Smart сasual, универсальные, календарь или запас хода, 7000$ или евро - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.06.2007, 22:45
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,540 раз(а) в 10,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wexford Посмотреть сообщение
Куча условностей на ровном месте.
Увы, присутствует такое в определенных кругах.
Старый 27.06.2007, 23:02
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 314 раз(а) в 138 сообщениях
Цитата:
А вы думали! В Москве ,да и вообще в эксСССР люди себе ещё и не такого придумают! Куча условностей на ровном месте. Общался с лондонскими финансистами из сити - тоже они там все аккуратны, хорошо одеты, но такого внимания к "дресс-коду"... Дамы скоро будут завидовать умению молодых людей разбираться в шмотках
Вы знаете, у меня давно как нет галстуков вообще, я покупаю футболки в Дисконте, да еще стараюсь со скидкой, , джинсы оттуда же, езжу на черной X5 4.8, цена часов обычно примерно чуть ниже половины стоимости машины, на "светские мероприятия" совершенно не хожу, и мне абсолютно фиолетово какие часы или костюмы надели люди, с которыми веду дела . Совершенно не разбираюсь в марках одежды, и вот как-то не беру в голову, во сколько меня оценят, я то знаю про себя, что не папа или лотерея приносят средства. Вот почему то кажется, что провожать надо по уму, а одежка ну никак не сказывается на умственных способностях, влиянии, и умении решать нужные мне задачи. Обратите внимание, что самый влиятельный в РФ человек частенько носит золотые Calatrava ценой всего лишь в 12000 юсд. Цена этих часов ну никак с его влиянием или вкусом не сопоставимы.

А если уважаемого автора ветки оценивают по одежке, то что ж, это такой бизнес, значит, и ко вкусам или личным наклонностям автора вопрос выбора часов имеет мало отношения; следовательно надо брать такие, которые будут узнаваемы у 100% его клиентов и на которые они моментально прицепят мысленный ценник. Это вообще единственный критерий, калибр и водозащита не имеет никакого значения. Я отдал бы голос исходя из этого за AP. Самые приметные и оценят их издалека без рукопожатий. Удачи в выборе часов и фарту с экспенсивными "пассажирами".
Старый 27.06.2007, 23:39
malt07 malt07 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 302 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
А вы думали! В Москве ,да и вообще в эксСССР люди себе ещё и не такого придумают! Куча условностей на ровном месте. Общался с лондонскими финансистами из сити - тоже они там все аккуратны, хорошо одеты, но такого внимания к "дресс-коду"... Дамы скоро будут завидовать умению молодых людей разбираться в шмотках
Лондон, особенно Сити. Такого количества грамотно и правильно одетых мужиков и леди не встречал ни в одной стране мира, где был, в т.ч. и в России. Не вижу ничего плохого в том, что человек следит за своим внешним видом. Еще десять лет назад у нас полстраны в спортивных костюмах ходило! Но, к счастью, времена меняются. Конечно, до бредового маразма это доходить не должно, но кое в чем из шмоток разбираться уже надо уметь.
Старый 28.06.2007, 00:08
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
аналогично, когда в пять-шесть все там в пэб заваливают и снимают пиджак и галстук, по часам редко определишь "статус"
Извините, но финансисты в 6 работают, как звери. В 6 Вы видите клерков. Мой партнер по бизнесу, ex-Salomon Broth VP, рассказывал, как он максимум непрерывно работал 4 суток. Я когда работал в Штатах, рабочий день заканчивался не раньше 23 часов, а в 7:30 в 8:00 я уже был на месте.

У этих ребят с часами и галстуками все в полном порядке Собственно Крокеты и Канали у меня пошли как раз после Лондона, когда настойчиво объяснили, что являться к клиенту без запанок это примерно то же самое, что босиком. Да что говорить, просто зайдите в торговый цетр под Канари Ворф
Старый 28.06.2007, 00:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
не только дизайн, я носил и Submariner и Explorer I, люблю обе модели за то что про них можно просто забыть
Буквально сегодня смотрел Submariner и еще раз отметил, насколько эргономично он сделан. Достаточно легкий, очень высокое качество обработки деталей. Удивительно простые и удобно сидящие на руке часы.

Касательно того, что Rolex - travel check тоже согласен.

Про стальную Дайтону сказали просто: "Сильно хочешь - привезем за месяц-полтора"
Старый 28.06.2007, 00:16
Wexford Wexford вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Не... до 7-8-22 часов и по 4 суток подряд работают те, кто вовремя не успевает всё сделать. Трудоголизм и "сгореть на работе" нынче не в почете, всему свое время А в Лондоне люди стильно одеваются, о чем уже писал, английский деловой стиль это что-то, но зацикливаться на одежде просто не нужно всё придёт само собой...
Старый 28.06.2007, 00:43
Форумчанин

Цитата:
Интересная профессия, много общения с интересными и не очень людьми, повезло вам с ней
Про везение пожалуй расскажу исторический анекдот.

Много лет назад, когда японский бизнес играл в Штатах серьезную роль, проходил в Калифорнии очередной конкурс бизнес-проектов, инициированный некоей американской компанией.

В финал вышли два явных фаворита, но даже после финальных презентаций жюри не смогло выбрать победителя. Тогда было принято решение заслушать финалистов с утра еще раз. Жюри нагрузило финалистов вопросами к утренней встрече. Пока то да сё, разошлись только ближе к полуночи.

Утром американцы сделали достаточно экпрессивную веселую презентацию, отвечающую на вопросы. Японец же принес чертежи, расчеты и практически презентовал серьезнейшее расширение проекта. Разумеется, весы сразу же склонились на сторону японцев, и они выиграли конкурс с большим отрывом.

На вопрос уступивших в конкурсе американцев : "Как вам удалось за ночь сделать такую огромную работу?! Наверное у вас всё было готово заранее?!" Старший японец скромно ответил: "В 45-ом я попал в русский плен. Русские-то и научили меня работать по-настоящему. Когда мы уже падали от работы в шахте, огромный русский старшина орал на нас громовым басом: "Чё развалились?! А ну быстро въя...ть, суки узкоглазые!!!!""

Вот после таких вещей и везет

Цитата:
Хороший понт, насколько я понял, в вашей работе довольно много значит - встречают по одёжке
Не совсем... Как говорил один из моих первых начальников, бывший комсомольский работник: "В жизни всегда встречают по одежке и только в исключительных случаях провожают по уму". Дело не только во встрече, вся индустрия так построена. Финансы достаточно виртуальная сфера деятельности, посему среди финансовых людей ценится антураж. Расслабиться реально можно только в кругу друзей. Впрочем я уже давно привык...

Цитата:
После изучения рынка качественной одежды, отслеживания модных тенденций в мокасинах и сорочках, остаётся хоть время на повышение профессионального уровня?
Ничего не изучаю. Единственный глянец, который читаю - Esquire, да и то за остроумную журналистику.

Иногда хожу в ЦУМ и, бывая в Лондоне, в Selfriges, плюс несколько монобрендовых бутиков. Всё. Если я решил потратить 3-5 штук в Corneliani, я абсолютно уверен, что с качеством, актуальностью все в полнейшем порядке, а цвета и модели мне подберет персонал.

А профессиональный уровень с какого-то уровня растет исключительно с собственной работой, а не с прочитанными книгами

Цитата:
... Новый же AP RO имеет новый же мануфактурный собственный механизм АР 3120 (9): вокруг этого калибра было много восторгов, в том числе маркетинговых, супер надежный супер простой мол, но только время покажет, удачный он или нет, я б рискнул , думаю всё там в поряде.
Повертел сегодня VV - как-то не пошло малость... Хочу посмотреть АР RO.
Старый 28.06.2007, 00:48
Форумчанин

Цитата:
Не... до 7-8-22 часов и по 4 суток подряд работают те, кто вовремя не успевает всё сделать.
Поверьте, Вы просто не делали корпоративных сделок
Почитайте, "Варвары у ворот", "Покер лжецов", "FIASCO". Как там написано, так оно и есть. "This is what distinguishes men from boys" (c) Романтика

Цитата:
А в Лондоне люди стильно одеваются, о чем уже писал, английский деловой стиль это что-то, но зацикливаться на одежде просто не нужно всё придёт само собой...
А разве кто-то говорит, что нужно?
Старый 28.06.2007, 00:50
malt07 malt07 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 302 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Буквально сегодня смотрел Submariner и еще раз отметил, насколько эргономично он сделан. Достаточно легкий, очень высокое качество обработки деталей. Удивительно простые и удобно сидящие на руке часы.
А теперь посмотрите и померяйте AP RO. И почуствуйте, как говорится, разницу. Но я бы, наверное, все-таки поднял бы планку до Dual Time-смотрятся интересней, да и при кочевой жизни в тему будут.
Старый 28.06.2007, 00:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
Слушайте я в шоке такой классификации.
В смысле? Никакого отличия от рейтингов часовых брендов, хочу заметить.
Закрытая тема

Опции темы