Цитата:
Сообщение от uhrolog
Фарфор ничем не покрывали вроде бы... Значит, вспучиваться нечему... Ну, все дефекты на нем - это отрыв циферблата от механизма, не открутив ножек (сбоку ли, сзади ли...)
Вспучиваются циферы на металлической основе.
Золотых основ не видел.
На серебряных - окисляются циферы снаружи, но тускнеют, и их покрывали лаком... Отслоений не видел. Мощные частые царапины на каждом шагу.
Медные, латунные - там и краска может быть, и лак, и все что хочешь...
Так вот, к чему я это, а к тому, что окисление и отслоение происходит не внутри металла, а между ним и лакокрасочным покрытием. Смывать, счищать, наносить новое...
На циферблате Clock1 я отслоений не вижу. Вижу плохо подогнанный циферблат с грубым торцом наружу. Вижу засохшие потеки чего-то типа чая. Не жирные. Подлежат смыву...
|
Есть мнение с соседнего форума:
" лущится красочное покрытие циферблата от конденсата в месте соприкасания его с краем корпуса.Даже если аккуратно почистить с ретушированием,все равно будет заметен изъян. Уверен, т.к. работаю с современным брендом."
И я с ним полностью согласен, посмотрев в микроскоп .На краю циферблата есть 2 радиальные микротрещины и видимо через них просачивается какая-то дрянь, которая в сою очередь поднимает верхний слой.
На старинных посеребренных циферблатах я таких проблем не видел.