Цитата:
Сообщение от zaika-max
Спасибо, что приводите аргументы в мою пользу
|
Рад стараться! Надо ж Вам хоть как-то помочь! А шо за аргументы?
Цитата:
Сообщение от zaika-max
Эти примеры показывают, как меняются научные воззрения со временем, как открываются новые горизонты, заглянуть за которые ранее казалось невозможным. Приведенные вами цитаты актуальны для найуи более чем полувековой давности. А сейчас мы знаем про "авалонский" или "эдиакарский" взрыв, случившийся за 30 млн. лет до кембрийского: http://www.gazeta.ru/science/2008/01/09_a_2531485.shtml Он, несомненно, сам по себе вызывает немало вопросов и загадок, но он есть
|
То есть за последние пол века в учении об "эволюции" произошёл перелом: никак не поддающийся обьяснению (с точки зрения эволюционализма) взрыв произошёл не в кембрийский период (540 млн. лет назад), а на целых 30 млн лет раньше! Взрыв, конечно, тоже ничем не обьясним, но зато временные характеристики были уточнены на целых 6%! О как! Так надо было сразу с этого и начинать - это ж полностью меняет суть дела!
Цитата:
Сообщение от zaika-max
Библия существует в множестве редакций и переводов, в т.ч. апокрифических.
|
Ну на счёт переводов - это правда. Но что тут странного - как же донести Слово Божее до жителя племини тумба-юмба, который только на родном языке и говорит?! А на счёт разных редакций - это уже из разряда провокаций! Да, редакции есть разные, но отличия состоят только в 2-х (или 3-х) Книгах - в некоторых редакциях эти книги включены - в некоторых нет. При чём содержание этих книг скорее исторического характера, потому я ничего странного не вижу в том, что в некоторые редакции Библии эти Книги не включены. Здесь речь идёт только о Ветхом Завете, а Новый Завет во всех Библиях один и тот же. Более того, кроме этих 2-х (или 3-х) Книг (точнее их присутствия или отсутствия в той или иной редакции Библии) более
ничем разные, как Вы выразились, редакции Библии не отличаются! То есть нету такого, что вот в одной Библии написано одно, а в другой - иное! Слово в слово всюду одинаково!
Цитата:
Сообщение от zaika-max
А канонический текст ... вообще-то звучит так: ...
|
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною". Откровение 3:20
Кстати, в прошлом году я как раз дошёл яхтой до острова Патмос, на котором Иоан Богослов и написал своё Откровение. Знаете, в этом месте не возникает еретических вопросов! Это словами не описать - просмотрите фотки в Google Earth и Вы сами поймёте,
какая благодать есть на том клочке земли.
Блин - собственно говоря - а зачем Google Earth? Надо свои фотки сюда запостить! Сначала дообработать с Raw'a - за одно и отчёт по поездке на Патек закончу!
Цитата:
Сообщение от zaika-max
А вообще давайте о науке, а не о религиозной мифологии
|
Давайте! Только Библия - это не мифология, а Слово Божье!
Цитата:
Сообщение от zaika-max
Я вам два привел, про камбалу и белого медведя Потрудитесь посмотреть прежние посты.
|
Тот факт, что бурый и белый медведи - родственники, меня почему-то не удивляет. Это, что - веское подтверждение теории эволюции?
А на счёт камбалы - Вы, во первых, привели ссылку на статью в обычной газете - там всегда всё путают. Меня интересует такой вопрос - а с чего было взято, что найден именно переходной вид? Найден вымерший вид рыб. И что? Отчего ж его переходным окрестили?
Цитата:
Сообщение от zaika-max
И еще немало есть примеров.
|
Пожалуйста - не стесняйтесь - приводите все примеры прямо здесь!
Сервер на форуме мощный - выдержит даже тысячи страниц! Хотя, полагаю, даже строчки не будет, не говоря уже о страницах с подтверждениями "теории" "эволюции". Научными подтверждениями, я имею ввиду!
Цитата:
Сообщение от zaika-max
Граффф, религиозные воззрения, основанные на бессилии что-либо объяснить, куда ближе располагаются к сфере психиатрии, чем научные искания. Искания предполагают ошибки и заблуждения. Двигатель науки - скепсис. А вот слепая вера обречена на вечное заблуждение
|
Ну и как же тут с Вами не согласиться! +1000! Согласен! Если вера не подкрепляется фактами - что-то не так с этой верой! Но проблема эволюционистов в том, что как раз таки христианская вера очень даже замечательно подтверждается научными фактами, а вот вера в атеизм (да-да, именно Вера!) - она, как раз таки слепа, ибо не подтверждается вообще ничем!
Цитата:
Сообщение от zaika-max
Да, но теория темного вещества появилась как средство объянсить вещи, которые почему-то не коррелируют с ОТО.
ТО находит подтверждения в одних случаях, и сталкивается с противоречиями в других.
|
Боюсь, Вы просто не владеете сутью данного вопроса. Наведите пример "вещей" для обьяснения которых с позиции ОТО необходимо введения "тёмного" вещества. Также, с радостью услышу противоречия, с которыми сталкивается ОТО.
Цитата:
Сообщение от zaika-max
И стопроцентно пока не доказана, поэтому пока и называется теорией, как, впрочем, и теория Дарвина.
|
Электромагнитная теория Максвела доказана полностью, но дальше называется "теорией". Может тут дело не в доказательной базе, а в этимологии самого слова "теория"?
Цитата:
Сообщение от zaika-max
А я пока контраргументов не видел от вас
|
Та мы ж не в Скайпе, а на форуме - тут читать надо!