Недавно подарили фитнес-браслет
Xiaomi Mi Band 4.
Такого типа (фото из интернета):
Пробовал носить одновременно с часами - и на одной руке, и на разных. Как-то не приживается. Излишество какое-то. Поэтому пока снял часы и обхожусь одним браслетом. Тем более, что ребенок, когда дарил, взял с меня "торжественное обещание", что я обязуюсь носить это самое "нечто", сюрпризно лежащее в закрытой коробочке.
Мой опыт ношения где-то в течение 10 дней.
1. В связи с ухудшившимся в последнее время зрением пришлось выбрать в приложении дисплей с самыми крупными контрастными цифрами часов-минут.
2. Был приятно удивлен, как это комфортно иметь на руке что-то невесомое, особенно после долгого ношения до этого нержавеечных часов на стальном браслете.
3. Пришлось перестраивать восприятие времени. До этого я с часов регулярно мимолетно периферическим зрением подсознательно считывал показания времени и буквально ощущал, который сейчас час. Теперь же, чтобы узнать время, нужно сознательно тронуть дисплей. Продолжительности индикации не всегда хватает, чтобы считав показания, все же осознать, сколько это времени. Поэтому приходится включать дисплей раза два.
4. Приятно удивила автономность браслета - за десять дней от полной зарядки осталось еще около 65%. Это достаточно много. То есть браслет реально протянет при моем режиме пользования дней 20.
5. Радует наличие в продаже дешевых китайских ремешков на этот браслет самых разных расцветок - проблемы с лопнувшим ремешком, после которого часы обычно уходили в ящик, пока не вижу.
6. Радует, что дисплей светится, когда показывает время - его видно и ярким днем, и в сумерки - исчезла проблема разглядеть время ночью, например, как это было со слабым люминофором стрелочных часов.
7. Весьма забавные опции вибробудильника, пульсометра, шагомера и анализатора сна. Все их периодически начал использовать. Интереснее всего посмотреть утром - как мне спалось, какое соотношение быстрого и медленного сна. Шагомер - измеряет, скорее, не столько именно шаги, сколько любую встряску организма - поэтому по нему я просто оцениваю свою двигательную активность как таковую.
8. Браслет водонепроницаем, специально в нем не купаюсь и не собираюсь плавать. Но как-то зашел под душ, не сняв, и ничего - пережил. Так что одной заботой - думать о неутоплении - меньше.
В общем, при наличии некоторой непривычности от необходимости "инициировать" показания - пока браслет вижу полезной для себя штукой.
Носить вместе с часами пока не планирую. Попробую обойтись одним браслетом.