Цитата:
Сообщение от Zhenia50rus
что-то мне как-то кажется, что это всё не настолько неофициально. трудно себе представить основательно декарированный и выставленный напоказ большой отдел левого шмотья в огромном магазе.
|
Я почему хочу так узнать официальный ответ - потому что мои аналитические способности

генерируют вероятность левак/не левак как 50/50.
Применим фактологию и дедукцию
С одной стороны - "лицензирование" действительно взаимовыгодно. Приведенные Вами примеры не единичны, и именно потому, что "лицензирование" удобно всем. Можно предположить, что некий владелец неких производственных мощностей, производящий нормального качества, но "безымянную" одежду, обратился к владельцу известной престижной марки часов, одеждой не занимающейся. Они договорились, и теперь владелец одежды имеет сбыт и прибыль за счет продажи известного бренда, а владелец марки имеет некоторую ежегодную прибыль, не делая ВООБЩЕ ничего. Могли в нашем случае так договориться? Могли. Но.
С другой стороны.
В магазине представлены марки, не принадлежащие одному холдингу, хотя "логично" было бы догвориться с одим хозяином. У Ричмонда марок много, бери оптом и радуйся

Но нет - почему-то набрана "сборная солянка".
Если говорить конкретно о JLC, который принадлежит RLG - думаю, очевидно, что если бы Ричмонт захотел сам выпускать одежду под своими марками - он бы это сделал своими силами.
Далее. Покупать лицензию для выпуска одежды под известной маркой - да, разумно. Но покупать лицензию на марку, которую знают-то 3,5 человека?? Parmigiani? Зачем?
Ну и главное, наверное. Поищите по интернету - одежду от JLC, Etrerna, Parmigiani. Все, что найдется - это обсуждения в наших же российских форумах на тему "видел дубленки jaeger, левак или нет?". Ни в одной другой стране мира, если верить Гуглю, народ живет счастливо и о существовании упомянутых дубленок не подозревает
Так что, купить лицензию на марку JLC и выпускать под ней одежду - это конечно возможно. Но купить лицензию на марку JLC и выпускать под ней одежду, чтобы продавать ее ТОЛЬКО в России - ....верится очень с трудом.
Уф, много букв.

Комментарии приветствуются.