Помогите старые часы - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2010, 15:20
clockclub clockclub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,686 раз(а) в 962 сообщениях
При реставрации и ремонте, никогда не пользуюсь смывками, растворителями, только цикля и ещё раз цикля, после того как старое покрытие очистите циклей, можно ножом, правда надо иметь несколько штук, так как довольно быстро лезвие тупится, всё тщательно шлифуется мелкой шкуркой.
Старый 06.03.2010, 18:15
Slon_ik Slon_ik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 332 раз(а) в 251 сообщениях
Часы (в смысле футляр) реставрировать очень легко но долго и муторно)))
Если часы в виде хлама страшного, то по полной программе.
Я первым делом разбираю то, что разбирается, если часы долго валялись в сыром месте то может повести пропеллером части что весьма плохо, поэтому иногда лучше не разбирать или перед разборкой подержать в нормальных условиях, неплохо еще выморозить для профилактики от древоточцев (мало ли что и где валялись) на морозе -20-25 (у нас иногда бывает мороз) или ядом каким..(например шприц и средство от жука колорадского).

Потом действительно ножом скоблим (долго и аккуратно - но по смыслу или до старой морилки или до самого дерева- как необходимо) и шкуркой разной(по шпону очень аккуратно) на полуколоны и резьбу уходит много времени и возьни (желательно намордник в виде респиратора), если видим, что шпон поврежден, да еще и на видном месте-аккуратно клеим новый (иногда пользую ПВА но это недопустимо - надо использовать столярный качественный клей по технологии.(когда часы разобраны то шпон вырезается и легко клеится на нужные части - можно аккуратно утюгом помогать(только чтоб подпалин не оставалось после сушки напильником и шкуркой удалить лишний торчащий шпон). У вас, TOOR, неплохо бы заднюю стенку прошпонировать (хоть ее и не очень видно потом) и бордюрчик доски нижнего основания

После того, как все почищено и отшлифовано и подогнанно, но не клеено, кроем спиртовой морилкой (предварительно прикинув на тестовой деревяшке как оно будет, неплохо смотрится нетемный орех (учитывая, что после лака будет еще темнее), если много повреждений от жука то предпочтительно темный орех для сокрытия впоследствии дырок восковой мастикой- мастику наверное после лака надо - незнаю, далее кисточкой лакируем матовым нитролаком аккуратно неторпясь и избегая подтеков и добиваясь ровного и качественного покрытия(пробовал акрилом из баллончика - что то не очень понравилось). Далее можно аккуратно клеить все части струбцинками ит.п., лучше не торопиться. Латунь, петельки и т.п. шлифуем машинкой и пастой, полируем и далее цапон лаком чтоб не темнели(ну не знаю правильно ли). Гонг можно позолотить из баллоничка, пружину гонга заворонить, а можно и не трогать, стеклышки (если битые) заказываем у стекольщика (только 2мм!) по размерам.
Этот пользователь сказал Спасибо! Slon_ik за это сообщение:
toor (07.03.2010)
Старый 21.03.2010, 21:30
toor toor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подскажите где можно взять 2 винта которыми крепится механизм к корпусу о том что их можно выточить я в курсе :-)
Может от чего то можно взять готовые? например может ктото видел мебельные ручки из латуни которые можно использовать как заготовки?

И из какого материала изготавливались эти винты?
Старый 22.03.2010, 12:28
Slon_ik Slon_ik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 332 раз(а) в 251 сообщениях
По поводу винтов, чаше всего, сам винт железный и напресованна латунная головка, можно выпилить из латуни головки - придать им форму необходимую, прессовать железную шпильку необходимой длины, на головке сделать накатку, чтоб красибо было. Резьбу нарезать новую в креплении механизма.
Старый 26.03.2010, 16:23
toor toor вне форума  
Новичок

Сделали мне часы - подскажите сколько приблизительно может стоить такой ремонт фото механизма я выкладовал механизм был смазан маслом от этого и засох мастер отмывал + клепал пружыну боя так как она треснула + смазка ну и настройка.

Еще скажите чем в будущем смазовать механизм гдето прочитал костной мазью если верно то где ее продают?
Старый 26.03.2010, 22:38
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,270 раз(а) в 6,021 сообщениях
Думаю, 500-1000 справедливо было бы для столицы, как у вас - не знаю.

Никаких костных мазей, только часовое или бытовое (для швейных машин) масло, смазывать только цапфы осей.
Старый 27.03.2010, 10:03
nnebusov1 nnebusov1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 131 раз(а) в 97 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
Думаю, 500-1000 справедливо было бы для столицы,
Немного не так.http://remont-chasow.narod.ru/tseni/
Старый 28.03.2010, 16:05
toor toor вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
Думаю, 500-1000 справедливо было бы для столицы, как у вас - не знаю.

Никаких костных мазей, только часовое или бытовое (для швейных машин) масло, смазывать только цапфы осей.
У каждого мастера свой рецепт вспомнил что про костное масло узнал от мастера который мне часы ремонтировал я у него спрашивал можно ли веретенкой (бытовое масло для швейных машин) смазывать на что получил ответ никакой веретенки только костное масло купить можно в аптеках я сначала удивился так как про костное масло слышал впервые и чтобы оно было в аптеках но потом нашел в нете ГОСТ http://www.tehlit.ru/Pages/16435.htm

Может кто знает как поступить с пружиной - так как пружина лопнула другой такой мастер не нашел и достать нигде не смог так он ее склепал факт того что после ремонта накрученной пружины боя хватает на 2 дня очень уж часто нужно накручивать. Может кто знает где можно такую пружину достать или как изготовить? Может у кого есть ее фото в разобраном виде а то я и не знаю как она должна выглядеть?
Старый 28.03.2010, 17:09
nnebusov1 nnebusov1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 131 раз(а) в 97 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toor Посмотреть сообщение
Может кто знает как поступить с пружиной - так как пружина лопнула другой такой мастер не нашел и достать нигде не смог так он ее склепал факт того что после ремонта накрученной пружины боя хватает на 2 дня очень уж часто нужно накручивать. Может кто знает где можно такую пружину достать или как изготовить? Может у кого есть ее фото в разобраном виде а то я и не знаю как она должна выглядеть?
Хватает завода на два дня,значит мастер сильно укоротил пружину.http://www.metall-online.net/desk/desk_214013.htmlВот здесь изготавливают пружины,но лучше найти подобный механизм на запчасти.
Старый 29.03.2010, 00:27
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,270 раз(а) в 6,021 сообщениях
У меня есть кучка пружин, могу выслать одну ))))
Этот пользователь сказал Спасибо! Oled за это сообщение:
toor (29.03.2010)
Ответ

Опции темы