Цитата:
Сообщение от buland
проблему решили в часовой мастерской вскрытием задней крышки и нажатием кнопки "ресет". потом при мне проверили на герметичность. но всё равно наблюдаются подглюкивания: утром ручная синхра не включалась, сечас всё ОК! засинхрил через смартфон.
|
а моя история такая. Поехал в авторизованный сервис на Вятской, в надежде на ресет при мне, так, как мне озвучили с мастерской на Марксисткой. Специалист на Вятской сначала напирал на то, что синхронизация в России не работает. Потом, на мое замечание, что не включается режим ручной синхронизации, предложил оставить на 21(!) день - часам 5 дней с момента покупки, чтобы разбираться, "возможно , у вас дело даже в микросхеме" - это его слова. Что это - развод или некомпетентность, я, признаться, не понял.
А решилось все следующим образом. Оказывается, на моих часах, во всяком случае, ручной режим НЕ включается, если стрелка в маленьком циферблате слева вверху повернута вниз, на барометр. И прекрасно работает, если включен режим высоты приливов, т.е., стрелка в верхней половине маленького циферблата.
Что это - логика работы, или все же глюк, я не пока не понял. Но часы уверенно синхронизируются и в ручном и в автоматическом режиме без всяких приспособлений. Пояс Афины, время летнее (текущее для Москвы).
Попробуйте поиграть этими режимами, сообщите, пожалуйста, если будет интересный результат.