Цитата:
Сообщение от Skepti
FINNN, для вас handwelted конструкция может быть фабричной? Энцо Бонафе считается фабрикой?
После просмотра видео стал задумываться над вашими словами, что фабричное производство то еще г.
Может вы и правы
|
Enzo bonafe, Saint Crispins - это полуфабрики. Пришили рант вручную, подошву -на станке. Не ищите нормальную обувь в известных всем именах - это просто массовость, которую многие выдают за качество. Зачем обувь сделанная наполовину вручную по цене полного хэндмейда? Переплата за имя, которого нет. Если там работает чуть более 20 человек, они просто производят достаточно обуви RTW для поставки в магазины. На счет колодок Бонафе ничего сказать не могу , у меня их не было, но вряд ли может быть что-то хуже для меня чем колодки Лобба и Крокета, через это прошёл. Возьмите инсту, поищите там, производителей полно от 500-600 $. Даже у нас есть мастера очень достойные, приходилось сравнивать с Латтанци лоб в лоб, и они их превзошли по всем параметрам.
Все крики касаемо фабрик на этом форуме, исходят от жертв современного маркетинга, на пальцах ни один сектант не объяснит их преимущества, потому что это совсем другой уровень изготовления, независимо от названия фабрики. Все это можно назвать одним словом - баловство для луковцев, на один раз одеть и потеряться навсегда, потому что обувь одноразовая если её носить. Я бы выкинул из этого списка Vass, Santoni, Testoni и всех остальных, кто здесь на языке. Переплата существенная, качество не всегда соответствует цене, колодки есть хорошие, но надо поискать, экономия на материалах и т.д. У малоизвестных гораздо лучше с этим обстоят дела во всех смыслах. Полно мастеров в Италии, Японии, Китае очень достойных, и пока владельцы лоак будут козырять только что купленными, Вы спокойно будете носить свою обувь на протяжении долгих лет и ничего с ней не случится.