Чем закрепить палету? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2021, 21:19
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,649 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Шеллак, практически, не имеет срока годности!

Добрый вечер!

Шеллак стареет, мы уже говорили об этом раньше. Один из способов проверить, не слишком ли старый шеллак - это нагреть его и следить за пузырьками, если они есть, то шеллак слишком старый. Старость шеллака влияет на его способность течь и на его способность прилипать при нагревании. Не каждый шеллак можно использовать для фиксации камней, есть отличия из-за его подготовки к применению.

С уважением, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
hardloaf (07.04.2021)
Старый 07.04.2021, 21:48
hardloaf hardloaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 148 раз(а) в 70 сообщениях
Вот! Значит мне не казалось - старый именно отваливается, не течет и хотя он и плавится, но если ткнуть пинцетом, то просто проминается как подушечка.
Старый 07.04.2021, 22:02
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 865 раз(а) в 581 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hardloaf Посмотреть сообщение
... Старый шелак даже не плавится толком....
Привет !
За, почти 40 лет, мне не встречался шеллак ,который не плавится! Даже очень старый.
Качество закрепления и долговечность ,в данном случае не на первом месте! Поэтому я и удаляю старый!

Цитата:
Сообщение от hardloaf Посмотреть сообщение
Вот! Значит мне не казалось - старый именно отваливается, не течет и хотя он и плавится, но если ткнуть пинцетом, то просто проминается как подушечка.
Возможно Вы его прожигаете?
Старый 07.04.2021, 22:11
hardloaf hardloaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 148 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Привет !
За, почти 40 лет, мне не встречался шеллак ,который не плавится! Даже очень старый.
Качество закрепления и долговечность ,в данном случае не на первом месте! Поэтому я и удаляю старый!

Возможно Вы его прожигаете?
Точно не прожигаю - у меня паяльник с температурным контролем и на жале прикручена латунная наковаленка на которой я все делаю. В первый раз я все сидел и ждал когда он потечет, поднимал температуру - ноль реакции. Только колышется как желе и если тронуть пинцетом то проминается или вообще соскальзывает с палеты липким куском. Потом попробовал положить нормальный свежий шелак рядом и он сразу потек как надо. Вывод - нанесенный шелак может портиться и менять свойства.
Ответ

Опции темы