Вершины японского часпрома - Страница 49 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.02.2019, 15:52
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
японцы иначе подходят - пишут сколько часы могут работать от заряженного аккумулятора, и сколько времени сохранять заряд в спящем режиме (если такая функция имеется).
Тыкнул в первые попавшиеся Касио 5513
Примерная продолжительность работы аккумулятора с полного заряда без подзарядки:
5 месяцев при следующих условиях:
Включение функции Mobile Link: 4 раза в день
Включение подсветки: 1 раз (1,5 секунды) в день
10 секунд звучания сигнала будильника в день
Режим экономии энергии: 6 часов в день
Вы,как человек дотошный, из этого абсолютно условного набора данных можете сделать для себя вывод? Я это прочитал так "Можетбытьнаверноескореевсего часы проработают ПРИМЕРНО 5 месяцев" Опять же из своей практики ,кинетик так и не смог зарядить даже примерно до паспортных значений .
Старый 20.02.2019, 16:10
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 546 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
читаю посты сочувствующих швиссам и не перестаю поражаться.
вот на любую имеющуюся у японцев технологию - пишут а оно не надо, это костыли, размер часов не тот, и прочую подобную "аргументацию".
теперь вот оказалось, что и технические данные - штука совершенно бесполезная и ненужная.

на лицо уход в полное отрицание. так происходит, когда привычная картина мира начинает рушится. в данном случае рушится миф о "swiss made" часиках, который крепко засел в ряде голов.
Сразу представил картину как Артем на календаре крестиком отмечает день когда аккумулятор был заряжен, а потом каждый день проходится по списку и галочками отмечает по списку...
Ну можно еще замену батарейки отмечать в календаре и дни считать
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yevgeniy1981 за это сообщение:
arzt (20.02.2019), gromm (20.02.2019)
Старый 20.02.2019, 16:18
Аккаунт удален

gromm,
Вы же прекрасно понимаете, что часы это технически сложный продукт.
описание технических характеристик (причём важных для эксплуатирующего) должно быть.
вот как без этого? по цвету ремешка будем часы выбирать? или всё таки опираясь на технические характеристики?
хорошо ещё, что гномы автомобили не выпускают. а то по аналогии с часами, в инструкции кроме цвета кузова и описания значков на приборной панели мы бы ничего не нашли.

по мне, так вместо фотографий всяких посланников бренда, раздувания щёк от собственных заслуг и прочей рекламной шелухи на швиссовских сайтах - возьмите и напишите, что Вы там выпускаете с указанием цифр. мало-мальски грамотный потребитель подумает, нужна ему такая продукция или нет.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 20.02.2019 в 16:36.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
VatNik86 (20.02.2019)
Старый 20.02.2019, 16:26
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
У швиссов доля кварца в экспорте падает. В механике ипонцы отстали очень значительно. По всем ценовым нишам. А технически- все могут сделать все. Просто ситуация на данный момент именно такая.
Ничего, лет через десять, по механике всех сделает китай (если она будет жива ещё).
Андрей, привет тебе от подаренного Ориента-скелетона , племяш много лет уже носит.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Что касается Шоков, то это старательные ученики Свотч. На некоем УТП развернуть лояльное сообщество и продавать копеечный товар втридорога- дорого стОит. Правда долго разворачивались. Но тем не менее.
А чем ещё надо было заниматься конторе, которая всю жизнь занималась только калькуляторами - у них же даже не было опыта по производству часовых калибров (не знаю как сейчас - может что собирают сами...)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
gromm (20.02.2019), Victorius76 (20.02.2019)
Старый 20.02.2019, 16:29
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,192 раз(а) в 2,016 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Доброе утро
Всё упирается в деньги с чего и начался разговор. И если Швиссы предлагают +/- 5-10 секунд в год дешевле чем японцы, то вопрос то закрыт. Есть предложение за означенные деньги у одних и его нет у других. Вот и всё.
"Есть предложение за означенные деньги у одних и его нет у других" - это верно на 100%.
— GPS с 0 секунд в год есть у японцев, нет у швейцарцев.
— Часы 0 секунд в год на других видах синхры - есть у всех, надо сравнивать (чем мы ниже и занялись, и оказалось, что такой вид точности дешевле у японцев).
— Сверхточный кварц есть у тех и других, с появлением VHP у швейцарцев он дешевле.
— Директ Драйв - есть у Seiko, нет у швиссов. Точность выше, чем у механики, и ниже, чем у высокоуровневого кварца. По цене при этом дешевле механики высокого уровня.
— Механика - без разговоров за швиссами. В нижнем диапазоне не знаю, в верхнем точно дешевле.

В общем, "высокая точность заподешевле" есть с обеих сторон, но сравнивать надо ко каждому сегменту отдельно. А результаты такого сравнения в каждом сегменте очевидны.

Цитата:
Доброе утро
Тут такая себе получается история. Вы сразу забываете про базовую точность и начинаете разговор про дополнительный функционал. Но ведь не всем нужен альтиметр, например.
Всё же стоит сначала решить насчет базового функционала, а потом уже смотреть допопции. А то получается что базовый функционал (точность) кратно хуже, зато кучу всего нагородили. Это прекрасно, для этого есть потребители, но это не решает вопрос точности.
Стоп, а откуда взялся альтиметр? Это действительно дополнительный функционал, но я о нем не говорил Синхронизация же отнюдь не дополнительный функционал. Это часть базовой функции определения точного времени. ИМХО, если производитель воткнул в часы синхронизацию - значит, предназначает их для использования с синхрой.

Вернемся к моему примеру выше. Является ли полный привод дополнительным функционалом для обеспечения проходимости паркетника Huyndai Santa Fe, например? На мой взгляд, нет - вполне себе базовая характеристика.

Цитата:
С GPS тоже история так себе. Это как минимум недешевая штука и как я уже сказал особенности этого решения существенно влияют на конечный результат. Грубо говоря вот есть механика +/-2 сек в сутки и она может быть и в громоздком дайвере и в тонком костюмнике и в кэже с усложнениями и много где еще. То есть в механике это реализовано универсально. А базово не высокоточные часы но с костылем GPS есть по сути только в одном формате - спорт/кэж. то есть это технически пока не универсальное решение, которое может быть применено в любом варианте. И это ограничение, которое пока не удается обойти, поэтому и рассматривать такую технологию как панацею не получится.
Ограничения есть, конечно, но не то чтобы прямо очень большие. GPS-часы НЕ могут быть только в тонком костюмнике. В дайвер или кэж вполне можно засунуть. С другой стороны, точная механика вряд ли может стоять в часах теннисиста, например (ну то есть может, конечно, но репассажи частые понадобятся). И кстати, механика +/-2 сек в сутки - тоже очень недешевая штука) Пожалуй, подороже GPS-калибров. Так что ваши аргументы применимы не только против GPS-калибров.

Цитата:
Но почему-то Вы приводите это как аргумент одной из японских вершин. То есть на основе частного случая Вы делаете вывод об общем превосходстве. Но так не бывает. Это не аргументация. Когда технология будет применима повсеместно, будет миниатюризирована и т.д. и т.п. тогда и можно будет говорить что это готовое решение не имеющее аналогов и конкурентов.
Японские часы с GPS уже в нынешнем состоянии не имеют конкурентов (вы их так и не назвали, по крайней мере). Технология применяется повсеместно - всеми тремя крупными японскими часовыми компаниями. Она уже миниатюризована до размера кэж-часов и, вероятно, еще уменьшится. Oops. Кажется, все контраргументы разбились

И да, я считаю GPS-часы одной из вершин. И да, она именно японская: швиссы на эту вершину лезть не то чтобы не могут, но не хотят. И нет, я не говорю, что японцы имеют общее превосходство, потому что делают частный случай - GPS-часы.

Я говорил вот так: "2.2. Другая [глобальная вершина] — "часы как инструмент определения времени". На локальных вершинах тут будут стоять VHP и Bulova как точный кварц (рядом с The Citizen), Rolex как отличный механический тулвоч и Vix Inox как прочные часы (сверху на них посмотрят неубиваемый мультитулвоч G-Shock). Но глобально вершина за японцами. Хоть по точности (GPS-синхра в сочетании с соляркой), хоть по стоимости (швейцарские часы дороже сопоставимых по функционалу япов).

Arzt, у вас есть привычка пропускать те части моих ответов, которые вам почему-то не нравятся. ОК, я признаю, что высокоточная механика и высокоточный кварц у швейцарцев дешевле. Но вы предпочли не заметить другие примеры: что базовый кварц с примерно равными характеристиками дешевле у японцев, европейские радиочасы дороже сопоставимых японских, а GPS-часы при сравнительно невысокой стоимости опережают любые швейцарские часы по точности. И из этого следует вот что:

Цитата:
А пока это один нишевый формат, частный случай. И на каждый такой частный случай японцев найдется другой частный случай у европейцев. И в большинстве позиций особенно в механике разрыв будет очень большим как по деньгам, так и по "достижениям".
Да, но частные случаи японцев как-то в одну стороны собираются, а частные случаи швиссов - в другую. Хочешь ультимативную точность - тебе к япам, хочешь ее же, но строго без синхронизации - к швиссам. Хочешь тулвоч за $6К - тебе к швиссам, за 4 тыр - к япам. И так далее. Но об этом уже не раз написано выше.

________

Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
А чем ещё надо было заниматься конторе, которая всю жизнь занималась только калькуляторами - у них же даже не было опыта по производству часовых калибров (не знаю как сейчас - может что собирают сами...)
Обсуждалось здесь же на форуме. Вроде как в Casio закупают простые калибры Miyota и сами делают всё многомоторное и сложное. Ну то есть серия MTP - почти точно Мийота, Oceanus или Master of G - точно сами.

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Gena Ishivatov (20.02.2019)
Старый 20.02.2019, 16:34
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 546 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
gromm,
Вы же прекрасно понимаете, что часы это технически сложный продукт.
описание технических характеристик (причём важных для эксплуатирующего) должно быть. Цифра в инструкции плюс минус потолочная
вот как без этого?
Артем, на примере Касио который привел ув. gromm
Если для меня жизненно важно включать подсветку два раза в день, где в инструкции я найду срок использования часов без перезарядки?
Старый 20.02.2019, 16:35
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Одно немаловажное преимущество японских часов, перед европейскими, ускользнуло из рассмотрения.
Речь идёт о отделке и внимании к деталям оформления кварцевых часов.
Артём, вот именно, это то что я стал замечать много лет назад - японцы очень внимательны к мелочам, и даже если модель по дизайну неудачна - там всё равно будет какая-то гармония в оформлении. Причём у свиссов многих и к механике нет такого подхода.
https://youtu.be/oI9t5CtK1qY?t=334
Старый 20.02.2019, 16:43
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Артём, вот именно, это то что я стал замечать много лет назад - японцы очень внимательны к мелочам, и даже если модель по дизайну неудачна - там всё равно будет какая-то гармония в оформлении. Причём у свиссов многих и к механике нет такого подхода.
https://youtu.be/oI9t5CtK1qY?t=334
вот и тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046
автор темы, рассматривая макрофото часов Ситизен и ИВЦ, пришёл к выводу, что
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Видно, что даже за 300$ часы могут быть сделаны очень прилично.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_3906.jpg
Просмотров: 210
Размер:	209.2 Кб
ID:	2488875Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_4027.jpg
Просмотров: 217
Размер:	221.1 Кб
ID:	2488867

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 20.02.2019 в 16:46.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Gena Ishivatov (20.02.2019)
Старый 20.02.2019, 16:49
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
описание технических характеристик (причём важных для эксплуатирующего) должно быть.
вот как без этого?
Артем, я вот представил ,как Вы приходите в сервис и говорите,что 5 месяцев не держат. И даже знаю что Вам скажут в ответ. В последнее время у СГ из инструкций убрали любые подобные допущения с параметрами вольно трактуемыми. Даже таблички про водозащиту. Это их новый подход. Логика,как производителя ГАРАНТИРУЮЩЕГО некие параметры, мне лично понятна. Как продвинутый потребитель данного продукта я сам в шоке. Но тем не менее. А Касио, в данном случае, выдает на гора цифири которые ничего не гарантируют и ничего не говорят. Теоретически, МОЖЕТ БЫТЬ и пролежат 5 месяцев. Но мы вам понапишем так,что хрен Вы нам что-то предъявите. Почитайте что сейчас пишут в инструкции на ГС про точность. Оборжаться.
Старый 20.02.2019, 17:02
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
японцы иначе подходят - пишут сколько часы могут работать от заряженного аккумулятора, и сколько времени сохранять заряд в спящем режиме (если такая функция имеется).
Разберем ваш аргумент.

Допустим, время работы полгода при полном заряде. Как вы хотите это использовать, в календаре заметку сделать ?
Откуда вы знаете, на сколько именно зарядился аккумулятор ?
Предложите функцию "% заряда", как в телефоне?

В отличие от этих абстрактных цифр ЕОЛ всегда будет полезен. Потому в инструкции Тиссот это есть. А вот все остальное никому не нужно.
технологии, Шедевры, сравнение часов, япония

Опции темы