Цитата:
Сообщение от ik7750
Дочковость Тюдора позволяет всего лишь хомажить Ролекс. Любой другой бренд за это высмеяли прилюдно с особым цинизмом, а вот Тюдору можно - "а мой папа Ролекс!"
|
А весь Swatch Group - это перетекание технологий из одного бренда в другой и у всех ETA "под капотом" - плюс-минус "замануфактуренные"
Цитата:
Сообщение от ik7750
Полуколебания можно сравнивать только в механизмах одного семейства. В 888.4 во первых, на другом семействе, более высокого уровня, а частота понижена незначительно.
|
Это как так так-то?
Полуколебания колеса баланса - они везде полуколебания. И про "незначительно" - не соглашусь: 4 Гц против 3,5 - это целых 12,5%.
Цитата:
Сообщение от ik7750
При этом кремний это всегда кремний, даже после репассажа он таким и останется. А вот что будет с Тюдором после репассажа, на его 2824 базе, никому не известно.
Кроме того, запас хода почти трое суток при годной стабильности благодаря кремнию и КОСК очень даже полезная вещь.
|
На счет кремния у тех же ребят из Audemars Piguet (а это, как известно, мануфактура в чистом виде) большой скепсис - они считают что это хана часовому искусству, что "стекляшка" вместо "настоящего сердца", и что Ролекс, Омега и Бреге стали ставить Si14-спираль - это позор-препозор! Хотя, стопудов сами скоро у кого-нибудь да и прикупят кремний для Роял Оуков. ))) А про запас хода - да кому он такой нужОн? Пенсионерам?
У меня запас хода 48 часов - пока часы на руке (ночью на столе) - ни разу не подзаводил, хотя руками сильно не размахиваю.
В общем, Longines.
Цитата:
Сообщение от rustic
Ни в коем разе).
|
Я про то, что силикон и кремний - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.