Странно, что никто не купил (или не написал)
Итак, SD1940.
Экстерьер: Корпус сатинированная сталь, плоский сапфир с антибликом (чуть-чуть голубит), диаметр: 39 мм, циферблат перламутровый (точнее не скажу, поймете), ширина ремешка 20 мм, люминофор C3, который прекрасно засвечивается (ночью из автобуса на улицу – все прекрасно различимо). Заводная головка закручивается на много оборотов. Водонепроницаемость заявлена 200 м, проверять не собираюсь.
Механизм NH35. Про точность пока сказать не могу, ношу три дня, пока немного уходят вперед (~20 сек в сутки).
Браслет стальной, длина нормальна для моей руки 200 мм окружности, даже, думаю, сниму одно звено. Застежка штампованная с логотипом SD.
Впечатления такие.
У меня уже есть Черепаха (SD1970) и SKX007 (SD1996) и новые часы ничем не хуже.
Цифер хоть и небольшой (39 мм), но на моей руке часы выглядят нормально, время читается прекрасно. Что не нравится, так это кастрированная часовая стрелка, но я знал об этом заранее…
Я не любитель смотреть под микроскопом что там не так (мне столько лет, что с пяти метров в зеркало смотреть страшно), так что часами я очень доволен.
И напоследок, цена: заплатил $78 (6106 руб.) на
Али со всякими скидками, купонами и проч. Да и сейчас их продают за $89,10 что не слишком дорого. Вот так, такие часы за такие копейки…
Кстати, если кто знает с кого хомаж, скажите. Отрезанная часовая стрелка – явно продукт ума дизайнера, ибо нормальному руки за это оторвут.