Цитата:
Сообщение от old patrick
я в свое время имел в обувном гардеробе довольно много итальянской обуви (пар 20-25, не меньше)
после какого-то времени стал от нее избавляться и на данный момент осталось всего 4, остальные за редким исключением - сплошь британцы
это результат осознанной селекции, но не выбора физиологического удобства подходящих колодок
ведь по большому счету, никто кроме англосаксов не делает по-настоящему классическую обувь
почти все итальянские марки - это по сути фэшн-стилизация под классику. отсюда и "быстрая адаптация моде" в колодках и прочие адаптации к рынку масс-маркета
тот же сантони в подавляющем большинстве моделей имеет если не лютый трэш с точки зрения классического мужского стиля, то как минимум близко к этому (хотя конечно данный факт не умаляет достоинств лимитед GY линейки)
ниша потребителей истинно классической обуви, с точки зрения мирового рынка обуви, это капля в море. тем не менее, эта капля имеет четкие параметры и формировалась долгие годы практически полностью англо-саксами. это и объясняет консерватизм старых марок -- им нужно быть именно такими какие они есть. если они "скатятся" в киталию, то утеряют своих клиентов ("старые деньги", либо новые паломники, идущие по старым тропам) и свое я
покуда будет существовать запрос на классическую мужскую обувь, все попытки ее отыскать, будут непременно вести в нортгемптон
думаю, что примерно это пытаются донести все "служители культа" островной обуви с формулировками, что до нее "надо дорасти"
|
Приятно, что у Вас есть позиция, а не выпученные глаза с криком - Лобб наше все.
Так же вполне понятен Ваш сегодняшний подход к выбору обуви. Ну а дальше - я с вами не согласен совершенно.
Классическую обувь сейчас делают практически везде:
Италия, испания, португалия, австрия, франция и ... можно продолжать.
Если говорить об Италии, то практически каждая, даже не большая мастерская имеет в ассортименте обыкновенные черные и коричневые оксфорды. Конечно же и те марки, которые Вы раньше носили.
Причем колодки будут в том числе британоподобные.
Я как то в Риме искал Энцо Бонафе, хендвелтед и все такое, хотел крутую патину. А в магазине лежали строго черные и коричневые Оксфорды и дерби.
Повторю ,если мысль не ясна, если мы не говорим о ботинках, у итальянцев полно и строгой обуви и круглых колодок. Вот в ботинках они действительно слабы!!
Поэтому ваш переход вообще не вполне ясен. Я бы даже сказал - странен и видимо вызван тоже определенной форумной модой в определенный период. Сам грешен.
Итальянцы, помимо консервативной классики под строгий дресскод, делают огромное количество разнообразной кэжуальной обуви, часть из которой некотоые могут назвать попугаистой. Но я вам могу предоставить массу ссылок на попугаистую английскую обувь
Например
https://www.church-footwear.com/eu/e..._F_000000.html
или
https://www.grenson.com/uk/bartlett-...ther-sole.html
https://www.crockettandjones.com/jersey-navy-nubuck/
Это так, что бы не углубляться, а видел я у бритов и фиолетовый калф.
Вот так же Кармина, да, крайне консервативна. Но все меняются под современный мир. И Кармина и Крокетт. И Трикерс.
Итальянцы просто впереди. Уже давно они забрали себе звание лидеров мужской моды и крепко держат. А остальные догоняют. Дресскодов все меньше. Возмите хронику начала 20 века, где все в костюмах и сейчас. Да кроссовки будут бизнес одеждой. Даю гарантию
И так и тянет спросить, и эти люди которые носят такие цвета, называют патину попугаистой?
Поэтому у меня к Вам вполне конкретный вопрос:
Вы этого не знали или намеренно вводите в заблуждение?
Или последний аргумент?
Конечно, кроме не сильно широкого ассортимента ботинок (хотя они тоже есть, завтра сфоткаю итальянский ботинки, которые в этом году стал носить под костюм, классическее не бывает) итальняская кэжуал обувь хорошо будет смотреться под итальянские светлые чиносы и неаполитанский пиджак и нелепо с потертым барбуром затертыми широкими джинсами. Факт. А Трикерс наоборот.
Если Вы это имели ввиду, не вопрос. Так тут вопрос выбора одежды, а не "классическости" обуви.
И об этом можно поговорить отдельно.
И мне есть что об этом сказать
Ну и чистая британская классика для любителей обуви из нортхемптона. Наслаждайтесь, никакого попугайста, джаст стайл
https://www.jeffery-west.co.uk/jeffe...es-and-boots-4