Из 3-х возможных вариантов исполнения данной модели было сложно выбирать между "красной" и "синей"
Различия не только в цветовом оформлении, "синяя" - браслет, "красная" - ремешок. Вспоминая свои мытарства с casio edifice на браслете, решил что в этот раз будет все-таки ремень, да и как показала практика, лично мне удобнее именно он.
Мне сложно отличить каучук, резину и что-то там еще... в этой модели материал слегка грубее, чем у белых, но от этого не менее приятно носить, порадовала металлическая фикса для ремня, обычно ношу часы свободно, даже если не сильно затягивать ремень, то его излишки фикса отлично держит, и не надо отвлекаться - постоянно подтягивать её до нужного положения.
Вызывали сомнения боковые серые кнопки уж больно дешево они смотрелись на картинках
в новостной ветке, кстати в "синей" модели они черные, в реальности все оказалось гораздо лучше на ощупь и внешне, кнопки отлично подходят к выдвигающейся коронке, которая в разы удобнее чем на casio edifice.
В рекламном ролике говорится о супер-пупер антибликовом покрытии...
Честно скажу особой разницы со своими другими часами я не увидел
маркетинг
Порадовала задняя крышка часов, смотрится она достойно
по сравнению с более дешевыми G-Shock, хоть её никто и не увидит кроме меня
все равно приятно
Подсветка моментально "подзарядилась", все хорошо читается, непонятно почему сэкономили на частях света, подсвечивается только N - север, это понятно, что можно сориентироваться относительно него, но все же...
Из функционала часов, буду пользоваться только временем, датой и днем недели
настроил их быстро (схема похожа на casio edifice), синхронизировал
через PC
Если подытожить, то новыми часами я доволен даже больше, чем своими топовыми casio edifice, но с точки зрения здравого смысла и практичности...в России, где в центральной её части хорошая погода царит в лучшем случае
месяца 3, +28 дней на отдых в жарких странах, а в остальное время - пальто, рубашки с длинными рукавами, кардиганы, пиджаки и т.п., куда собственно эти "часики"
не поместятся или будут не к месту, со стороны они не кажутся такими уж большими по сравнению, например с белыми, но часы не маленькие, поэтому либо майки, либо свободный рукав, либо менять страну и образ жизни
Хотелось попробовать модель 2013 года, честно скажу, мне все понравилось, это твердая
9 из 10.