Цитата:
Сообщение от strapsimus
по ссылке указано что синева ложытся только исключительно на полированую поверхность
на моем фото она лежит на не полированой поверхности
как бе делаем выводы где пурга
улыбаемся и машем
|
По технологии, которой я придерживаюсь, оксидная пленка ложится исключительно на полированную поверхность.
По данной технологии, если часть детали отполировать, а часть оставить очищенной, но не отполированной - то отполированная часть часть становится синей, а не отполированная сохраняет изначальный цвет.
По вашей стрелке. Что вы сделали - применили пескоструйную обработку, которая является разновидностью шлифовки. Термины "шлифовка" и "полировка" являются синонимами. Различие заключается в чистоте и гладкости обработки поверхности.
Синева легла на шлифованную стрелку - ичо? Какбэ не новость. Я могу сделать стрелку с однонаправленной шлифовкой и синевой. Что это доказывает.
Ваш тезис о том, что белые шлицы - у халтурщиков, плохих парней, а синие шлицы - у тех, кто делает правильно, хороших ребят - изначально неверен. При термическом воронении можно сделать и белые шлицы, и синие. Примеров масса. Погуглите, что ли.