Было ли у вас в жизни разоблачение мошенника - Страница 48 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.02.2012, 12:07
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,562 раз(а) в 7,366 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
На четырех ноутах и двух стационарных компах лицензионная Винда, Касперский, переводчик и пр. лабуда. Даже, прости Господи, Фотошоп- лицензионный. Диски покупаю в ПЛ за непотребные деньги, кино смотрю в кинотеатре, машину, негарантийную, обслуживаю у ОД, билеты в метро покупаю в кассе, штрафы плачу.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
GROMADA (03.02.2012), InvictaMan (03.02.2012), sedovva (13.03.2012), underr (17.02.2012)
Старый 03.02.2012, 13:31
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,331 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
НЕЕЕЕЕ!!!! Я курю, трижды женат, нарушаю ПДД ну и по мелочи слабостей наберется. Гордыня, чревоугодие, не смертных грехов тоже наскребу
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
tapoka (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 16:42
Dimon1984 Dimon1984 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 250 раз(а) в 67 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
а, так вы теоретик... а я надеялся, что ссылку какую на историю с часами подкинете.

зы вспомнилась картинка
Да не, ссылки кидать не буду. Историй и так достаточно. Перечитайте хотя бы розовый раздел. Уже неоднократно всплывали темы, когда человека на пять страниц поздравляют с покупкой отличных часов, а на шестой внезапно выясняется, что это- подделка. То есть, порою встречаются подделки такого качества, что даже осведомленным людям не сразу удается распознать.
Но ведь об этом думать не хочется, правда? А то ведь всякие сомнения глодать начинают: "А вдруг и мой Свисс Мейд на самом деле и не Свисс?.. А если и впрямь окажется?.."
Нет, конечно же такого быть не может. Фальшивый Свисс можно легко обнаружить у соседа, но никогда-у себя (тем более, если за него заплачены приличные деньги). Поэтому такие мысли лучше гнать подальше. Куда как интереснее хихикать над владельцами Ролекса за 500 рублей с явными признаками фейка.

А вообще, я просто хотел напомнить участникам форума, что мы живем в фальшивом мире, где подделывается абсолютно все.
Фальшивая одежда, фальшивые мобильники, фальшивые часы, фальшивые украшения, пиратские диски и т.д. Продолжать можно до бесконечности. Все мы так или иначе становились (и становимся) потребителями фейка. И вот в таких реалиях совершенно нелепо делать о человеке столь категоричный выводы на том лишь основании, что у него на руке не аутентичный аксессуар.

А тема и впрямь бестолковая.
Изначально она заинтересовала меня своим названием и огромным количеством страниц. Стало интересно- а много ли мошенников разоблачили? Перечитал от начала до конца- как и следовало ожидать- ни одного. А большая часть сообщений больше похожа на глумливые хихиканья гламурных барышень, увидевших на провинциальной девчонке китайскую кофточку:
- Фу, какая на ней гадость!...
- А еще написано- Армани!...
- Так это ж с вещевого рынка!... Не то что наши шмотки!...

Думаю никто не станет спорить, что самодостаточный человек покупает хорошую вещь в первую очередь для себя, и ему абсолютно все равно, сколько вокруг него подделок. А беспокоятся в основном те, кто боится, что окружающие ненароком перепутают его оригинал с какой-нибудь "очень азиатской" продукцией.

За сим раскланиваюсь.
На этом форуме немало по-настоящему интересных тем. Есть что почитать помимо бессмысленной демагогии.

P.S. А картинка и впрямь замечательная. Весьма похоже на поведение некоторых участников.
Эти 18 пользователей сказали Спасибо! Dimon1984 за это сообщение:
Alexgotvald (31.08.2012), Andypendent (04.04.2012), Artem.PL (26.04.2012), button (13.03.2012), Don Karlo (13.03.2012), DrDavidLivesey (28.07.2015), fmike (03.02.2012), InvictaMan (13.03.2012), Jar Luger (28.02.2012), Kosenok (13.03.2012), Lovehepburn (18.03.2012), sedovva (04.02.2012), Sergei 36 (20.12.2012), Transhuman (13.03.2012), underr (17.02.2012), vlad23rus (01.12.2015), XAMJIO (13.03.2012), Yakuza (13.03.2012)
Старый 03.02.2012, 17:11
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,616 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimon1984 Посмотреть сообщение
Да не, ссылки кидать не буду. Историй и так достаточно. Перечитайте хотя бы розовый раздел. Уже неоднократно всплывали темы, когда человека на пять страниц поздравляют с покупкой отличных часов, а на шестой внезапно выясняется, что это- подделка.
аргУмент, да. там, правда, фото былм такие, что фиг разберешь - с нормальными фото всё кончилось бы на 1 странице. но вам же это не важно, да? и люди, разбирающиеся в подделках получше вас, пишут - внутри будет гауно, даже если снаружи похоже. стоит открыть и будет все сразу понятно. но на такие посты вы внимание не обращаете, да? ну стойте в белом пальто, убеждайте, что в магазинах фейки, вам же ж голос был.

Цитата:
Сообщение от Dimon1984 Посмотреть сообщение
Думаю никто не станет спорить, что самодостаточный человек покупает хорошую вещь в первую очередь для себя, и ему абсолютно все равно, сколько вокруг него подделок. А беспокоятся в основном те, кто боится, что окружающие ненароком перепутают его оригинал с какой-нибудь "очень азиатской" продукцией.
да-да-да. я тута как-то о девочке из нашего офиса упоминал с фальшивым лв. к первой лв ей привезли вторую, потом она начала носить лоддельные ж12, а осень пришла в этом богачестве и ремешочке кавалли (пряжка большая, логотип издалека заметно)... ну я на автомате и спросил, мол, что, тоже китайская подделка? так у неё истерика минут на 5 была и потом мы неделю типа не разговаривали практически.

так что носящим оригиналы все равно: перепутают - оне поправят, если надо будет поправить. а вот у носящих фейки через какое-то время с психикой точно проблемы возникают. потому как все время помнить, что тебя за клоуна держат - никакого здоровья не хватит.
screapp (03.02.2012), Werenger (10.03.2014)
Старый 03.02.2012, 19:07
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Господа, господа ну хватит кормить троллей. Тема в который раз идет по пути хитрых и глупых. Первые экономные вторые покупают оригиналы. А вам уважаемый redmouse вообще пора уже автоматизировать процесс. Отправляйте неофитов к вашим же постам. Вы уже более чем ответили на все.
Старый 04.02.2012, 08:46
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Действительно, странная тема какя-то. А так хорошо и интересно начиналось... "мошенники", "разоблачения". А чего только не наговорили, и даже мужскими достоинствами померяться успели. Напоминает неторопливую беседу в пьяной кампании. Или тангенциальное мышление.
Старый 13.02.2012, 21:36
VextoR VextoR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 684 раз(а) в 41 сообщениях
Для меня покупка поддельных часов это, в-первую очередь вопрос самоуважения, вопрос честности с самим собой.
Если человек покупает подделку и знает об этом, то это многое говорит о нем, прежде всего о раздутом эго, желании хвастовства и постоянный поиск признания от общества.

Таких людей я стараюсь обходить стороной.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VextoR за это сообщение:
set610 (07.06.2018), XAMJIO (13.03.2012)
Старый 20.02.2012, 16:31
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,135 раз(а) в 2,856 сообщениях
10 взрослых лет не носил часы. потом были свотч (купил в лукке) дизель в дертифри в дюссельдорфе, два ориента на вднх,
хамильтон приехал из ЮСЭЙ в прошлом году, сейчас альпинист на сортировке, летом будет орис бд и один беленький ориентстар.
собственно эту пару могут купить и завтра, но у меня поверхностный интерес а не болезнь. рассматриваю часы как украшение, элемент дресскода, показатель вкуса и достатка (но не достоинства). сам я слишком хороший профессионал в своем деле, что бы волноваться о своем статусе. никого не разоблачаю, потому что переговоров не веду.
в прошлом году жэковский электрик вешал люстру
в вашеронах, но он татарин из глубинки, и плохо говорит по-русски, и я не воланд. смолчал, а он меня не подвёл.
... однажды летел издалека, с женщиной, в эконом-классе, ориент на руке, пили вино целовались. был весел и счастлив.
справа сидел солидный мужчина с дамой. другая пара постоянно к ним наведывалась из класса по-выше, видимо летели вместе.
а рука его в часах на нашем общем подлокотнике. сделал я еще глоток, поцеловал подругу и скосил взгляд на его часы.
красивые большие и золотые. молча смотрю, зачем нарушать чужой персонал спейс. он перехватил взгляд, заерзал.
чувствую, не ловко ему. фейк или настоящие, или ему стыдно, что он в таких часах в эконом-классе. тогда я ему свой ориент за 150 баксов невзначай показал мужчина успокоился и стали мы с ним обсуждать почему кола в самолете, дороже чем в аэропорту нью-йорка или еще где-то.
а сейчас, подумалось. в окружающем меня мире фэйк... до лампочки. в моей голове фэйк–плохо. но не смертельно (и не отличу я его ни с метра ни с километра). а вот урода на дороге, которые приопускает стекло, что бы выкинуть бычок, ненавижу, и по-фигу, что у него на левой руке.
поэтому вопрос: порядочен ли человек в фейке, лучше рассматривать не на общих ветках. где-нибудь на ветке патека эта дискуссия будет продуктивней, и не окрасится классовой неприязнью
Эти 13 пользователей сказали Спасибо! taxamata за это сообщение:
Dimon1984 (21.02.2012), DrDavidLivesey (28.07.2015), Gennady2112 (05.04.2012), gotti (01.09.2012), Jar Luger (28.02.2012), Lovehepburn (18.03.2012), Mexxus (27.03.2012), Razgild (24.05.2012), sedovva (20.02.2012), Sergei 36 (20.12.2012), strpol (21.03.2013), Xolodny (17.11.2013), zulkis (21.02.2012)
Старый 20.02.2012, 16:31
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,135 раз(а) в 2,856 сообщениях
кнопка залипла
Старый 28.02.2012, 12:57
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Хоспадя, опять за рыбу -деньги....На четырех ноутах и двух стационарных компах лицензионная Винда, Касперский, переводчик и пр. лабуда. Даже, прости Господи, Фотошоп- лицензионный.
...
может поделитесь, что у Вас есть лицензионного? Ну кроме Касио. Касио-то (или что там у Вас есть) хоть настоящие?
Casio. Linux. GIMP. Authentic & failsafe.

Теперь по теме.

Почему-то единственного раза, когда я пересёкся с носителем подделки, мне было достаточно. Вроде человек похож на приличного, но натура быдлоидная донельзя. Какое-то время он вообще часы не носил. И вот как-то хвастался он своими новенькими "Rado" перед коллегами. Спросил я у него под шумок:
- Ну и как ходят?
- Да нормально ходят.
- А сколько стоят?
Тот напрягся, начал потише говорить:
- 250 баксов. Копия из Малайзии.
- Ну и чего палево носим?
- Да пофиг, ходят и ходят, а мне удобно, все равно никто не прошарится...
Видно было, что стыдно стало, но всё равно носил. Что характерно - не ломались, видать, хотя б Мийота внутри.

Но я тогда был в шоке. @#$%&! 250 баксов! Сколько всего действительно хорошего за эту сумму можно было купить, думаю, не мне вам рассказывать.

А сейчас он с айфоном 4 (настоящим, вроде - чудила этот вроде как под эппл девелопером устроился) и в палёных Guess... Справедливости ради скажу, что честным путем он никогда ничего не решал - только через взятки. Любитель понтоваться выше крыши. Понимаю, далеко не все такие, но для меня этот пример стал характерным на оставшуюся жизнь.

Цитата:
Сообщение от zemlekop Посмотреть сообщение
На самом деле вопрос для выявления понятия " Чем дорожат покупатели оригиналов?"
В первую очередь качеством и надёжностью. Оригинальностью дизайна (вот подсознательно отталкиваю от себя часы, если знаю, что они сильно похожи на какие-то другие). Наличием какого-никакого сервиса (пускай даже чисто формального - зачем мне гарантийная замена батарейки через год в часах, где она рассчитана на 7 лет?).
А в подделке только внешний вид пытаются втюхать, а уже после втюхивания работоспособность не гарантируется вообще.

P.S. Ещё распространён миф, что если часы недорогие, их смысла нет подделывать. Как оказалось - подделывают и Омаксы, и Q&Q, и даже Casio Collection (не говоря уж об Edifice и выше). Так что бдеть надо всегда. Видел на ютубе демонстрацию т.н. "F-91W Disco Light" Когда намекнул "Sorry, but this is fake", ответ сразу "Yes I know, as it was really cheap and it cant keep time... in a day it becomes around 10 minutes too fast :s" 10 минут в сутки - ну вот как так можно уважаемую марку (да ладно марку, плевать на марку, но легендарную модель!) позорить покупкой этого барахла?

Опции темы