Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 480 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2024, 23:44
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,408 раз(а) в 2,496 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Reformator Посмотреть сообщение
Вот только зачем??? Это же лишняя и абсолютно бессмысленная операция!
Вы действительно не понимаете?
В чём главная проблема всех устройств на аккумуляторе - зарядка, которая занимает весьма продолжительное время и именно в данном сценарии, эта проблема устранена - потребителю не надо больше заряжать батарею.
По сути мы получаем алгоритм аналогичный заправке автомобиля топливом.
Старый 19.06.2024, 00:00
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,921 раз(а) в 1,897 сообщениях
Цитата:
Доказывать это больше не стану. Для меня совершенно очевидно, что вся эта возня с обменом батарей- абсолютно тупиковый путь.
Правильно, не нужно доказывать позицию, у которой нет доказательств. Тут только два пути: либо признать свою неправоту (не всем дано), либо свято уверовать в свою правоту и отгородиться от критики.

Полагаю, с авитомобилями мы закончили? А почему мы про них вообще завели разговор, кто помнит?

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Тут нет "здоровых"
Если человек в УЧ спит, то хотя бы понимаешь чего, там фазы сна мониторить или от вибробудильника проснутся и чтоб никого не будить, а в классических это точно уже психологическое...
Я настолько поехавший, что зашёл к себе в комнату, посмотрел время на кварцевом будильнике... и зачем-то сверился с наручными часами.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Kelevratony (19.06.2024)
Старый 19.06.2024, 00:17
Форумчанин

Цитата:
Если человек в УЧ спит, то хотя бы понимаешь чего, там фазы сна мониторить или от вибробудильника проснутся и чтоб никого не будить, а в классических это точно уже психологическое...
То есть "мониторить фазы сна" - это не психилогическое, а иметь необходимость знать время ночью - психологическое?)
Цитата:
Стрелочные более унылы функционально, их берут многие за дизайн.
Нет, их берут, потому что стрелки дают максимально быстрое считывание и понимание времени.

Цитата:
сидел сегодня с человеком (у него AW) и за часы его дернул, мол, механику не хочешь?
Он ответил та я время на них и не смотрю, мне вот погоду видеть, шаги-активность посмотреть - 2тыс каллорий в день у него стоит, уведомления
Вот и ответ
что AW никакого отношения к часам не имеют.
Мне только одно непонятно, Айфон действительно такие плохие смартфоны делает, что погоду и шаги на них смотреть хуже, чем на дисплее с монету?
Старый 19.06.2024, 01:00
Reformator Reformator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Я немного понимаю в транспортной технике, т.к. работаю в этой области более 40 лет. Поверьте, говорю о полной, абсолютной бесперспективности "пунктов обмена батарей" не просто для того, чтобы из упрямства доказать свою правоту, а потому, что немного соображаю в некоторых технических деталях, описывать которые на часовом форуме не вижу смысла.

Если кратко- потребитель (теоретически) избавится от длительного ожидания зарядки... переложив возню с ней на некого исполнителя ("зарядную станцию"). Только вот ни один исполнитель браться за такую работу не будет, а если и будет- то запросит за неё столько, что потребителю будет дешевле Майбах купить и всю жизнь кормить его высокооктановым бензином, чем заплатить тому, кто возьмёт на себя весь этот геморрой с демонтажем- перевозкой- длительной многочасовой зарядкой- сортировкой по возрасту и ёмкости- обратной доставкой и монтажем чьих-то батареек

Высказать противоположное моему мнение- ваше право. Спорить до хрипоты не буду. Во всяком случае, здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Правильно, не нужно доказывать позицию, у которой нет доказательств.
Доказательств у меня сколько угодно. Но для того, чтобы доказать свою правоту, мне пришлось бы написать книгу страниц на 100, изобилующую техническими терминами, расчётами и т.д., а вам- внимательно и вдумчиво прочитать её "от корки до корки".
Разумеется, бесплатно я ничего писать не буду- это отнимет года два моей жизни, и в качестве компенсации за мои труды и потраченное время меня устроит сумма, которую вы вряд ли мне заплатите
Старый 19.06.2024, 01:16
Форумчанин

Цитата:
Но для того, чтобы доказать свою правоту, мне пришлось бы написать книгу страниц на 100, изобилующую техническими терминами, расчётами
А тем временем китайцы будут и дальше менять свои батареи за двадцать секунд))))
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
NoZvezda (19.06.2024)
Старый 19.06.2024, 01:50
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 923 сообщениях
Цитата:
В чём главная проблема всех устройств на аккумуляторе - зарядка, которая занимает весьма продолжительное время и именно в данном сценарии, эта проблема устранена - потребителю не надо больше заряжать батарею.
По сути мы получаем алгоритм аналогичный заправке автомобиля топливом.
Усложняете.
Домой в паркинг/гараж/навес заехал - беспроводная зарядка чпок к днищу на ночь и готово. Также и на рабочей парковке. Ничего делать не надо.
а нет паркоместа с зарядкой - нечего машину брать. (у японцев вроде похожие правила слышал нет парковки/паркоместа машину не берешь)

Цитата:
То есть "мониторить фазы сна" - это не психилогическое, а иметь необходимость знать время ночью - психологическое?)
Все правильно Вы понимаете.
Человек ночью должен отдыхать, а не время смотреть. Как ты отдохнул тебе потом УЧ график построят и можно посмотреть как ты спишь за пару дней, за неделю и тд

Цитата:
Нет, их берут, потому что стрелки дают максимально быстрое считывание и понимание времени.
Кому как
Кто-то вот цифру любит.
Старый 19.06.2024, 01:51
Форумчанин

Цитата:
А тем временем китайцы будут и дальше менять свои батареи за двадцать секунд))))
Да ничего они не будут менять. Сделают несколько показушных "пунктов обмена", и этим всё и закончится. Массовой эта хрень не станет никогда. Даже в Китае. Попытки сделать что-то подобное были не раз, и все они с оглушительным треском проваливались. Так будет и в этот раз. А потом и всё это батареечное фуфло сдуется. Учёные- они ведь умные. И обязательно изобретут новый ИСТОЧНИК тока, который придёт на смену дурацким батарейкам. Вот тогда "электрическая революция" в транспорте и свершится. А все эти батарейки и "зарядки" отправятся в музей, где им и место.
Старый 19.06.2024, 01:53
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
что AW никакого отношения к часам не имеют.
Мне только одно непонятно, Айфон действительно такие плохие смартфоны делает, что погоду и шаги на них смотреть хуже, чем на дисплее с монету?
Если назвали Apple Watch, то значит имеет. И люди которые носят их считают их часами. Компания которая выпустила этот продукт считает их часами. То что в Вашей голове это не так это ведь не истина
Шаги у тебя под рукой, равно как и график погоды с % на ближайшие пару часов. Не надо делать дополнительные операции на телефоне, который и так обычно забит почтой, уведомлениями и тд
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Ivanovka (19.06.2024)
Старый 19.06.2024, 01:58
Форумчанин

Цитата:

Человек ночью должен отдыхать, а не время смотреть. Как ты отдохнул тебе потом УЧ график построят и можно посмотреть как ты спишь за пару дней, за неделю и тд
А что дальше? Ну, построят тебе "умные" часы график, и выяснится, что спишь ты плохо. Какие дальнейшие действия? Жрать таблетки? Пить водку? Пытаться заснуть, когда не спится? Увы, всё это лишь усугубит проблемы со здоровьем Ибо к ним прибавится невроз, заработанный с помощью "умного помощника"- человек будет постоянно думать, что с ним что-то не так, зациклится на этом и окончательно расшатает и так работающую на пределе нервную систему. Вот и вся "польза" от УЧ.
Старый 19.06.2024, 02:09
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А что дальше? Ну, построят тебе "умные" часы график, и выяснится, что спишь ты плохо. Какие дальнейшие действия? Жрать таблетки? Пить водку? Пытаться заснуть, когда не спится? Увы, всё это лишь усугубит проблемы со здоровьем Ибо к ним прибавится невроз, заработанный с помощью "умного помощника"- человек будет постоянно думать, что с ним что-то не так, зациклится на этом и окончательно расшатает и так работающую на пределе нервную систему. Вот и вся "польза" от УЧ.
Нет. Это будет индикация того, что тебе надо поменять режим.
Никакого невроза не будет. Телефон и УЧ мягко будут отключать уведомления и заглушат их, напоминая что пора спать.
Многие спортсмены стали использовать тот же Whoop и многие отмечают пользу как раз мониторинг своего сна/отдыха/тренировок и тд
Человек такое существо, что ему надо показать. Алкоголика может временно остановить пить, если подговорить врача и снимки "правильные" показать. Человек увидел на графике печень - задумался. Фишка в том, что тот же Whoop (и я думаю, что датчики УЧ будут все лучше) - рисует график, а когда видишь график начинаешь анализировать, а не как у Вас выше (таблетки, водка - из крайности в крайность)
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Vladimir Landau (19.06.2024)
Ответ

Опции темы