Цитата:
Сообщение от AGEMO25
Не для спора ради, но Бак 110 разрабатывался для охотников те как шкуросъёмный, для мяса, вторично - строгание и мелкие работы! Точно не для рубки и заготовки хвороста (зарос весь гараж) ,как нож для города тоже мимо (хантер ведь )!
|
Да никто его с нуля не разрабатывал - такой дизайн был во времена оные также распространен, как сейчас к примеру "кершоподобный флиппер".
Насчет шкуросъемности Бака да и складня вообще - у меня СИЛЬНЫЕ сомнения. Вы его промыть пробовали? Когда там внутри набьется засохшая кровь+глина+песок+палки?
Я бы сказал, что ножик - типичный олдскульный универсал. Кстати, у него есть и современная продвинутая версия (многими незаслуженно обруганная) - Колд Стил Лузон.
Да какой там весь гараж - речь шла о неполном десятке веток 1,5-2см диаметром. Если для ножа это совсем непосильная работа - тогда я уж и не знаю.
Цитата:
Сообщение от AGEMO25
Оказалось
|
Именно так.
Подозреваю, что 90% проблемы - в тонких бритвенных спусках и вязкой древесине. Возможно, что сухой сосновый колышек строгался бы без проблем, а тут старичок не здюжил.
Кстати, сразу после этого я его и продал. Не понравилось и это фиаско, и огромный вес ножа, бултыхающего в кармане и то, что однорукое открывание возможно только с хорошим навыком.
Цитата:
Сообщение от AGEMO25
samara да, но речь о ноже 1964 г выпуска, у вас современные версии!!! Бак 110 это про мясо, а не про дрова!!!
Как скальпель
Вложение 3138936
|
Но для чего НА КУХНЕ складень? Для нарезки филе Бак уж точно не нужен.
А на охоте, природе, рыбалке - откуда там вообще мясо в таких количествах, чтобы для него отдельный нож брать?
В общем, мое мнение, Бак - классика, все привыкли, что нож должен быть таким. Да, красивая щучка, латунь, дерево - красота.
Но когда появилась возможность сравнить с ножами с другим замком, с другим осевым, с другим подвесом, другим весом, другим типом открывания, другой геометрией клинка - недостатки стали видны намного отчетливее.