Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET
Не вижу причин хихикать по поводу того, что Хардлекс гораздо ближе к сапфиру чем к обычному минеральному стеклу
Это на самом деле так - я думаю 95% пользователей не отличат Хардлекс от Сапфира по внешнему виду и царапин от эксплуатации на Хардлексе не остается, в отличие от минерального стекла. Не спорю что сапфир предпочтительнее, но Хардлекс на недорогих часах куда лучше минералки.
А я вот смотрел Викториноск Иноск вживую и остался разочарован качеством материалов (или отделки скорее) против тех же Сейко или Ситизена
Та же история с Свисс милитари Ханова сотоварищи - на фото выглядят презентабельно, возьмешь в руки - разочарование
Ценник все же считаю крайне серьезным аргументом - просто я рассматриваю часы как именно часы, с их потребительских качеств как мобильного прибора измерения, носимого с собой.
Поэтому заинтересован и другим советую часы с минимальной ценой в заданном функционале. А не "дурак, зачем ты купил эти часы за 3000 долл, в другом магазине эти же часы стоят 4500 долл, вот где надо было брать!"
Поэтому не рассматриваю часы как средство показать сколько ты украл у других или государства и потешить свое ЧСВ, как некоторые тут (основное использование часов "эффективными менеджерами")
И да, часы обычно не одни) ну и что с того- мы же обсуждаем выбор применительно к конкретной ситуации, будем обсуждать надоры часов - можно советовать несколько
А тут теме обсуждается выбор часов для активного отдыха при этом ТС сразу сказал что хочет ограничиться этими же часами и на повседневку
И самопридуманный "дресс-код" на этом форуме типа дайверы под костюм одевать нельзя (некоторые идут дальше и говорят что и браслет вообще нельзя) тоже не вижу сысла подпитывать энергией. 90% людей вообще не в курсе о том что существуют специализированные часы и воспринимают плавающего в море в часах как некое откровение....
|
И мне тоже будьте любезны пригорошню! А лучше даже две! Или три
ну чтоб надолго хватило
Слушайте, у вас такие перлы, что даже не знаешь, за что хвататься! Но сквозит почему-то именно
зависть к обладателям часов скажем так выше 35-50 т.р.
Что касается сапфира, то Ориен ставит его даже в дешёвые часы, хоть и без антиблика, так что вообще не аргумент. Или вы рассматриваете ценовую категорию до 10 т.р. ??
ТС-у все правильно советуют именно обладатели таких часов, потому как одни часы при такой эксплуатации быстро потеряют отличный вид! И потом, если хватило денег на покупку до 100 т.р. купить какие-нибудь дешёвые шоки для того же плавания вообще не проблема
Такое ощущение, что вы хотите чужие деньги посчитать и лучше всех знаете куда что потратить.
Сейко монстр?? Ну обычные недорогие часы, не вижу ничего выдающегося, за те деньги, что за них просят лучше взять М-Форс от Ориента, и сапфир и запас хода и даже ручной завод
И не надо считать недорогих японцев, как панацею от ЧБ! Говорю как обладатель не самой дешёвой Citizen Signature GT.