Итак, после первой серьезной тренировки -
1. 10 подходов на пресс, 9 замеров секундомера + 1 таймер (для подсчёта - уложился ли в лимит на скорость, интенсивность наше всё).
2. Один малый круг - брусья с утяжелением 50 кг + тяга к ключице штанге (трапеция/дельта), по 5 подходов. Еще 10 замеров + 1 таймер.
3. Большой круг из 4 упражнений, круговой. 24 замера + 1 таймер.
4. Пресс на статику, а не на динамику, 3 замера
Плюсы - видимость в разы лучше, нежели у цифры, почему -
а) Бликов нет вообще, сравнивал с напарником и тренером (не моим
), у одного PRG240T (в титане которые), у второго что-то из GD серии, не разобрал что, честно говоря.
б) Читаемость лучше при любом угле наклона, цифра этим не блещет, на свету так тем более. А вот стрелки видно даже при лёгком повороте к себе. Не нужно ловить момент, когда дисплей не бликует и видно чётко. Во время силовых, когда башка и так не варит, очень актуально
(хотя таймер и так пищит).
в) Неожиданно удобно работает всё одновременно. И секундомер и таймер и обычное время, переключение - 1 клик кнопкой. Я честно говоря, думал на аналоге это не продумали. И одно будет сбивать другое, но нет, ПО в часах что надо. И запоминать ничего не надо. Инструкция? - В топку. Одна кнопка на всё. Тек.время-UTC-Секундомер-Таймер-Будильник-повторить. Даже часы подносить не надо, кликнул, нажал запуск/повторный запуск или сброс вслепую, - всё.
г)Кнопки, они наконец то тугие (это плюс для любых таких часов), случайно не нажмешь. И точно ясно когда ты нажал, когда нет. А вот менее тугие меня раздражали, я часто не понимал когда я щёлкнул, а когда нет. Это тоже плюс не только этих часов.
д) Заступ рамок вокруг цифера, часы стали более брутальными (что и минус для многих), сравниваю с GW-A-1000, где этого нет, там "плоско" и часы более универсальны. И защищены лучше так (боюсь за сапфир).
е)Неожиданно легко считывается точное время (задумался об этом из-за отсутствия цифр, кроме 12 и 6). Сказывается очень глубокий и большой цифер (примерно 3.5-3.8 см). Очень удивило что видно сходу любую минуту. Хотя вначале кажется, что хрен разберёшь, 13 минут/секунд прошло, 12 или 14 ?
е)Быстрое, очень быстрое переключение между режимами. Щелчок один и вуаля, но главное, что все стрелки независимые, у каждой свой привод. Поэтому до положения нужного (скажем вы были в режиме секундомера, стрелки на 9 и 6, а теперь в режиме текущего времени или таймера надо каждую на 180 градусов повернуть) "прибегают" за 2-3 секунды. Не мотаясь туда-обратно.
Минусы:
а) Абсолютно по-идиотски расположенное окошко даты.
На часах можно считать любую информацию, перпендикулярно, сбоку, на 130 градусах, 150 градусах, почти плашмя. Даже крошечную стрелочку, показывающую на день недели и то видно. И ясен день недели.
Чёртово число даты видно только в промежутке 90 градусов + - 10 градусов. Оно утоплено внутрь, поэтому при малейшем повороте руки закрывается полностью.
б) Часовая стрелка, - видно всё отлично и понятно. Но перфекционист в ужасе. Хотя видимо это из-за глубокого 3D цифера. При наклонах иначе бы стрелка казалась, что уходит за пределы меток. Строго ИМХО.
в) Глянцевый кант с разметкой сторон света. Вот зачем его надо было так делать глянцевым. Часы матовые и это стильно и полезно в хардкор режиме (вымазал в магнезии и т.д. сразу). Но в принципе и так сойдёт. А вот кант как очки, пылинка- сразу видно что часы грязные. Хотя радует что вставка из металла.
г)Тайминг на час, а не на 2. Точнее разница лишь в том что второй час различается лишь положением стрелки 24 часовой шкалы наверху. Верх идиотизма.
Хотя засекать больше смысла нет, проще быстро сделать ЗГ будильник-отсечку на нужное время вперед. Поэтому ИМХО
Отдельное замечание :
Подсветка -
Она и плюс и минус.
Плюс, потому что в темноте и сумраке считывается в плане спорт.функций быстро.
Минус - окромя этих функций, есть и другие. Которые вы теряете - ибо дату/день недели вы не увидите. Никак. Ибо принудительной подсветки нет. Вообще нет.
Поэтому ночью это лишь часы+секундомер+таймер+компас. Дату/день недели не видно. И время в другом городе не посмотришь (UTC можно только).
Хотя может запомню где какой город по памяти, тогда смогу)
Если бы не то, что между режимами переключение в один клик и я это делаю вслепую спустя день использования, то ругался бы матом.
И не знаю что делают владельцы GW-A-1000. Без люма на секунде вы лишаетесь и таймера. И секундомера (частично).
P.S. Согласно вкладышу, часы ПОЛНОСТЬЮ заряжаются с начала второго режима (т.е. выдохлись, но еще ходЮт) за 6 часов на свету. Через окно двойное - 12 часов.
В хреновую погоду - 18-21 час.
Разрядить не получить. Пока что