Цитата:
Сообщение от abstractsomething
.......
Кстати, вот вы говорите, что купили около 30 часов за пять лет, и каждый раз выбор был правильным. Почему же у вас осталось только пять? Количество перешло в качество?
Я пожалуй лучше куплю один раз в пятилетку часы, которые не продам никогда. Вообще продавать часы, в выбор которых вложил душу очень странно. Не носки же покупаем в самом деле.
|
Во-первых, первые два года - я реально очень часто НЕ угадывал по фоторафиям, и большинство этих часов, которые меня в итоге разочаровали - я продавал или дарил.
Но такова в конечном итоге цена приобретенного опыта - пришлось наступить на ряд граблей, а как же иначе вы хотели?
Во-вторых, по мере "освоения граблей", а также вполне удачных покупок первых двух лет - я нарабатывал лично свое понимание, что мне нравится в часах, а что нет, что мне важно, а на что я могу вовсе не обращать внимания при выборе, часы какого размера и формы "от и до" мне комфортны, каковы нюансы читаемости, какой стиль часов мной в итоге предпочитаем больше всего, какие материалы и т.п...
Наконец, в третьих, пять лет жизни - это долгий срок, за который и я сам, и мои пристрастия - также претерпели ряд значимых изменений!
Скажем, начинал я с ДжиШоков и Эдифисов, а в итоге пришел к дайверам и пилотам.
Из совсем неожиданного - если пять лет назад я на дух не переносил любые хронографы с их застывшей секундной стрелкой, то вот именно сейчас - именно хронографы мне вдруг, внезапно, очень начали нравиться, особенно с рейсерским, спортивным дизайном - и такие резкие смены курса с возрастом таки тоже случаются у каждого!
Иными словами, даже удачно выбранные пять лет назад часы хоть и по примерке вживую, уже спустя пару-тройку лет постоянной эксплуатации вполне могут как минимум надоесть, а как максимум - попросту разонравиться!
И сам факт того, что вы их купили именно по примерке, а не по фото например - ну вот НЕ дает ровно никаких гарантий того, что спустя три года вы все еще будете также в восторге от своей давней удачной покупки... НИЧТО НЕ ВЕЧНО
Вот именно поэтому у людей с ЧБ и неизбежен почти вечный круговорот часов в природе.
Искусство заключается лишь в том, чтобы свести личные финансовые потери в процессе этого круговорота к минимуму, а получаемое от процесса удовольствие поднять до максимума
(ну нравится мне часто менять часы и пробовать многие и разные из них к примеру, что в этом такого?)
Действеных методов тут - также масса, начиная от продажи на маркете и заканчивая обменом часами с такими же повернутыми на ЧБ единомышленниками
(в последние полтора года я кстати именно обмен практикую наиболее часто и удачно, а до покупки дело вообще не факт что доходит!)
Опять-таки, экспериментально-опытным путем я выяснил лично для себя - держать в текущем личном часовом сете более полудюжины часов одновременно смысла нет, их попросту НЕ успеваешь регулярно носить при большем кол-ве! Я ж НЕ коллекционер, а прагматик до мозга и костей, посему строго соблюдаю простое но эффективное правило: "купил в гардероб новые часы - будь добр избавиться от каких-то старых, чтобы НЕ обрастать лишним хламом"...
И все свои часы я в итоге регулярно ношу, а не тупо складирую в шкатулочке "шоб було"!
П.С. В отношении одежды или электроники - правило ровно такое же кстати...