Цитата:
Сообщение от James
Откручивать ежедневно головку чтобы завести часы - это определённое неудобство. К тому же износ резьбы и сальников идёт ускоренным темпом. Вот почему я считаю что автомат необходим для амфибий.
|
Поддерживаю.
Сам купил амфибию в идеале на мех-ме 2209, и до того понравилась что стал ее носить, в итоге через неделю понял что если каждое утро откручивать-закручивать, то ни про какую герметичность через год нельзя будет говорить
Несмотря на то что она цельностальная, попытка смазать резьбу головки маслом показала что износ даже стали идет при откручивании- закручивании (масло становится грязным), посему положил часики в коллекцию, и ношу только когда по Финскому заливу катаюсь
Хотя если честно это выпендреж, брызги и купание выдеживает паршивенький кварцевый швейцарец Grovana
Замечу что помимо автоподзавода хорошая долговечная амфибия должна иметь крайне точный ход, чтоб меньше подводить часы и откручивать соотвественно головку, никак не больше 5-10 сек в сутки
Посему поносил восток...и убрал в коробочку, буду снова носить кварцевую ракету 3050
Ее можно не подводить за весь срок службы батарейки