Цитата:
Сообщение от Broncomaster
Купил эти часы год назад (весна 2011) через ebay. Год практически их не снимал. Но вот после зимы уровень заряда - M. В начале мая - low, а на 8-е мая вообще отрубились показывают 12:00 и СHG. Оставлял и на солнце и под лампами надолго, но ничего не помогает, часы не заряжаются....просто не принимают заряд... Видимо сдох аккумулятор почему-то. Вот тебе и G-Shock. Эксплуатация обычная - море, походы сплавные, бассейн итд. Каждое утро будильник. У кого- нибудь было подобное с солнечными часами? Где вообще можно найти этот аккумулятор CTL920?
|
СОЧУВСТВУЮ!
Мои
G-Shock GW2000 Gravity Defier, купленные около года назад с немецкого Амазона,
пришли ко мне с уровнем заряда "М" (Middle, или Level 2 в терминологии применительно к данной модели)
(секундная стрелка перепрыгивала через 2 секунды).
Очевидно, долго провалялись в темноте на таиландском складе...
Но я их еще прошлым летом (пользуясь многочисленными солнечными деньками) как зарядил по полной, так они на самом высоком уровне заряда спустя год и продержались, правда в январе я ездил в Португалию, и там у часов было "второе лето" - они наверняка неслабо набрались заряда под ярким португальским солнцем...
Но как бы то ни было, а и будильниками и таймерами и синхронизацией я пользуюсь регулярно, так что можно однозначно судить - аккумулятор на моем экземпляре в норме. Как тратит заряд, так и набирает....
Что касаемо Ваших, то вероятно Вам жутко НЕ ПОВЕЗЛО, если аккум на Ваших
GW2500 и вправду СДОХ. 8-( Но мог просто разрядится до самого низкого уровня "L" (Low, или Level 3)
Единственное, как Вы можете это проверить - это на недельку минимум оставить часы под ярким летним солнцем
(на балконе на солнечной стороне пристройте их на зарядку!)
Потому что при севшем близко к нулю аккумуляторе. от ламп часы можно месяцами подзаряжать - и все бестолку, тут реально может спасти исключительно солнечный свет, причем крайне желательно - чтобы яркий
(для наших широт, читай - ЛЕТНИЙ)
Согласно инструкции, путь от самого низкого уровня заряда (Level 3) до самого высокого (Level 1) на ярком солнечном свете через оконное стекло
(10 тыс люмен световой поток), т.е. в ситуации с зарядкой на балконе занимает порядка 90 (девяноста!) часов - и это по паспорту как к моим, так и к Вашим часам....
Так что - дайте им неделю позаряжаться от летнего Солнца на балконе, и если НЕ ПОМОЖЕТ, то тогда да акку 99% СДОХ....
Причем причин его сдыхания могло быть только четыре если глобально:
1. Где то он долго долго (от двух-трех месяцев и более) пролежал разряженный в полной темноте. Это практически приговор и верная смерть для аккумуляторов на базе химических соединений лития.
Именно поэтому все производители часов с Соларом настоятельно рекомендуют в инструкции почаще показывать часы на свет божий, не бросая их надолго в полной темноте...
2. Где то он очень сильно перемерз (пробыл при температурах ниже -10 по Цельсию более недели подряд и более). Тоже почти приговор, хотя и в меньшей степени чем п.1. Это скорее может сильно уменьшить реальную емкость акку, чем убить его окончательно и бесповоротно,и тем не менее...
По этой причине часы крайне не рекомендуется оставлять на зимнем холодном балконе ради радиосинхронизации, и тем более не стоит засовывать их в морозилку, как делают некоторые технофрики ради испытаний своих ДжиШоков
3. Банальный брак аккумулятора при изготовлении. Вполне могло быть в 1 случае из 100 например или около того.
Все три выше озвученных причины решаются заменой аккумулятора на новый как Вы понимаете. Это реально, и это осуществимо, тем более в Москве!
4. Аккумулятор у Вас жив, но слоамалось что-то в часах, что затрагивает схему его подзарядки.
Шлейфик или контроллер в модуле часов иными словами.
В итоге чего часы просто отказываются заряжать живой в общем то, но севший аккумулятор.....
Самый плохой случай ИМХО, ибо замена/ремонт модуля намного дороже. чем замена аккумулятора.
Если причина в самих часах, а не в акку. то легче будет купить новые часы...