Цитата:
Сообщение от realPAN
Не ожидал такой работы от Ориента, тем более чисто японская вешь...
|
Сообщение уважаемого Yason'a из ветки Касио:
Вычитал тут в интернете интересный пост...
"Господа, я ничего не понимаю в макро (прочтенные книги и обзоры не заменят опыта), но у меня есть кое-какой опыт обычной съемки и я профессионально занимаюсь видеопроизводством. Я БЫЛ в Японии на заводах, правда не Никон. И могу сказать, а один из директоров Матсушиты вообще сделал это своим не официальным флагом: "Никогда не покупайте японскую сборку, если речь не идет об инженерной сборке хай-тека по цене от 50000 долларов за единицу товара". Поясню: кто такие сборщики в Японии - это социальное дно (крайне непрестижная низкооплачиваемая работа). Это маргинальные личности в основном не сумевшие лучше пристроится выходцы с Филипин и из Вьетнама на 90%. Я ВИДЕЛ эти линии и этих людей. В сборщики идут те, кого не взяли на уборку риса. А кто такой сборщик на японском заводе в юго-восточной Азии? Это человек на престижной высокооплачиваемой работе (как в раннюю перестройку работник СП) в затылок которому дышит десять человек, ожидающих, когда он ошибется.
Любой новый товар вначале запускают в Японии, где под присмотром инженеров обкатывают новое производство, потом его переносят на удаленные заводы. В самой Японии обычно оставляют только инженерную сборку или малые объемы производства. В китайской сборке ничего криминального нет, для обычного серийного товара она будет ничем не хуже, скорее наоборот.
Почему иногда (очень редко) первые модели собранные в Японии бывают лучше. Иногда первые партии для отладки собираются инженерами, а не обычными сборщиками, бывает, что перед переносом сборки на основные удаленные мощности в них вносят изменения по материалу или технологии (часто ради упрощения-удешевления). Малые, тем более первые обкаточные партии всегда идут под более жестким контролем. "