Цитата:
Сообщение от gotti
Ну я не хочу излечиваться , я хочу решить , что покупать в межсезонье (между покупками дорогих часов)
|
И не надо, не надо излечиваться от Часовой Болезни! Тем более, ЧБ неизлечима (хотя бывают, конечно, случаи чудесного исцеления, чаще всего ложного, чреватые внезапным обострением, захватывающим бюджет врасплох), а тот, кто полагает себя исцелившимся, скорее всего, подхватил иной вирус, просто сходный с ЧБ по симптоматике. И, совершенно верно, как любое неизлечимое заболевание, ЧБ нуждается в постоянной терапии. Поддерживающее лечение – процесс непрерывный, острые приступы временно и краткосрочно купируются. Вот, по результатам очередного самообследования:
Пациент: хроническая форма ЧБ с патологическими осложнениями.
Маниакальные проявления:
- хоерофилия;
- омегафилия;
- запущенная стадия синдрома советских часов;
- часто повторяющиеся приступы т. н. «пластилиновой болезни» (Casio, Timex и все остальное в пластмассе);
- винтажная патология;
- дайверофилия (неразборчив в выборе объектов);
- милитарифилия;
- отмечены устойчивые симптомы сейкофилии сложной этиологии.
На данном этапе успешно купированы:
- ролексофилия (привиты два штамма);
- братофилия (не отторгнут только один вирусный штамм).
Пациент не страдает mania paneristi, хотя подозрительно долго примеряет попавшие в руки 40мм экземпляры.
…в общем, тяжелый случай, запущенный… Но есть часовые таблетки!
Назначения:
- если позволяют обстоятельства, благородное нищенство (ставка старшего преподавателя вообще 23 тыс. рублей… а рубище при этом должно быть чистым);
- категорический отказ от походов в два верхних раздела Маркета (никаких «свыше 3 тысяч»!);
- непременная сдача в добрые люди имеющегося экземпляра из коллекции, если грядущее приобретение превышает тысячу долларов;
- попытки ротации коллекции (ой, до чего жалко бывает все проданные экземпляры..!);
- поиск и обязательное нахождение (они есть, есть) часовой таблетки не дороже трех тысяч рублей. При необходимости (а она почти всегда есть) смена фурнитуры.
Лучший вариант – уложиться в половину этой суммы (для полноты вида: тысяча – устройство, пятьсот – ремень).
- отдельно – винтаж. Он так радует!
…а еще обязательный тщательный обход и осмотр всех попадающихся часовых магазинов и лавочек, что в милом отечестве, что на чужбине, покупка часовых ремней и браслетов впрок, заражение окружающих ЧБ воздушно-капельным и визуальным путем, ибо в толерантной среде обострения переносятся легче…
А то, что ни один из перечисленных способов лечения все равно не поможет – не беда! Тем интереснее искать и пробовать новые (и старые, иногда очень) варианты часовой таблетки, - вдруг поможет…