Цитата:
Сообщение от LuckBet
какие марки часов будут намного более востребованны через пару лет по сравнению с текущим состоянием.
цена (все же как основной показатель) здесь только для того, что бы привести примеры на некоторых марках, которые сейчас стоят на таком пути.
ни о каких "инвестициях в часы" речи нет, т.к. мы и так прекрасно понимаем, какие часы для этого надо покупать и насколько это в 95% случаев занятие бесперспективное.
|
Во! Четко и понятно
Ну в прицнипе мне кажется в ветке все достаточно подробно уже расписали.
Будут дорожать (не дешеветь) люксовые марки из обоймы крупных холдингов, так как их постоянно будут подкачивать рекламными деньгами.
На благородных немцев наверное спрос также будет расти.
Часы от крупных домов моды и всяких ювелиров будут думаю расти вверх - как по приросту сложных моделей в линейке, так и по цене. Согласен насчет Монтблана (хотя и видел его с -50 скидками). Zegna вон уже начал делать с Перего. Думаю Bvlgari может начать усложнять свои часы и повышать средний ценник.
Также возможно, что из мастеров типа Журна крупные холдинги попробуют сделать еще одного Фрэнка Мюллера. То есть войдет крупный холдинг и марка станет выпускать гораздо больше часов, и активнее рекламироваться. Вообще даже странно что Журна пока еще не прибрали к рукам. Видимо, сказался неудачный опыт - пробовали многие, но связываться с ныне живущими мастерами рискованно. Есть не очень удачные кейсы, например, упоминавшийся Хайзек и Gerald Genta (когда был жив еще, естественно).
Да, и еще, если мы говорим о серьезных марках которые берут не дизайном а "часовым искусством", то конечно же, в рамках одной и той же марки могут появляться как более, так и менее удачные модели, что конечно тоже может влиять и на восприятие марки и на амплитуду ее "флуктуаций" на рынке.