Стою перед выбором: Frederique Constant или Armand Nicolet - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2009, 19:16
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях

Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение

Размер первой фотографии ну просто поражает
...
Вот лично Вы купили бы себе FC? Не важно какой - тот, который а-ля Бреге или тот, который понравился топикстартеру. Или же даже один из тех, что Вы чуть выше опубликовали?
Фото - чтоб в деталях отметить "похожесть" на Бреге
Равно, как и "похожесть" других моделей ФК. Можно ещё отыскать "похожесть" на Калатраву у выбранной топикастером модели...Как и отыскать подобную "похожесть" у всех свиссов 60-х, 70-х годов (ну, может быть, кроме Ролекса ).

А у меня, лично, первым костюмным свиссом в самом начале 2000-х был именно ФК, вот такой:

Исключительная схожесть с Бреге!
Старый 15.10.2009, 19:32
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 308 сообщениях
Арман конечно пополновеснее и посолиднее, чем ФС. Нет кварцушки, нет позолотки и нет такой беззастенчивой мимикрии выше-уже-указанных брендов. Очень неплохо сделан спорт- S05 коллекция, часто обновляют модельные ряды в последнее время, стараются, что-то новое вот придумывают

ФС- эдакая свисмейд массовочка.
Старый 15.10.2009, 19:51
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,760 раз(а) в 3,004 сообщениях
Ну, топикстартер же не на эту модель АН смотрит. Да и как бы проигрывает она турбу от ФК или турбу Альпины ( так же производмому ФК ). А то получается АН занимается инновациями сделав лимитированную коллекцию на винтажном каллибре, а ФК стоит на месте выпустив 5 (или сколько там) новых калибров за 3-4 года. Не знаю почему в России такое предвзятое отношение именно К ФК. Делают хорошие часы в своём ценовом сегменте. Большинство коллекций не имеют ничего общего с дизайном созданным для Бреге Daniel Roth. Можете ещё взглянуть на Луис Ерард.
Старый 15.10.2009, 20:53
flash flash вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Ну, топикстартер же не на эту модель АН смотрит. Да и как бы проигрывает она турбу от ФК...
Я ее показал лишь как пример инноваций AN. А что- разве ФС свою турбину выпустил? Или что- это очень сложно что ли, турбину наладить нынче?)) Только ленивый, мне кажется, не делает....)) и ролекс!... Не любят- потому что уже объяснили почему. Можно выискивать какие-то сходства, отдаленные или более приближенные признаки тех или иных конкуретных брендов, но так беззастенчиво драть все подряд у топов, продавая потом, прикрывшись свосмейдом и сетевыми- только у FC получается...(( не есть признак благородного бренда.
Старый 15.10.2009, 21:31
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,760 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
Я ее показал лишь как пример инноваций AN. А что- разве ФС свою турбину выпустил? Или что- это очень сложно что ли, турбину наладить нынче?)) Только ленивый, мне кажется, не делает....)) и ролекс!... Не любят- потому что уже объяснили почему. Можно выискивать какие-то сходства, отдаленные или более приближенные признаки тех или иных конкуретных брендов, но так беззастенчиво драть все подряд у топов, продавая потом, прикрывшись свосмейдом и сетевыми- только у FC получается...(( не есть признак благородного бренда.
Т.е. Турбину и 3 своих калибра в течении 3-4 лет сделать не сложно а отшлифовать 200 винтажных калибров - это инновации. на счёт турба посмотрите мой пост выше и фото с антикворума. Глядя на эту модель не пойму что они у кого сдирали. Вот мужская коллекция ФК - http://www.frederique-constant.com/en/mens_watches.php - ну ладно, в ART DECO и CLASSICS можно найти отклики с дизайном Бреге. Но есть ещё 7 линеек. Или что, синёные стрелки, гильошированный циферблат и римские цифры - это патент Бреге? Калибры ФК как на базе ЕТА так и мануфактурные - http://www.frederique-constant.com/e...s/overview.php

Посмотрите на предыдущую коллекцию Арманд Николет - эдентична с Gevril, не знаю уж кто у кого там воровал.

Старый 15.10.2009, 21:54
flash flash вне форума  
Форумчанин

а carree и slim line ничего не напоминает? Может подсказать?..
С мануфактурными не разбирался, может при случае поспрашиваю тезисно- но что-то никто особо не интересовался ни тут ни на улице ихними инновациями. Мне- так просто неинтересно, в совокупности с тем, что я раньше сказал. А "goldplated" корпуса- сразу ставит часы в разряд base, то бишь plinth.
Старый 15.10.2009, 22:36
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 2,031 сообщениях
Мдя...Человек попросил помощи в выборе конкретных часов за конкретные деньги, а здесь как всегда развернулась очередная дискуссия ни о чем. Остается только увеличить бюджет в 15-20 раз и начать присматриваться к "первоисточникам". Хорошо хоть в этот раз не стали советовать очередные Ролики и Памы.
P.S Внимательно читайте название темы, господа.
Этот пользователь сказал Спасибо! GROMADA за это сообщение:
newmax (16.10.2009)
Старый 15.10.2009, 23:53
mikhail06 mikhail06 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 445 раз(а) в 175 сообщениях
Однозначно AN M02 . В прошлом году купил сыну, у него и омега и корум, но эти часы пришлись по душе, носит часто. Должен сказать, что выглядят прекрасно при своей цене, прекрасная работа.
Этот пользователь сказал Спасибо! mikhail06 за это сообщение:
newmax (16.10.2009)
Старый 16.10.2009, 00:47
extralights extralights вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 437 раз(а) в 240 сообщениях
Я за Николет
FC как то совсем уж простенько
Этот пользователь сказал Спасибо! extralights за это сообщение:
newmax (16.10.2009)
Старый 16.10.2009, 00:52
Yura_ST Yura_ST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 314 сообщениях
Главное, чтобы эти турбы не пахли Си Гул' ом.
Ответ

Опции темы