Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Доброе утро, arzt)
|
Доброе утро
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Ну вот, допустим, Certina попроще, но все равно за 17К: http://www.*************/swiss_watch...410.16.037.00/. Она на ЕТА F06.011. Быстрый гуглинг не дал результатов по этой Цертине, но для Тиссо на аналогичном калибре допуски - 10/+15 в месяц: http://shmatm.blogspot.com/2013/12/t...05700.html?m=1. Для Тиссо, кстати, цена около 8000.
Допуски у Касио везде указаны стандартные и с большим запасом: плюс-минус 15 секунд. Простейшие Эдифисы с такой точностью и таким же никаким функционалом будут примерно в 2 раза дешевле.
Пресидрайв или Wave Ceptor - не костыли, а решения на уровень повыше. Так что сравнивать или на этом уровне повыше, или совсем базовые часы.
|
Всё упирается в деньги с чего и начался разговор. И если Швиссы предлагают +/- 5-10 секунд в год дешевле чем японцы, то вопрос то закрыт. Есть предложение за означенные деньги у одних и его нет у других. Вот и всё.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Да, MRG (и куча моделей ниже, но не самых базовых) стали точнее, потому что с синхрой через радио, GPS и Bluetooth.
Хотя я уже понял, что вы принципиально признаете за точность только паспортную точность без учета неотъемлемых функций синхронизации. Ну не знаю... Это как сравнивать проходимость легкого переднеприводного SUV с тяжелым полноприводным, но у полноприводного постоянно отключать заднюю ось. Исход как бы очевиден, но на вторую сторону наложили искусственные ограничения.
Прямо сейчас на мне рубашка (не сорочка), джинсы и G-Shock GST-W100G (вечером в спортзал). А в офисе я встречу коллегу с толстеньким GMT-Памом и другого - с беговым трекером Garmin. Тоже под рубашку с джинсами. И габариты у всего этого ближе как раз к GPS-часам, а не к костюмным трехстрелочникам Так что да, GPS-часы можно надеть с рубашкой (не сорочкой под галстук, конечно).
Но этот стиль называется не спорт, а casual. И, насколько я вижу по коллегам, по людям в магазинах, кино и метро, именно он сейчас доминирует. А у вас как, все вокруг носят строго костюмы с тонкими трехстрелочниками? Если нет, то как бы это классические тонкие костюмники не оказались нишевым решением.
И да. Где швейцарский аналог G-Shock по прочности и функционалу? =) Вы тактично уже два раза обошли этот вопрос.
|
Тут такая себе получается история. Вы сразу забываете про базовую точность и начинаете разговор про дополнительный функционал. Но ведь не всем нужен альтиметр, например.
Всё же стоит сначала решить насчет базового функционала, а потом уже смотреть допопции. А то получается что базовый функционал (точность) кратно хуже, зато кучу всего нагородили. Это прекрасно, для этого есть потребители, но это не решает вопрос точности.
С GPS тоже история так себе. Это как минимум недешевая штука и как я уже сказал особенности этого решения существенно влияют на конечный результат.
Грубо говоря вот есть механика +/-2 сек в сутки и она может быть и в громоздком дайвере и в тонком костюмнике и в кэже с усложнениями и много где еще. То есть в механике это реализовано универсально. А базово не высокоточные часы но с костылем GPS есть по сути только в одном формате - спорт/кэж. то есть это технически пока не универсальное решение, которое может быть применено в любом варианте. И это ограничение, которое пока не удается обойти, поэтому и рассматривать такую технологию как панацею не получится.
Но почему-то Вы приводите это как аргумент одной из японских вершин. То есть на основе частного случая Вы делаете вывод об общем превосходстве. Но так не бывает. Это не аргументация. Когда технология будет применима повсеместно, будет миниатюризирована и т.д. и т.п. тогда и можно будет говорить что это готовое решение не имеющее аналогов и конкурентов. А пока это один нишевый формат, частный случай. И на каждый такой частный случай японцев найдется другой частный случай у европейцев. И в большинстве позиций особенно в механике разрыв будет очень большим как по деньгам, так и по "достижениям".