Цитата:
Сообщение от fil77
Буду там со 2-9 января. Сезон еще не открыт, нет снега((((((( Это, плюс огромный поток народу - минус. В плюс новая инфраструктура. Жить буду в Роза Ски инн на Роза Плато. Достаточно бюджетно получилось купить. На Плато вроде как всего 2 кафешки, в долине побольше.
Честно говоря уже пожалел, что поддался на уговоры жены и изменил почти родным Абзаково/Банное с до боли знакомыми и всегда заснеженным в это время трассам, с гарантированным катанием и известным отдыхом после...
|
Побывали в Роза Хутор. Общее впечатление - понравилось. Долина на уровне и даже лучше чем в Альпийских курортах, сделана с размахом, новые высокие дома, набережная, Галактика Газпрома, магазины и рестораны, в принципе всего хватает, чтобы никуда не уезжать, но когда море под боком, разве можно оставаться только в долине?)))) Раза 4 были в Адлере и Сочи. РЖД на пару с администрацией Краснодарского края пытались в корне убить логистику: сделав всего 6 рейсов Ласточки в день! И при этом повысив цены на нее так, что она стала в 2 раза дороже чем автобус. Но, слава богу с автобусами вообще проблем нет - 1 час 15 минут и ты в Адлере, 2 часа и ты в центре Сочи.
Жили в отеле Роза Ски Инн. Это такие апартаменты на Плато, на высоте 1170 метров, в которых размещались спортсмены на Олимпиаде. На нашем балконе висел флаг Парагвая. Начал вспоминать в каких видах спорта могли принимать парагвайцы участие на зимней олимпиаде
. В целом отель не плох, очень удобен логистически, подъемник в 5 метрах от выхода из отеля!!!! Я на лыжах приезжал в отель, через 10 метров от входа сдавал лыжи и ботинки в камеру хранения с сушилкой и уже в нормальной обуви поднимался к себе в номер... Очень удобно. Вообще проживание на Плато в разы снижает необходимость стоять в очередях. Поскольку основные очереди были на подъемники с Долины и обратно. Народу было много, чтобы как-то это обойти мы катались с 8-30 до 11 максимум, потом просто уезжали в отель, так как стояние в очередях более 10 минут напрягает и не приносит удовольствие, плюс разбиваются трассы. Да и появляются толпы народа на трассах, разгоняться становится просто опасно, а медленно кататься не интересно.
Теперь о погоде....
За 8 дней солнце видел только один раз на пике на высоте 2300 метров.
Все время мел снег, в итоге был рай для фриРАЙдеров, на котором я чувствовал себя немного не своим). Постоянно была лавинная опасность, из-за этого открытых трасс было мало. Те, что открыты были - сразу принимали на себя основной поток народа и из подготовленных превращались в очень не подготовленные. Ратрачили в принципе хорошо, смена 12 часов с 20-00 до 8-00, ратраков там порядка 25... И если бы не погода, то можно было бы покататься по любимым вафелькам. Черные трассы (Мужской и женский Олимпийский спуск и другие) не открывали. Более того их заснеживали искусственным снегом, пушки работали... это при том, что снега было более 2-х метров, объясняли это тем, что вперемежку с искусственным снегом трасса дольше живет весной.
Теперь о главном, о ценах... Я считаю, что мы с супругой съездили ооочень дешево, мы оплатили 40 тысяч за двухместный номер за 7 суток, при этом по какому-то изумительному спецпредложению мы получили в подарок 2 ски-пасса на 6 из 8 дней катания
. Стоимость их составила 27 тысяч рублей, если покупать именно 6 дней, если по дням, то еще дороже. Не выкатав по 1 дню мы еще и умудрились продать их за 3 тысячи рублей
. Считаю, что катались почти даром
.
Если честно, то очень хочу вернуться туда в более солнечную и менее снежную погоду, например в марте... Очень рад, что в России появилось место, которое более чем конкурентоспособно альпийским курортам и не только по ценам, но и по качеству!
П.с. Достойны посещения кафе Чё Харчо у подъемника, мальтийский ресторан Порто в Галактике (Газпром), пивной бар О'Hara, ресторан Red fox и кавказская кухня Белая гора с живой музыкой. Однозначно аквапарк с открытым бассейном и джакузи в Галактике (Газпром)