Стоит ли брать ProTrek? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.08.2018, 09:46
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
Давление падает и на моих про треках. И на настенном барометре тоже. Но оно еще не достигло той отметки, где начинаются дожди. А отметка эта ниже 10 00 гекто паскалей. 996-994 Вот тогда крайне вероятен дождик с грозой
А у меня сейчас 997 показывает Правда, высота над уровнем моря у меня 152 метра (по гуглу) + 10 этажей, итого около 180 метров.
На работе будет больше - там 75 м высоты.
И чему верить?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от AlBer72 Посмотреть сообщение
Я вас не понимаю... У вас претензии к часам, что они правильно показывают давление, но не хватает шкалы графика для ненормальных ваших 100 метровых перепадов?))) Показания шкалы барометра раз в 2 часа обновляются на графике. Вы более 2-3 часов добираетесь? Если вы 5-7 минут в пути, график и не собъётся, с малой долей вероятности, что именно на эти минуты придётся обновление графика. Какие вопросы к часам? Они же всё правильно отображают, но ваша местность уж очень специфична)))
для 99% пользователей проблем нет.
Да какая тут специфика? Большинство виденных мною городов в мире - расположены на холмистой местности. Оно и понятно, так правильнее и удобнее с исторической точки зрения.
Ну и живу я на 10-м этаже сейчас - что тоже совсем не предел для 2018 года. Что дает еще +30 метров.

Если я приезжаю на работу - я уже не вижу график. Происходит резкий подъем давления, график начинает формироваться заново на пустой шкале.
Если установлен режим предупреждения - часы пищат и говорят, что давление швах как изменилось
А когда через 8-9 часов я еду обратно - за прошедшее время сформировано всего несколько точек на графике. Как только добираюсь на холм - вижу часть графика прошлого, потом сильный подъем за пределы шкалы, потом возврат.

В общем, на барометр я могу ориентироваться, если часы висят в шкафу.

Цитата:
Сообщение от Barsov Посмотреть сообщение
Вообще такого рода вопросы - это вопросы из категории "отговорите меня".
Protrek - это больше своего рода как раз не часы, а маркетинговый ход компании - имидж бренд - "некое подобие мультитула для путешественника".
Да, функции есть - все рабочие. Но рабочие только в каких-то условиях.
И в общем - это нормально.

Как вариант протрекам - можно посмотреть на ж-шок 9400. Я тоже смотрел на протреки, но все же внешне они мне меньше понравились, ну и повышенная прочность жишока склонили чашу выбора к 9400.
Старый 14.08.2018, 09:54
Matou13 Matou13 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barsov Посмотреть сообщение
Protrek - это больше своего рода как раз не часы, а маркетинговый ход компании - имидж бренд - "некое подобие мультитула для путешественника". Если уж в условиях путешествий все функции как то целесообразно использовать, то в черте города все эти фишки - еще большая забава и вообще из сухого остатка остаются только показания часов на циферблате.
Вот это точно сказано! А если более подробно, то ProTrek'и, при их обычном позиционировании, как часов для альпинистов, именно альпинистам нужны меньше всех.
Например, альтиметр. Ведь это тот же самый барометр, только с другой градуировкой и, ориентируясь на его показания, можно увидеть, что спать ты ляжешь на одной высоте, а проснёшься на другой. Можно весь день подниматься в гору, а альтиметр будет убеждать тебя в том, что ты спускаешься с горы. Так что, эта опция — забава на два-три раза.
Компас. А для чего он нужен в горах? Задолго до восхождения изучаются карты, фотографии, ориентиры. Альпинист хорошо знает, куда идёт и у него нет с собой, ни карты в кармане, ни компаса на руке. Они ему просто не нужны.
Тоже и с термометром. Альпинист ориентируется не на показания прибора, а на собственные ощущения. Ведь даже при небольшом ветре, ощущаемая температура будет ниже реальной. Да ещё и замерь эту температуру — сними часы с руки, дай им полежать минут 10...
Барометр. Ну, может быть и то, с большой натяжкой. Куда полезнее знать какую погоду несут какие облака. В какую сторону эти облака плывут и куда ветер дует на твоём уровне. Мне вот как-то не приходилось встречать альпинистов, которые тащат с собой барометр.
Вот, как-то так. Не знаю, как в пешем, равнинном туризме, но в альпинизме вообще и в скалолазании в частности, ProTrek'и абсолютно не нужны. Куда полезнее будет неубиваемый G-Shock, причём без каких либо наворотов. В общем, альпинистский крен ProTrek'ов — это чистый маркетинг, причём ориентированный на тех, кто горы видел только на фотографиях. А в городе, ProTrek на руке — это вообще не более, чем забава.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Matou13 за это сообщение:
karton1 (14.08.2018), kvn35 (05.10.2018), mannser (14.08.2018)
Старый 14.08.2018, 10:10
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,742 раз(а) в 1,296 сообщениях
Вот кстати да. Протрек это часы для горного трекинга и альпинизма. Вот идет чувак с про-треками по горам. Поднялся на гору, упало давление, спустился с горы, поднялось. И так весь день. А погода как была, так и осталась.
Получается что как раз барометр полезен не на руке и в путешествиях, а на стационарной станции. Хоть в шкафу, хоть где то там, не важно. А носимый барометр это как стационарный компас, вмурованный в стол. Вроде и показывает север, а толку ноль
Этот пользователь сказал Спасибо! Naf Naf Pigs за это сообщение:
zorkiy sov (14.08.2018)
Старый 14.08.2018, 10:17
edok edok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 342 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Вот кстати да. Протрек это часы для горного трекинга и альпинизма. Вот идет чувак с про-треками по горам. Поднялся на гору, упало давление, спустился с горы, поднялось. И так весь день. А погода как была, так и осталась.
Получается что как раз барометр полезен не на руке и в путешествиях, а на стационарной станции. Хоть в шкафу, хоть где то там, не важно. А носимый барометр это как стационарный компас, вмурованный в стол. Вроде и показывает север, а толку ноль
Хихик
С такой логикой можно отказаться от всех наших часов
Зачем они?
Всегда можно спросить время у прохожего или на тилипоне посмотреть и нефиг деньги тратить на фсякие там роликсы-шмоликсы
Вот скажите какие у вас часики и зачем они нужны?
Этот пользователь сказал Спасибо! edok за это сообщение:
nicesun (14.08.2018)
Старый 14.08.2018, 10:29
Новичок

Цитата:
Сообщение от edok Посмотреть сообщение
Зачем они?
Всегда можно спросить время у прохожего или на тилипоне посмотреть и нефиг деньги тратить на фсякие там роликсы-шмоликсы
Всё правильно. Сейчас абсолютное большинство людей, имеющих часы, имеет их не из надобности, а:
1. по привычке;
2. для стастуса, имиджа;
3. просто потому, что нравится эта техника.
Этот пользователь сказал Спасибо! Matou13 за это сообщение:
Notgreedy (14.08.2018)
Старый 14.08.2018, 10:44
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,742 раз(а) в 1,296 сообщениях
Может они и не нужны. Но! Когда я все таки захочу на них посмотреть, я увижу время, величину, которая меня интересует в данный момент.
А если я посмотрю на барометр про треков, я увижу что "ага, давление такое то, это значит что... эээ... Ну если учитывать что я только что проехал на машине 100 км, а график еще не успел построится, но были подъемы и спуски, но в целом я еду к побережью балтийского моря, а значит вниз, а значит давление по идее должно быть больше, но оно стоит на месте, а значит падает, и поэтому возможно,будет дождь, но не точно, ибо оно не сильно упало, а еще я включал в машине кондиционер, а вдруг это могло повлиять на датчик, хотя вроде бы машина не герметичка, но все же какой то микро-климат в ней присутствует, а значит... эээ..."
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Naf Naf Pigs за это сообщение:
Matou13 (14.08.2018), zorkiy sov (14.08.2018)
Старый 14.08.2018, 10:58
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,606 раз(а) в 1,527 сообщениях
Цитата:
Зачем они?
Для удовольствия и время чтоб узнать (сломаные же пока не носим вроде)
Про время в смартфонах много писано: это за ним нужно нырять в карман каждый раз и тыкать кнопку, а учитывая, что сейчас к ним нельзя просто и легко приделать ремешок на руку, то можно его и расколость по запарке. Можно конечно начать писать про чехлы, но время смотреть от этого на них удобнее не станет.
Старый 14.08.2018, 11:08
Новичок

Цитата:
Может они и не нужны. Но! Когда я все таки захочу на них посмотреть, я увижу время, величину, которая меня интересует в данный момент.
А если я посмотрю на барометр про треков, я увижу что "ага, давление такое то, это значит что... эээ... Ну если учитывать что я только что проехал на машине 100 км, а график еще не успел построится, но были подъемы и спуски, но в целом я еду к побережью балтийского моря, а значит вниз, а значит давление по идее должно быть больше, но оно стоит на месте, а значит падает, и поэтому возможно,будет дождь, но не точно, ибо оно не сильно упало, а еще я включал в машине кондиционер, а вдруг это могло повлиять на датчик, хотя вроде бы машина не герметичка, но все же какой то микро-климат в ней присутствует, а значит... эээ..."
Гениально !!!
Этот пользователь сказал Спасибо! Matou13 за это сообщение:
Naf Naf Pigs (14.08.2018)
Старый 14.08.2018, 11:18
Barsov Barsov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 606 раз(а) в 164 сообщениях
Да позиционирование - это альпинизм.
Но!!! Все датчики
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
рабочие только в каких-то условиях
как для реальной жизни так и в условиях альпинизма особой практичности не несут и мало того опасны.
Например:
1.
Цитата:
барометр полезен не на руке и в путешествиях, а на стационарной станции
все правильно - данный датчик работает по прямому назначению (предсказывание изменений погоды) только в условиях стационарности, либо пользоваться математикой и каждый раз высчитывать изменение высоты.
Но ребята барометр в этих часах предназначен вовсе не для предсказания погоды в горах - посмотрите элементарно хотя бы фильмы про скалолазов - там есть метеослужбы которые дают прогноз на несколько дней вперед. Поход в горы это не вылазка на один день на шашлыки. Поэтому применение барометра в горах как предсказателя погоды само по себе - смерти подобно.
2. Вообще барометр это придаток к альтиметру, а альтиметр вообще математика от первичных показаний этого барометра. Те его применение связано от его верных показаний.
Но так как на показания барометра влияет еще и атмосферное давление, то матушка природа здесь может составить злую шутку. Например вы решили забраться на вершину горы, но на определенной высоте у Вас ночлег. Вот Вы поднимаетесь а в это время давление либо стало меньше либо больше, и в итоге минус или плюс несколько десятков метров и какой в этом толк кроме забавы. На глаз и любой сможет определить я думаю.
Или тоже самое решили измерить высоту своего подъема в гору и что, имеете те же +- несколько метров.
3. Температура. Неужели альпинист будет действительно снимать часы с руки что бы узнать температуру на склоне горы. Задайте сами себе вопрос - а сами то это будете делать находясь на склоне в глубоком -, и при ветре "мама не горюй". Ну не бред ли.
4. Компас. Я конечно не знаю возможности нынешних поколений датчиков, но в моей бытности компас требовал горизонтальную поверхность. Ну вот где ее взять на склоне, где найти поверхность стола сделанного из ДСП.
Но тут правильно сказали - альпинисты туристы изучают весь путь следования и идут с проводником и компас тут не в помощь, а пики гор и ориентация на местности - где ближайший перевалочный пункт.

Итого.
Что мы имеем - что все эти датчики и возможности никакого функционала и отношения к позиционированию этих часов не имеют.
Цитата:
Сообщение от Matou13 Посмотреть сообщение
именно альпинистам нужны меньше всех
И вообще если подумать глубже своим мозгом - решить - какой "нужный" Вам функционал они (датчики) несут?
То что эти датчики работают - да работают, но где, как и зачем - решайте сами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Barsov за это сообщение:
Matou13 (14.08.2018), zorkiy sov (14.08.2018)
Старый 14.08.2018, 11:57
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Ну, давайте все же понимать, что Протреки/топДжишоки - это часы "для всего".

В порядке приоритета они показывают:
- время, притом точное до секунды
- дату и день недели.....год уже не так нужен, имхо
- будильники - секундомеры - таймеры. Лично я постоянно таймер и секундомер юзаю
- время заката и восхода - мне часто время заката нужно
- мировое время

Все это обставлено "сервисами" - водозащитой, прочностью (особенно по джишоку), подсветкой, соларом и т.п.

И только потом уже идут доп фишки триплсенсора и температура. Это понадобится не часто - так как большинство из нас обитает в городах.

Но, к примеру, у меня был случай, когда я в тумане заблудился на льду водохранилища, компас там был бы очень полезен, а так поняли где находимся толкьо к вечеру, когда туман рассеялся, оказалось, что почти круг замкнули

Думаю, точно также, заехав на далекий дикий пляж и оставив машину в 2-3 километрах - очень даже актуально получить штормовое предупреждение и поспешить к машине.
Альтиметр лично мне не особо актуален, скорее информативен.

В общем, в первую очередь - это самые универсальные часы с доп фишками. Я их юзаю для спортзала и планирую для тревела.
Раньше юзал для этого жишок 5600 - но там и секундомер очень неудобный, и многих доп функций не хватает, оставил их совсем для хардкора, когда любые другие часы одеть - жалко.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
KY3EH2007 (15.08.2018), x777x (14.08.2018)
Закрытая тема
Метки
casio, барометр, pro trek

Опции темы