Часы Ball - Страница 483 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2022, 15:39
VesCore VesCore вне форума  
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от thinman Посмотреть сообщение
Мануфактура, создающая калибры в соответствии с принципом KISS
Simple n Stupid.. Оригинально Ланге есть чему поучиться.
И как эти калибры себя показали? Есть уже отзывы по точности и ремонтопригодности?
У меня было 2 модели на мануфактурном мехе: Roadmaster M Icebreaker и Engineer II Skindiver Heritage.

Первые проносил 10 месяцев, шли 0/+1 сек, хотя эксплуатация была совсем не щадящая.
Вторые ношу уже 1.5 года уже гораздо бережнее, но точностью все равно доволен - около +2/+4 сек.

А больше всего радует запас хода - на обеих моделях 70 часов держит железно.
В ремонт слава богу не обращался.
Вот они, светлячки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7429.jpg
Просмотров: 288
Размер:	542.7 Кб
ID:	3495650   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7431.jpg
Просмотров: 149
Размер:	209.0 Кб
ID:	3495651  
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! VesCore за это сообщение:
ballwatch2 (12.12.2022), crazydad (12.12.2022), cromo (15.12.2022), Dmitry chron (13.12.2022), Falwer (13.12.2022), Grumbler74 (13.12.2022), Leo1313 (13.12.2022), Lexey273 (14.12.2022), MakeMyDay (20.12.2022), Pliskin (13.12.2022), thinman (12.12.2022)
Старый 15.12.2022, 15:33
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,942 раз(а) в 2,949 сообщениях
К моему великому сожалению, но вынужден разочароваться в бренде. Когда у сеня самопроизвольно выкрутился винт на браслете я не придал этому особого значения, завинтил потуже и успокоился. Но то что случилось неделю назад повергло меня в уныние - самопроизвольно ослабли винты задней крышки! Часы запотели после мытья рук, более того влага попавшая внутрь резко повлияла на элемент питания и теперь EOL двигает скачками секундную стрелку. Очень и очень разочарован.... Часы конечно высушу, батарейку заменю, но Болл более не рассматриваю к приобритению, хотя уже было присмотрел модель подороже той что у меня есть. Но нет, качество к сожалению не соответствует той цены что бренд хочет за свои изделия.
Старый 15.12.2022, 16:04
SWF SWF на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 12,991 раз(а) в 1,853 сообщениях
Винты на задней-нелучший вариант у любых,имхо
Предпочтение,личное резьбовой крышке поэтому
Старый 15.12.2022, 16:04
VesCore VesCore вне форума  
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
К моему великому сожалению, но вынужден разочароваться в бренде. Когда у сеня самопроизвольно выкрутился винт на браслете я не придал этому особого значения, завинтил потуже и успокоился. Но то что случилось неделю назад повергло меня в уныние - самопроизвольно ослабли винты задней крышки! Часы запотели после мытья рук, более того влага попавшая внутрь резко повлияла на элемент питания и теперь EOL двигает скачками секундную стрелку. Очень и очень разочарован.... Часы конечно высушу, батарейку заменю, но Болл более не рассматриваю к приобритению, хотя уже было присмотрел модель подороже той что у меня есть. Но нет, качество к сожалению не соответствует той цены что бренд хочет за свои изделия.
Что у Вас за модель такая с батарейкой? Это кварцевые часы что ли?
Старый 15.12.2022, 16:25
cromo cromo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 23,266 раз(а) в 3,626 сообщениях
Цитата:
Хе, хе... Сколько же им лет от роду (я думаю, BALL перестал делать вашу модель лет 10-15 как) и что там производитель думает о обслуживании? Усыхание прокладки, которую не меняли лет 10, думаю, это не то что бы шокирующее явление.
То есть, неприятно, но не вопиюще. Да и проецировать качество таких часов на новые (недавно спроектированные и сделанные модели) не очень корректно. Не так ли? У меня были кварцевые Ball. Мне не понравились. Совсем не то. И обработка и дизайн и тритий. Хотя, калибр был хороший.

То есть, это лишь мои предположения, готов извинится в случае, если часы только что были обслужаны, поставлена новая прокладка и заменён источник питания.

Пример из жизни.
Захотелось хлеб печь. Знакомые отдали хлебопечку Bork, которая была куплена лет 5 или 7 назад и лежала не использованная.
Всё как новое, но внутри ремни привода мотора просто разложились. Полимер стёк на дно. И что? Производитель гонит брак?...

Кстати, недолговечность полимерных материалов (практически любых) веский довод в спорах о "часах на века".
Часы на голом металле, пролежит на антресоли хоть 200 лет. А
часы с полимерами в конструкции - нет.

Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Винты на задней-нелучший вариант у любых,имхо
Предпочтение,личное резьбовой крышке поэтому
Да и с винтом тоже. Если подпружинивающая прокладка усохла, а температура изменилась (нагрев или охлаждение), то ослабление натяга крышки корпуса вполне может быть. Было у меня такое
Старый 15.12.2022, 16:38
SWF SWF на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 12,991 раз(а) в 1,853 сообщениях
Кратко,если:винты-кранты
Резьба на крышке-это вещь!
Старый 16.12.2022, 08:32
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,942 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Хе, хе... Сколько же им лет от роду (я думаю, BALL перестал делать вашу модель лет 10-15 как) и что там производитель думает о обслуживании? Усыхание прокладки, которую не меняли лет 10, думаю, это не то что бы шокирующее явление
С каких это пор 10-15 лет стали преклонным возрастом для часов, для кварцевых часов Карл! Спросите любого владельца Джишоков с задней крышкой на таких же винтах о необходимости репассажа каждые 10 лет и в ответ услышите лишь недоумение. У меня в сете есть даже механические часы которым более 15 лет и ничего у них не отвинтилось ни разу и не запотело без какого либо репассажа. К тому же я не думаю что моим Болл более 5 лет, так как покупал я их новыми и батарейку ни разу не менял.

Кстати этот Инспектор мои любимые часы, реально последние 2 года с руки не слазят, тем более мне обидно что Болл так наплевательски отнесся к сборке, ведь избежать этого косяка элементарно  - достаточно было капнуть фиксатор резьбы на винт при заводской сборке и никаких проблем бы не было. Что это жадность или глупость? Напомню, что ранее уже выкручивался самопроизвольно винт на браслете - это лишнее подтверждение халтуры.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20221216_152512.jpg
Просмотров: 493
Размер:	474.7 Кб
ID:	3497378   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20221216_152734.jpg
Просмотров: 493
Размер:	449.6 Кб
ID:	3497379  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
ballwatch2 (16.12.2022), dilshat19 (16.12.2022), Lexey273 (19.12.2022)
Старый 16.12.2022, 12:37
cromo cromo на форуме  
Форумчанин

Цитата:
С каких это пор 10-15 лет стали преклонным возрастом для часов, для кварцевых часов Карл! Спросите любого владельца Джишоков с задней крышкой на таких же винтах о необходимости репассажа каждые 10 лет и в ответ услышите лишь недоумение. У меня в сете есть даже механические часы которым более 15 лет и ничего у них не отвинтилось ни разу и не запотело без какого либо репассажа. К тому же я не думаю что моим Болл более 5 лет, так как покупал я их новыми и батарейку ни разу не менял.
Кстати этот Инспектор мои любимые часы, реально последние 2 года с руки не слазят, тем более мне обидно что Болл так наплевательски отнесся к сборке, ведь избежать этого косяка элементарно  - достаточно было капнуть фиксатор резьбы на винт при заводской сборке и никаких проблем бы не было. Что это жадность или глупость? Напомню, что ранее уже выкручивался самопроизвольно винт на браслете - это лишнее подтверждение халтуры.
10-15 лет это не преклонный возраст для часов, но это может быть преклонным возрастом для прокладок. Это просто факт. Примеры я приводил. Джи, шоки не развинчиваются, потому что там резьба входит прям в пластик.
Вашим Ball больше 10 лет. Я покупал новыми BALL ещё более старых серий. На складах могут очень долго лежать.

Я не хочу спорить, но обвинять производителя, что ослаб винт через много лет после производства, и через несколько лет после начала использования... Ну не знаю.
А фиксатор резьбы...это такое дело. Закисший за много лет микровинтик с миллиметровой шяпкой это опасно. У меня было пару раз. И на Ball тоже. И на Сейко Туна. Решил открутить быстренько...не вышло. Ещё разок, опять не поддаётся или инструмент не идеальный. И понимаешь...ещё один не аккураатный заход и все ... Шлиц сорвешь и больше НИКОГДА не окрутишь. Ладно звено. А если браслет на Гидрокарбонах.?.. так что я не знаю, что лучше. Подтягивать винты после покупки или сорвать закисший винт и оказаться в дурацком положении.

Иногда. Редко, но бывает. Срок гарантии и переодичность обслуживания это не блажь производителя. А отражение неких реальных процессов.
А сажать винты браслетов BALL на лак для ногтей уже кто то советовал.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
DENISWATCHES (26.12.2022), Leo1313 (19.12.2022)
Старый 16.12.2022, 15:17
Falwer Falwer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 116 сообщениях
Цитата:
моим Болл не более 5 лет, так как покупал я их новыми и батарейку ни разу не менял.
Ball 20 лет как перестал выпускать кварц. Батарейка супер)) Кстати, интересно что с тритием?
Старый 16.12.2022, 18:12
cromo cromo на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Falwer Посмотреть сообщение
Ball 20 лет как перестал выпускать кварц. Батарейка супер)) Кстати, интересно что с тритием?
Вот так. Вроде поругали, а получается, что, будто, похвалили....
Ответ
Метки
фото

Опции темы