Цитата:
Сообщение от babangida
Я наверно не так выразился. Наоборот. Изохронизм есть = хорошо, изохронизма нет = плохо
В предыдущих холиварах 8500 vs 9s65 г-н Лауреус говорил о преимуществах 2-х барабанной схемы, мол это куда лучше чем 1 барабан на 72 часа у 9s65
|
правильнее наверное говорить об
ошибке изохронизма, чем она меньше, тем лучше
в тестировавшемся 8500 эта ошибка около 9 сек, хорошо это или плохо, пусть каждый решает сам
Я думаю, 1 барабан лучше, меньше трение, лучше КПД, пружины сегодня и так везде применяются S образной формы, что делает кривую момента более пологой.
На счет того, что система из 2 барабанов дает более постоянный крутящий момент, чем один барабан, почему? Теоретически, и то и другое одинаково (если пренебречь трением), ведь два барабана раскручиваются одновременно, вот если бы сначала раскручивался один, а потом только - второй, то может это бы и улучшило изохронизм, но этого нет.
Устройство постоянной силы или фузея - радикальное решение проблемы изохронизма, но только независимые пока этим балуются, и парочка дорогих фирм, не преследующих точность (Бреге, Ланге).
Форма спирали тоже влияет на изохронизм, Сейко применяет внутреннюю кривую Lossier: "A Lossier inner curve developes in a precisely controlled evolution for the first 270 degrees or so before entering the normal body of the hairspring and, if perfectly formed, can contribute greatly to the isochronism of the oscillator" - "внутренняя кривая Lossier представляет собой первые 270 градусов оборота спирали, которые тщательно рассчитаны, если кривая выполнена правильно, она значительно улучшает изохронизм осциллятора"
отсюда
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=136