Каждый новорег, ньюфаг, с одним пиджаком на все случаи жизни считает почему-то своим долгом набросить на флуссера.
Вот он своими словами. Цитата:
В тени, но отнюдь не забытой, была спортивная сторона моего гардероба, эти нерабочие породы и то, каким личным устремлениям они должны соответствовать. Как знатный Телец с предполагаемой склонностью к материальным благам и потворству своим желаниям, я стремился найти самую элегантную и удобную спортивную одежду в мире, сколько себя помню. Моя мантра: «Комфорт — это роскошь сама по себе». На самом деле то, как я сейчас одеваюсь в выходные, в принципе не так уж далеко от того, как я одеваюсь в будний день. Суть в том, что все, что я ношу, должно быть классическим, а это значит, что его стильность не ограничена временем или модой. Одежда должна драпироваться, а не обтягивать, и она должна сочетать в себе лучшее качество и безудержный комфорт. Мне нравятся практичные вещи и легкие вещи, чтобы я мог их сочетать. И если я не могу надеть и снять его с минимальными усилиями, он просто не пройдет.
Моя стандартная повседневная одежда для прохладной температуры, как правило, представляет собой некоторую вариацию следующего: трикотажные брюки без застежек, хлопковая футболка, кашемировый кардиган, шелковый и кашемировый шейный платок, кашемировые и нейлоновые носки и туфли шофёра. Так запеленанный, что я чувствую, что могу так же легко вздремнуть или поваляться в постели, обе идеи, которые в конечном итоге взвешиваются в более поздние часы дня. Я совершенствовался, заполняя эту базовую парадигму одевания в течение последних пятидесяти лет.
Сегодня я по-прежнему полагаюсь на свои сшитые на заказ шотландские кашемировые кардиганы поверх футболки из высококачественного хлопка с кашемировым принтом Hermes и шелковым шарфом, свободно завязанным вокруг шеи. Внизу — либо футбольные трусы Adidas, либо трикотажные брюки Polo, либо кашемировые спортивные штаны, которые я сшил для себя на Капри. Носки из кашемира и нейлона в паре с бельгийскими лоферами, кроссовками Puma Mostro, бывшей моделью туфель для вождения Gucci из магазина в Сен-Тропе или моими войлочными тапочками в форме сабо, которые служат коконом для моих нижних конечностей.
К счастью, если
даже двадцать лет назад вы не могли найти хорошо скроенные трикотажные штаны с эластичным поясом, которые выглядели бы достаточно стильно, чтобы носить их вне спортзала, сегодня технологии и мода выпускают версии в самых разных воплощениях. Я помню, как наткнулся на свою первую пару хлопчатобумажных трикотажных треников, которые были достаточно стильными, чтобы носить их в самолете. Это было в парижском магазине Loft, который до сих пор является сокровищницей самых стильных в мире трикотажных вещей: от футболок, в которых хочется спать, до трикотажных штанов, которые хочется носить весь день. Сегодня у меня, наверное, больше разных трикотажных брюк на резинке, чем у кого-либо еще в западном мире.