итд;
Плюс экосистема, при наличии макбука и айпада айфон становится как бы удобнее. Я могу с любого девайса (хоть макбука хоть айпада) отправить сообщения, принять звонок, быстро перекинуть через airdrop кучу фотографий, отсканировать напрямую айфоном документ в почту на макбуке итд.
|
Я 90% времени провожу за стационарным компом, CAD программами и специализированным софтом, на компе только быстрый SSD, все документы и софт на NAS сервере (Synology), объём хранилища 40Тб. Телефоны и Андроид и Айфон синхронизируются и хранят свои данные на NAS сервере. Фильмы смотрю через специализированные плееры Popcorn/Dune с сервера NAS. Скачиваю торренты в нужном мне максимальном качестве и с нужными звуковыми дорожками. NAS сервер предлагает и удалённую аудиотеку и доступ к файлам, записям дел, почте, серверу, фотостанции. Ну и поделиться фильмами, файлами, музыкой, фотографиями (дать послушать/посмотреть фото, видео, файлы) можно кому угодно. Удобно приложения PhotoStation поставить всем родным на андроид/айфон/айпэд и родители что далеко могут спокойно видеть все ваши фото, а вы их.
P.S. Я пробовал пользоваться Айтюнс, каждый раз новая версия и каждый раз чтобы понять логику разработчика (моё мнение что там сидят отъявленные наркоманы) для синхронизации, это тихий ужас. Приходилось гуглить как им пользоваться, ибо всё настолько нелогично... Даже обрезать/залить аудиофайл. В итоге для Айфона супруги я формировал аудиофайл в Аdobe Audition-добавлял секунду пустоты вначале, потому что телефон с задержкой в 1 секунду проигрывает рингтоне, потом обрезал. В дальнейшем помню появилась возможность подключать к компу и закидывать файл без посредников. Но даже проигрывание рингтона и то жёстко обрезано по времени. Не, не моё ни разу. Для кого то удобно наверное. Может в новых версиях уже можно выбрать любой mp3 файл для рингтона, не знаю, но в прошлых не было.
Скоро менять телефон супруге, не знаю что брать.